Ту артерию ещё надо знать, как найти. Я, например, нашёл у себя на шее сосуд, на котором меряю пульс (на запястье что-либо нащупать невозможно), но даже не знаю, это артерия или вена.
QML — гадость (лично на мой взгляд). К Qt cо временем всё больше и больше претензий копится. Начиная с того, что как-то только хочешь сделать что-то не совсем стандартное — это либо очень проблематично, либо невозможно, и заканчивая тем, что серьёзный баг за 10 месяцев так и не починили, из-за чего я до сих пор не могу перейти с древнего Qt 4 на современный Qt 5.
Отмечу тот факт, что e-mail адреса невозможно на 100% корректно валидировать регулярным выражением.
Одно из обсуждений на SO: http://stackoverflow.com/a/201378/634821
Я так понимаю, что «тяговый аккумулятор» в комментарии выше — это характеристика технологии изготовления аккумулятора, а не его назначения? Т. е. GEL / AGM тоже нормально справляются со стартовыми токами в сотни ампер (или десятки С)?
А это не проекция в вашем понимании. Вспомним, что мощность множества точек линии и плоскости одинакова. Или плоскости и 3-мерного пространства. Значит, математически верно утверждение, что всю информацию о 3-мерном пространстве можно без потерь записать хоть на плоскости, хоть на линии, хоть на отрезке. Только квантовая теория может иметь кое-что возразить (если пространство квантовано, то информационная ёмкость конечного его участка также конечна).
Дело не в том, кого он представляет, а в достаточно тонко внушаемом подтексте. Явная манипуляция, но довольно аккуратная. А 5-й канал, как и всё остальное телевидение на территории бывшего СНГ, впрочем, я вообще за журналистику не считаю. Додумались, блин, в век Интернета смотреть ТВ.
Я тоже делал N-body simulation, долго возился с величиной r, пока не понял, что это жуткий костыль. Как сделать правильную физическую симуляцию макрообъектов? Задать им размер? Принудительно заставить соблюдаться закон сохранения импульса?
Одно из обсуждений на SO: http://stackoverflow.com/a/201378/634821
Кто следующий?..