All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?

Send message
Нет, функцию позвоночника там выполняют вот эти шесть «тросточек» по периметру туловища, а в движение они приводятся обычными шаговыми движками с шестеренками — их хорошо видно на первом видео в 01:15, и судя по всему гидравлики там нет. А в центре видимо только провода в кожухе.
Ну так там гидравлика же и вес почти две тонны. Сделать одновременно быстрые, сильные и точные механические суставы очень непросто. А искусственные мышцы пока еще только в лабораториях. Ну конечно нужен мощный источник энергии.
Предупреждать же надо — на 1:21-22 что-то справа постучало, как будто в окно. А у меня окно ровно справа. Я чуть было не подорвался посмотреть, кто там мне в окно стучит. А этаж-то последний -_-
Это вы про атрибуты файлов? Да, вот там есть такая особенность — некоторые опции несовместимы и установить определенное сочетание атрибутов файлу нельзя. ЕМНИП, виноваты в этом не галочки, а непосредственно апи-вызовы установки атрибутов — оно в этом случае просто молчит, поэтому и нет сообщения об ошибке. Мало того, установить некоторые атрибуты можно только через несколько совершенно других апи-вызовов, а не SetFileAttributes().
Кстати, аналогичная бага есть в юникодовых винапи — им подавай на вход строку с выравниванием по степени четверки, а если это не так — то оно просто притворится, что работает и скажет что все хорошо, но при этом ничего не сделает.
К сожалению, не было найдено способа узнать точный размер из исходного кода страницы раздачи.

Под кнопкой «Скачать .torrent» имеется кнопка «список файлов», в этом списке представлены все файлы с точным размером до байта.
Всего лишь с технической точки зрения. А фактически это целая субкультура, зародившаяся в Японии и нашедшая фанатов по всему миру. Вот как тут рядом заметили: индийское кино — не кино. Индийские фильмы совсем не похожи на классические голливудские/европейские фильмы. Или еще пример: советские мультфильмы и советское кино — они ведь тоже сильно отличаются от современных.
Рискну быть непонятым: но каждый раз попадая на сайт, который внезапно начинает генерировать какие-то звуки без моего участия, я мысленно отправляю создателей этого сайта в АДЪ, быстро-быстро закрываю вкладку и больше никогда не возвращаюсь к этом сайту. Считаю, что любые звуки сайт должен воспроизводить только по указанию пользователя и никак иначе.
Например мыслить более эффективно, а значит и более эффективно обрабатывать поступающую информацию. Тренировка памяти — разве она бесполезна? Опять же, люди существа эмоциональные — так разве навык управления своими эмоциями бесполезен? Сегодня в мире очень часто случаются у людей разные стрессы, психические отклонения и болезни и все такое прочее. Понимание и управление тонкими психическими процессами — тоже бесполезный навык? Вот еще например алкоголь и наркотики — зачем люди употребляют? Чтобы отключиться от мира и пойти буянить? Чтобы забыть что-то негативное для них? А если бы они могли простым усилием воли все это просто откинуть и весело жить дальше, разве не стал бы наш мир чуточку лучше?
Ааа, мы просто говорим о разных вещах — вы о разуме в целом, с внешней среды, а я говорю про работу разума и мозга в частности «изнутри» — т.е. способность управлять своим собственным мышлением, мыслями, эмоциями, чувствами и прочим.
«выдающиеся научные достижения» — это все же больше работа по сбору и анализу внешней информации. Впрочем, взять например древних(ну или современных) философов — разве все их труды по философии и мышлению нельзя считать научными трудами? Они же ведь тоже задавались вопрос «как человек мыслит» и «почему он мыслит».
А какая связь-то между «выдающимися научными достижениями» и «современными монахами»? Я их привел лишь как пример медитирующих людей.
Математика-то? Ну да, она конечно дает какое-то развитие разуму — но лишь в обработке внешней информации, но не внутренней. Как и любой другой полезный навык. Вот зачем всякие китайские и другие монах медитируют? Чтобы научиться лучше управлять собственным разумом. Или нет? Просто еще один способ ничегонеделания? Или может я ошибаюсь?
К сожалению в сегодняшнем мире не учат в школе тому, как работать со своим разумом и развивать его. А ведь надо бы: ведь если человек с детства научится управлять и совершенствовать свой разум — то он очень многого сможет достичь.
Конечно видел, вот только я специально указал «доступные» — т.е. доступные по цене для народных масс как сами принтеры, так и расходники.
Кода будут доступные 3D принтеры по металлу. А пластиковые детали в 3D принтерах и так печатаются на них же.
Вы так говорите и пример такой привели, как будто в других областях и по другим причинам ничего подобного не происходит. Теперь что — запереться дома и спрятаться под одеялом от всех негативных факторов окружающего мира?


Тем более, если у человека проблемы с психикой — то возникает вопрос влияния игр на неё: отрицательное или положительное? У всех по-разному. Впрочем, а в других областях разве не бывает такого?
Если уж и говорить об отрицательных эффектах видеоигр, то сюда стоит записать:
— долгое сидение на одном месте — решается регулярными зарядками и правильной посадкой;
— ухудшение зрения — опять же, есть специальные гимнастики для глаз, хороший монитор, правильное освещение и расстояние от него уменьшают негативное влияние на зрение;
— туннельный синдром — существует много эргономичных манипуляторов, столов, кресел, есть специальные подушечки для рук, опять же — правильная посадка.
В целом, негативное влияние видеоигр на здоровье не настолько уж и большое и решается организационно со стороны пользователя.
Это вы про американцев-то? Там у них была микроволновая установка какая-то, если мне не изменяет память. Их вроде как не до конца протестировали и спешно отправили в Ирак, а в итоге пострадали солдаты, которые на них ездили — многие из них остались инвалидами. Один знакомый рассказывал, что у него вот так друг неделю покатался в этих машинках, а потом облысел и получил паралич ног. Сейчас дома в работает по удаленке. Медицина там стоит недешево, а выплаты за инвалидность ни о чем.
А тут на видео во время остановки машины репортера человек стоит на пути установки. Разработка идет в Европе — думаю что о безопасности для людей и животных там все-таки подумали.
Репортер сказал про «луч», а док говорит про высокочастотный импульс, который воздействует на электронные системы автомобиля, при этом «не нанося им серьезного вреда». Судя по всему, они сделали обычный генератор ЭМИ, а в своей машине поставили защиту — на видео отлично видно, что там все закрыто металлическими пластинами. Исходя из конструкции: а это три емкости, соединенные шлангами и находящиеся под давлением (на левом цилиндре хорошо видны предупреждающие надписи о высоком давлении), можно сделать предположение, что там используется что-то типа электропроводящей или ферромагнитной жидкости, которая под давлением прогоняется либо через систему, генерируя импульс, либо сама является частью излучателя.
Впрочем, у нас в России тоже уже давно разработан генератор ЭМИ — вроде еще с времен СССР осталось, но подробности мне неизвестны.
Термофен или термовоздушная паяльная станция. Первые обычно больше в размерах/мощности и универсальнее, вторые — меньше и предназначены в первую очередь для пайки — вот как на картинке чуть выше.
Ну, считаю, что как раз в данном случае сканер окон очень даже хорошее подспорье в деле изучения структуры окон и методов работы с ними. А так-то да, дополнительный экспириенс лишним не бывает.
как выяснилось далеко не всем просто понять в таком интерфейсе…

Присутствует отличный мануал и всплывающие подсказки ко всем элементам. Или сегодня уже не модно читать маны к софту и всплывающие подсказки к кнопкам?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Application Developer, Software Architect
Lead