Pull to refresh
6
Karma
0
Rating
Валерий Куваев @Vkuvaev

DevSecOps

DevOps — новый уровень взаимодействия групп разработки и эксплуатации

Hewlett Packard Enterprise corporate blog Programming *
Создание приложений — комплексный процесс, который включает в себя несколько элементов: написание кода, тестирование, устранение ошибок, проверку и, наконец, запуск в эксплуатацию. Можно сказать, что в этом процессе участвуют три независимых «государства» — разработчики, тестировщики и сотрудники отдела эксплуатации. Каждая из этих групп выполняет собственные задачи и пользуется разными критериями оценки эффективности своей работы. Для разработчиков — это скорость написания и количество реализованных в программном коде функций, для тестировщиков — число выявленных ошибок, для отдела эксплуатации — стабильность функционирования систем и минимальное количество инцидентов. Подобная модель работы нередко приводит к конфликту интересов: первые стараются как можно быстрее написать код и отдать его на проверку, вторые готовы проверять и тестировать сколь угодно долго, чтобы выявить все баги, а третий с трудом принимает код, поскольку любые изменения влекут за собой потенциальные риски для всей ИТ-инфраструктуры. В итоге весь процесс создания приложений растягивается надолго, что с учетом сложной экономической ситуации совершенно недопустимо, ведь бизнес должен быть максимально гибким и клиентоориентированным, а выпуск новых продуктов и услуг своевременным.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑16 and ↓4 +12
Views 15K
Comments 5

Цепочки добавленной стоимости в SAFe

Hewlett Packard Enterprise corporate blog Product Management *
Напомним, что Scaled Agile Framework содержит несколько уровней иерархии от управления командной до управления портфелем предприятия. И одним из уровней является управление цепочками добавленной стоимости. Спрос на этот уровень имеется со стороны крупных организаций, создающих масштабные или критически важные системы. Однако некоторые его элементы будут вполне полезны и не очень крупным предприятиям.


Для того чтобы оставаться конкурентоспособным, современному предприятию проходится проводить серьезные преобразования, одно из ключевых направлений которых — цифровизация, или цифровая трансформация. Это емкое понятие подразумевает не просто автоматизацию или внедрение инноваций на основе ИТ, а нечто большее: серьезное изменение как бизнес-процессов, так и бизнес-моделей — основ деятельности предприятия, зарабатывания им денег и создания ценности для клиентов. Зачастую кардинально меняются предлагаемые заказчикам продукты и услуги. В основе всего этого лежат информационные технологии.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 8.1K
Comments 16

Как улучшить мир?

Hewlett Packard Enterprise corporate blog Agile *Product Management *
В современном мире выживает не сильнейший, но быстрейший, а при том, что сегодня ПО – это основа почти любого бизнеса, компания, которая сможет быстрее других создать и вывести на рынок продукты и сервисы на основе качественных надежных программ, получает шанс улучшить как мир в целом, так и свое благосостояние, в частности. Но как это сделать в условиях крупной корпорации, где о скорости можно только мечтать, а не стартапа из нескольких программистов, где любая сумасшедшая идея хороша, ведь завтра она может перевернуть рынок?

Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 9K
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity