Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Vladimir @VladimirPO

Head of IT

Send message

Сколько людей столько и мнений, поделюсь своим опытом в поиске и найме, на основе предложенного варианта:

  1. Никогда не пойду на групповое собеседование и никогда (за 8 лет работы менеджером) их не делал, потому, что считаю что в них нет пользы (для кандидата, как минимум). Когда ты беседуешь тет-а-тет, у тебя много времени, ты можешь спокойно говорить с человеком. В таком диалоге сразу становится ясно: слушает тебя собеседник или нет, перебивает или нет, может выстраивать длинные логические цепочки или нет, помнит о том, о чем говорили 20 минут назад или нет, нравится ли тебе с ним общаться или нет. Это все важно, и порой, играет решающую роль, т.к. софт скилы поменять практически невозможно, а хард всегда можно подтянуть. Если же попытаться сделать это в групповом: как минимум все другие будут недовольны таким течением времени. А опросить всех по шаблону и послушать, можно по-другому, в более действенной форме: забросить опросник и попросить ответить на него звуковым сообщением, вам останется прослушать запись. Так, кстати делают многие компании, и по мне это лучший вариант, чем групповое собеседование. Так же в минус групповым собеседованиям выдвину свою логическую цепочку, почему НЕТ: Собрать группу людей, значит сэкономить свое время, но не экономить время других; трата времени других (особенно в зале ожидания Zoom)))) - показывать безразличие к ним; безразличие к будущим работникам = пересмотров ЗП не будет, платить будут посредственно, если вообще будут.

  2. Работа всегда должна быть оплачиваемой, даже стажировка. Рабство отменили в 1861. Можно конечно это называть по разному, но смысл именно такой.

P.S. Два звоночка - закрываю вакансию, иду к следующей :) Не претендую на "правильность", но из 8-ми недавних закрытых вакансий, все вышли на работу и все прошли испытательный срок.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity