darthmaul говорит «кто делает хоть что-то полезное с помощью вычислительной техники» кончено это «типа» расплывчатая формулировка, но думаю «что-то полезное» это «производят что-то» а не пересылают файлы друг дружки. Набор текста, обработка массивов цифр, графика-дизайн и прочее, это кончено в теории можно делать и на планшетах, но на ПК это в разы проще и быстрее.
Без всякой претензии на истину и без всяческого противопоставления или критики вашему комментарию, хочу спросить, а чем же сейчас занимаются в основном нейроморфные сети как не комбинаторной оптимизацией (то есть той самой задачей коммивояжёра)? Например распознавание картинки разве это не та задача? Или опять таки игра в го и шахматы? Вообще поиск функции как можно более точно соответствующей некоему результату разве это не оно?
Надеюсь на развёрнутый комментарий от кого либо. Просто самому хочется понять в чём же разница.
Я думаю Anilexis хотел сказать что нет пока критериев как можно сравнить эти системы.
Вот например (хоть и кривоватая аналогия) вы же не можете напрямую сравнить видео карту с процессором. Если дело касается чистой математики то побеждать будет процессор, а если «специальной математики» связанной с обработкой изображений, то видюха.
Или вы же не сравниваете на прямую оперативку и жёсткий диск. Ясное дело что если соревноваться по количеству записываемой информации то ваш диск Д победит любую оперативную память, но если вы сравните скорость чтения/записи, то всё будет наоборот, самая плохая оперативка победит самый лучший винчестер.
Так и тут, состояние «ни ноль, ни единица» позволяет сильно ускорить решения алгоритмов оптимизации решений и в этом квантовые процессоры сильны. То есть если вы попросите компы разной архитектуры суммировать все числа от 0 до хренлиона, то (при условной одинаковой мощности) победит классический компьютер, но если взять те же компы и попросить разработать логистику для большой торговой компании, то быстрее справится квантовый компьютер.
P.S. Но вы правы что критерии уже давно пора разработать, а то спекуляций сильней-мощней-круче по сравнению с ферическим компом уже поднадоели.
Справедливости ради замечу что в статье тоже есть пару строк об этом: «Поэтому компания ввела новую метрику Quantum Volume». Правда опять таки не понятно что заложено в это Quantum Volume.
Да. Квантовые вычисления больше подходят для создания ИИ чем бинарные. Я не могу вам сказать в чём тут математическая фишка, потому как сам недопираю, но все утверждают что квантовые системы лучше справляются с задачей коммивояжёра, а почти любая задача решаемая нейросетями сводится именно к этому (к решению задачи коммивояжёра).
А вообще улучшать силу именно в играх в которых и так ИИ превосходят человека мысль интересная :) А зачем? Что шахматы что го игры не очень зрелищные, вряд ли будут собираться болельщики и смотреть как ИИ IBM сражается в шахматы с ИИ Самсунг :)
Делают, делают. И с минералкой, и с кефиром, и с тёплой водой, и с холодной, и с витаминами, и ещё бог знает с чем. И тьма людей довольны — иначе бы им это не удалось продать. Но это совершенно не значит что кишечник начинает лучше работать или что из него вымываются шлаки.
P.S. Что бы не было недоразумений: я допускаю что есть болезни (ну хотя бы жесточайший запор) которые можно лечить клизмами, но речь шла про профилактику «шлаков».
Ну видимо есть люди которые считают что вентиляция в данном случаи не обязательна, так как всё на электричестве.
Хотя я вот написал комментарий выше, а потом почитал что там люди ниже пишут и понял что зря это сделал, у них там уже такие дебаты прошли что я совсем не оригинален и далеко не первый кто указал на эти проблемы.
Да же если так, углекислый газ сам по себе никуда не денется, он тяжелее воздуха и с периодически поднимаемыми лифтами выходить не будет. Час за часом, человек за человеком, килограмм за килограммом, газ там скопится и люди начнут засыпать и может быть умирать. И это ещё без учёта человеческого фактора, а так одному жарко, другому холодно — включил зажигания и выработал годовую норму человеческого дыхания на себя одного. Ещё наверняка появятся проблемы излишки тепла — и машины не холодные туда попадать будут, и механизмы той же тележки будут греться, это тепло надо куда то отводить (хотя может в этом я и не прав).
Кроме того я готов и по этой придирке вам ответить. Вы читали на что это ответ? Человек выше пишет «Казахстан, слава богу, повода для такого не давал...(и далее по тексту)».
Как противопоставление я начинаю свой пост «Казахстан давал повод… (и далее по тексту)». Просто литературно-дискуссионный приём. Ну простите мне мою склонность к беллетристике, сам понимаю — не Толстой, но ничего с собой поделать не могу.
Но если это кому-то показалось призывом к вторжению… Ну что ж, тоже извините, будем считать что у нас произошла «культурное недоразумение». Я никого ни к чему не призывал, а обиженным на будущее — меньше читайте между строк, за частую там ничего кроме пустоты нет.
Теперь перейдём к «в силу того он фактически неверен и распространяет дезинформацию способствующую разжиганию межнациональной розни»
Я там жил, и там до сих пор живут мои родственники. Вот поверхностное загугливание выдаёт например такую ссылку:
http://www.altyn-orda.kz/dekabrskoe-vosstanie-1986-goda-predvestnik-nezavisimosti-kazahstana/
Ну да не начало восьмидесятых, но как я и писал, я был маленький дат не помню, а вот БТР проезжающий мимо дома помню. Ещё помню как русские не рисковали заходить вечером в автобус если там из людей только компания из 5-10 казахов, потому что могли и «задеть».
На счёт запрета на обслуживание на русском языке я пишу из личного опыта, да запрет просуществовал не долго, по причине что даже многие казахи в крупных городах не знали своего языка (что выше подтвердили и другие люди). Так что не надо мне писать что это дезинформация. Либо приведите убедительные доводы обратного. Даже сейчас если ты говоришь только на русском тебе закрыты должности выше определённого социального статуса, но это дело Казахстана, хотят — пусть говорят только на своём.
Не стоит раскручивать эту тему, потому что мне есть что написать по мимо всего вышесказанного. Так что мир вам и вашим странам.
Интересно это какие мои слова «можно интерпретировать как упрек украинским властям / жителям от россиянина»?
Слава богу что в Казахстане нет гражданской войны? Так интерпретировать? Ну даже если так то где здесь упрёк Украине? Здесь сожаление что на Украине такое твориться, а не упрёк.
Или где вы там нашли что расплата и кровавая бойня ждёт всех кто ущемляет русский язык? В какой именно фразе это закодировано не поясните?
Но как говориться кто ищет то всегда найдёт… Жаль только что в поисках обидчика не доходит истинное значение.
Здаётся что это вы меня сейчас обидели сильнее чем я кого либо любым своим постом выше.
P.S. Теперь стоит ожидать минусы на все свои сообщения? :)
В аулах да, казахский использовался, но русский более-менее знали по всей стране (период СССР) в городах везде говорили на русском, многие казахи не знали казахского, хоть он и преподавался в школе.
Сейчас ситуация стремительно меняется, уже и в крупных городах можно встретить людей не знающих русский вообще никак (Алматы, Астаны это не касается). Казахи очень хотят изжить русский вплоть до того что выдумывают слова которых у них отродясь не было. Например самолёт (ушак), жалюзи (пердилер (если правильно помню)) и прочее…
Казахстан давал повод. И на русском запрещал говорить, где-то в начале 90-х, например нельзя было что либо купить если вы просите это на русском, при том что продавец явно говорит на русском (ну просто в Алма-Ате нет людей не говорящих на русском (выше правильно написали Алма-Ата русский город, во времена СССР было 40% русских, 30% казахов и оставшееся по мелочи куча национальностей).
Затем Назарбаев видимо одумался, запрет на русский убрали. И в целом ситуация сейчас конечно выравнивается, но русский всё равно не мытьём так катаньем потихоньку выживают.
А если вспомнить ещё более ранние времена то по Алма-Ате и танки с БТРами ходили — успокаивали казахов хотевших русских резать, было это где-то в начале восьмидесятых (точно не помню маленький был).
Наверное слово «рациональность» надо было взять в кавычки, но так как слову «эволюция» было добавлено «заведено» то есть признак одушевления, я подумал что и так всё понятно.
На деле имелось в виду что если бы у нас откладывалось что то в кишечном тракте из того что реально вредило бы здоровью то мы бы не выжили, а выжил бы вид который произошёл от нас но без такого недостатка.
Да есть виды что какую ни будь гадость в себе копят, но она им не вредит (акулы например очень любят копить мочевину), либо вообще используется во благо, например как яд для защиты от хищников. И всё это означает что если бы у человека в нормальном состоянии и откладывались какие ни будь «шлаки» то это было бы нормальное состояние и лечения не требовалось.
Арастас, вы либо тролль и тогда вас уже покормили, либо ну ужасно упёртый человек (простите если обидел, но не смог подобрать менее нейтрального определения).
Нет никаких шлаков в организме, и быть не может — точка. Всё лишнее выводится — точка. Если что-то должно быть выведено, но не может это патология и лечится врачами. Всё, забудьте про чистку кишечника. Эволюцией так заведено что нерациональные решения вымирают. Не может сложиться такого что организм что-то вредное/токсичное для себя в себе откладывает.
Да рекламы много, но ещё больше рекламы про снятие родового проклятия и порчу, о них вы тоже предпочитаете спрашивать специалистов, а не думать сами?
P.S. То ли промазал, то ли вставилось не туда, пост должен быть на сообщение выше, сори.
У меня дядя тоже любил поголодать, как то даже 21 день голодал, воду пил. Описывал свои ощущения очень похоже на ваше описания.
К сожалению он умер от сердечного приступа так и не дожив до 55.
В районе живота в основном энергия запасена в виде жиров, а организму для функционирования нужны не только она, потому могут и мышцы «разбираться» и кости, а иногда и более сложные органы.
Под «привычное состояние» я имел в виду что в организм вновь поступают энергия и микроэлементы, а значит можно перейти в «нормальный» режим работы, а не выискивать резервы внутри самого организма.
А про состояние во время голодовки вам конечно же виднее.
Надеюсь на развёрнутый комментарий от кого либо. Просто самому хочется понять в чём же разница.
Вот например (хоть и кривоватая аналогия) вы же не можете напрямую сравнить видео карту с процессором. Если дело касается чистой математики то побеждать будет процессор, а если «специальной математики» связанной с обработкой изображений, то видюха.
Или вы же не сравниваете на прямую оперативку и жёсткий диск. Ясное дело что если соревноваться по количеству записываемой информации то ваш диск Д победит любую оперативную память, но если вы сравните скорость чтения/записи, то всё будет наоборот, самая плохая оперативка победит самый лучший винчестер.
Так и тут, состояние «ни ноль, ни единица» позволяет сильно ускорить решения алгоритмов оптимизации решений и в этом квантовые процессоры сильны. То есть если вы попросите компы разной архитектуры суммировать все числа от 0 до хренлиона, то (при условной одинаковой мощности) победит классический компьютер, но если взять те же компы и попросить разработать логистику для большой торговой компании, то быстрее справится квантовый компьютер.
P.S. Но вы правы что критерии уже давно пора разработать, а то спекуляций сильней-мощней-круче по сравнению с ферическим компом уже поднадоели.
Справедливости ради замечу что в статье тоже есть пару строк об этом: «Поэтому компания ввела новую метрику Quantum Volume». Правда опять таки не понятно что заложено в это Quantum Volume.
А вообще улучшать силу именно в играх в которых и так ИИ превосходят человека мысль интересная :) А зачем? Что шахматы что го игры не очень зрелищные, вряд ли будут собираться болельщики и смотреть как ИИ IBM сражается в шахматы с ИИ Самсунг :)
P.S. Что бы не было недоразумений: я допускаю что есть болезни (ну хотя бы жесточайший запор) которые можно лечить клизмами, но речь шла про профилактику «шлаков».
Хотя я вот написал комментарий выше, а потом почитал что там люди ниже пишут и понял что зря это сделал, у них там уже такие дебаты прошли что я совсем не оригинален и далеко не первый кто указал на эти проблемы.
Вентиляция нужна и от неё никуда не деться.
Кроме того я готов и по этой придирке вам ответить. Вы читали на что это ответ? Человек выше пишет «Казахстан, слава богу, повода для такого не давал...(и далее по тексту)».
Как противопоставление я начинаю свой пост «Казахстан давал повод… (и далее по тексту)». Просто литературно-дискуссионный приём. Ну простите мне мою склонность к беллетристике, сам понимаю — не Толстой, но ничего с собой поделать не могу.
Но если это кому-то показалось призывом к вторжению… Ну что ж, тоже извините, будем считать что у нас произошла «культурное недоразумение». Я никого ни к чему не призывал, а обиженным на будущее — меньше читайте между строк, за частую там ничего кроме пустоты нет.
Теперь перейдём к «в силу того он фактически неверен и распространяет дезинформацию способствующую разжиганию межнациональной розни»
Я там жил, и там до сих пор живут мои родственники. Вот поверхностное загугливание выдаёт например такую ссылку:
http://www.altyn-orda.kz/dekabrskoe-vosstanie-1986-goda-predvestnik-nezavisimosti-kazahstana/
Ну да не начало восьмидесятых, но как я и писал, я был маленький дат не помню, а вот БТР проезжающий мимо дома помню. Ещё помню как русские не рисковали заходить вечером в автобус если там из людей только компания из 5-10 казахов, потому что могли и «задеть».
На счёт запрета на обслуживание на русском языке я пишу из личного опыта, да запрет просуществовал не долго, по причине что даже многие казахи в крупных городах не знали своего языка (что выше подтвердили и другие люди). Так что не надо мне писать что это дезинформация. Либо приведите убедительные доводы обратного. Даже сейчас если ты говоришь только на русском тебе закрыты должности выше определённого социального статуса, но это дело Казахстана, хотят — пусть говорят только на своём.
Не стоит раскручивать эту тему, потому что мне есть что написать по мимо всего вышесказанного. Так что мир вам и вашим странам.
Слава богу что в Казахстане нет гражданской войны? Так интерпретировать? Ну даже если так то где здесь упрёк Украине? Здесь сожаление что на Украине такое твориться, а не упрёк.
Или где вы там нашли что расплата и кровавая бойня ждёт всех кто ущемляет русский язык? В какой именно фразе это закодировано не поясните?
Но как говориться кто ищет то всегда найдёт… Жаль только что в поисках обидчика не доходит истинное значение.
Здаётся что это вы меня сейчас обидели сильнее чем я кого либо любым своим постом выше.
P.S. Теперь стоит ожидать минусы на все свои сообщения? :)
Кстати у них тоже были учебники истории где чуть ли не пол мира от казахов произошли :)
Сейчас ситуация стремительно меняется, уже и в крупных городах можно встретить людей не знающих русский вообще никак (Алматы, Астаны это не касается). Казахи очень хотят изжить русский вплоть до того что выдумывают слова которых у них отродясь не было. Например самолёт (ушак), жалюзи (пердилер (если правильно помню)) и прочее…
Затем Назарбаев видимо одумался, запрет на русский убрали. И в целом ситуация сейчас конечно выравнивается, но русский всё равно не мытьём так катаньем потихоньку выживают.
А если вспомнить ещё более ранние времена то по Алма-Ате и танки с БТРами ходили — успокаивали казахов хотевших русских резать, было это где-то в начале восьмидесятых (точно не помню маленький был).
На деле имелось в виду что если бы у нас откладывалось что то в кишечном тракте из того что реально вредило бы здоровью то мы бы не выжили, а выжил бы вид который произошёл от нас но без такого недостатка.
Да есть виды что какую ни будь гадость в себе копят, но она им не вредит (акулы например очень любят копить мочевину), либо вообще используется во благо, например как яд для защиты от хищников. И всё это означает что если бы у человека в нормальном состоянии и откладывались какие ни будь «шлаки» то это было бы нормальное состояние и лечения не требовалось.
Нет никаких шлаков в организме, и быть не может — точка. Всё лишнее выводится — точка. Если что-то должно быть выведено, но не может это патология и лечится врачами. Всё, забудьте про чистку кишечника. Эволюцией так заведено что нерациональные решения вымирают. Не может сложиться такого что организм что-то вредное/токсичное для себя в себе откладывает.
Да рекламы много, но ещё больше рекламы про снятие родового проклятия и порчу, о них вы тоже предпочитаете спрашивать специалистов, а не думать сами?
P.S. То ли промазал, то ли вставилось не туда, пост должен быть на сообщение выше, сори.
У меня дядя тоже любил поголодать, как то даже 21 день голодал, воду пил. Описывал свои ощущения очень похоже на ваше описания.
К сожалению он умер от сердечного приступа так и не дожив до 55.
А про состояние во время голодовки вам конечно же виднее.