Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message
Отличный канал, рекомендую всем, кому математика интересна, но кто не слишком хорошо в ней разбирается :) Менее хардкорный, чем 3Blue1Brown.
ИМХО ELM отнюдь не лишняя. Она стоит 10 баксов (а то и 5), и ещё за пару часов можно разобраться в протоколе. Хотя, наверняка, уже кто-то разобрался, выложил код и запилил библиотеку. Самому разбираться с CAN — это многие десятки часов на возню с железом и с софтом, поиск сообщений и т. д. А ELM ещё и абстрагирует HUD от конкретного автомобиля.
Отличные идея и объяснение, спасибо)
Не могу осознать суть задачи. «Древнеегипетский метр» — это мера длины, величина которой по условию задачи известна? Без этого можно вывести соотношение между диаметром колодца и «метром», но нельзя получить единственное числовое значение.
Отличный доклад на эту тему от того же автора:

Мне кажется, это не должно так работать с точки зрения здравого смысла, нельзя же купить один раз с гарантией 3 года, а пользоваться 100 лет.
Ну и не знаю такого магазина, который бы такой чек вам выдал.
Действительно! А то припёрлась, развалила 50-летнее наследие великого математика, и ничего взамен после себя не оставила :)
Я так понимаю, что проблема не в деинсталляции, а в том, что какой-то гений решил, что нам необходима функция Repair. Именно чтобы «починить» софтину, по сути — инсталлировать заново, и нужно хранить полный инсталлятор.
Текст напоминает пламенную речь Остапа Ибрагимовича про Нью-Васюки — шахматную столицу Вселенной)
Хмм, спасибо, не учёл скорость ESP32. Когда мучался с графикой, это была в лучшем случае Arduino Due (ARM 84 Мгц), а в худшем — Uno, где никак не 4 мс на это уходит.
По-моему, это абсолютно ни на что не влияет, если контроллер дисплея не поддерживает команду наподобие flip(), т. е. не даёт возможности загружать новый буфер и держать на дисплее старое содержимое, а потом быстро сменить. Для этого у самого контроллера должен быть экранный буфер двойного размера, и я таких контроллеров не нашёл. С учётом этого, я пока что так и не понял, как делать красивую и плавную графику, сколько бы памяти ни было доступно микроконтроллеру.
Плюсую, отличный канал, аналогов ему не знаю с такой тематикой.
Странно, ведь даже если нейтраль заземлена, у корпуса прибора не должно быть с ней контакта.
Спасибо, отличная утилита, пользовался пару раз (но уже забыл о ней, так что напоминание было кстати). Но проблема не в удалённых, проблема в тех, которые установлены в данный момент. Их инсталляторы весят у меня сейчас гигабайт 10-15, что, конечно, не смертельно, но всё равно жалко места на такой мусор.
Ну это спорно, я сильно недолюбливаю mac OS в целом, но деинсталляция там обычно заключается в удалении папки .app. А если приложение ещё где-то намусорило за время работы, то и на винде так многие приложения делают, и деинсталляция этот мусор не чистит (потому что ничего о нём не знает).
Наверное, вы говорили о приложениях с pkg-инсталляторами? Их не так много в общей массе, но да, они встречаются, и штатного спец. способа их удаления обычно не предусмотрено. Наверное, предполагается просто папку удалить.
Дело не в сборке, и сборками не решается. Проблема действительно есть, размер папки Windows неуклонно растёт (на моих компах, по крайней мере), и уменьшить/подчистить его можно только незначительно, но по моим дилетантским изысканиям, основная проблема не в самой Windows: habr.com/ru/post/499522/#comment_21612254
Я не претендую на понимание тонкостей работы Windows и использования ею дискового пространства, но периодически запускаю WinDirStat в поисках ответа на вопрос: «Куда подевалось всё место на С: ???»
И мне не удавалось находить какого-то явного хлама в папке Windows, кроме кэша драйверов Нвидии (это легко чистится спец. программкой, можно настроить по расписанию, но лучше бы, конечно, этот кэш можно было отключить одним кликом).

Главный источник хлама, который я обнаружил — инсталляционные пакеты MSI. Как же они меня расстраивают, сколько гигабайт отожрано зря! Но если грохнуть InstallCache, больше нельзя будет корректно деинсталлировать такое приложение. Это ужасная технология, за которую хочется пожелать что-то нехорошее тому, кто это придумал, и всем тем, кто делает такие инсталляторы вместо цивильных InnoSetup/NullSoft и пр. нормальных систем инсталляции. Но это не проблема самой ОС Windows.
Пытаюсь пользоваться Kodi на мини-компе, подключенном к ТВ, для управления использую Rii i25, и всё бы ничего, но У Коди очень неудобный интерфейс, за базовыми вещами нужно глубоко лезть, а чтобы выйти из него — выцеливать микроскопическую кнопку выключения. Нет ли для него каких-то альтернативных интерфейсов? Полностью согласен, что очень важен и даже первичен софт, поэтому интересно, вдруг Вы знаете какие-то решения.
Двух с половиной коммерческих приложений на С++ (и чуть-чуть Java), на которых я фулл-тайм девелопер, хватит?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity