Обновить
12
0.1
Тимофей@Vorchun

Пользователь

Отправить сообщение

После года работы с Odoo смотрим на Frappe/ERPNexxt. Оду хорош в облаке на платном тарифе, но дорабатывать его - та еще пытка.

Хорошо подмечено, ибо по условиям задачи:

 притом за этот период некоторые заключенные могут побывать в камере не один раз

Т.е. 99 выключений явно не равно количеству уникальных.

Здесь важно понимать, что платформа Odoo в России ранее не продвигалась.

Не продвигалась? Возможно. Но еще со времен OpenERP были попытки внедрения. Это все находится в сети. Целенаправленно - скорее нет, чем да. Но система известна и у нас.

На хабре ищется и по "Odoo" и по "OpenERP", например.

Работали с Odoo примерно год. Общее впечатление: сложная для доработок система, сложности ведения бухгалтерии по российским стандартам. Как CRM - возможно. Как ERP/MRP - да, но если в облаке. То, что Community Edition нужно дорабатывать. Мы, в итоге, сделали просто новые рабочие места (киоск) как ТГ приложения.

Да, именно это я и имел ввиду - Синхр пространств.

Да, могу. Но сами они (как закладки, например) не синхронизируются.

Посмотрите как сделали в FF - новый режим AI Window https://habr.com/ru/news/966364/ Кажется, что это какой-то понятный механизм.

Мне не хватает синхронизации открытых вкладок в Пространствах. Я пользуюсь офисным ПК и ноутом Дома. Активно использую Пространства - это очень удобно, спасибо.

Но когда я добавляю вкладку в на работе в офисе, то она не добавляется дома в то же пространство.

Да, я могу увидеть через новое меню что у меня открыто на работе, но это не совсем то.

Аутивно пользуемся Юджайлом. Основной недостаток для нас - уведомления. Нельзя добавить уведомление (простое напоминание) на задачу. Сами уведомления плохо видны. И красный кружочек появляется в двух местах. Очень не хочу сравнивать вас с Битрикс24, но в плане уведомлений там сделано понятнее. Не говорю "лучше", но заметнее и понятнее.

Нам нравится что внутри проекта можно делать несколько досок. Это очень удобно. Например, у нас есть проект по производству. И там доски: Идеи, Заказы, CRM (просто доска), Реклама. Колонки разные.

И да, CRM хочется как доску, а не как проект.

Редко нынче почитаешь о настоящем внедредрении ИИ без воды и фантазий. Хороший кейс, молодцы. Про ботинок улыбнуло, но пример очень понятен )

Если у всех будут одинаковые шаблоны резюме - как вы просите - какая выгода тогда соискателям? Я понимаю, что вы хотите облегчить себе работу по анализу резюме. Есть циферки - показали руководителю отдела, который запрашивает человека. А дальше его ответственность. Но... какой-то осадочек от статьи остался.

Я никогда не возьму человека в команду без общения голосом. И буду обращать внимание, в первую очередь, не на цифры, а на опыт который кореллирует с текущим проектом.

А мне вот понятна софтовая часть, но не понимаю как лучше сделать аппаратную. Есть обычная квартира и обычные счетчики на воду, газ и электричество. Показания - числа (электронные или аналоговые). Менять счетчики очень очень не хочется. А дистанционно снимать - хочется. Есть решение? Ничего кроме как ставить OCR распозначатель чисел в голову не приходит. Видимо, кроме замены других решений нет.

Мне кажется, что подписка на бота это про доверие. А его мало. Ну то есть пользователь ТГ просто так не будет с ботом общаться.

У вас есть какая-то аналитика на эту тему? Интересно почитать.

Мы много раз пытались перейти куда-то. Платный Яндекс, свой НекстКлауд, какие-то еще платформы. Но...

Гугл док силен своим редактором для совместной работы. То что стоит у Яндекса... Не дотягивает по удобству, так скажем.

Но основная проблема не в этом. Проблема в правах. Есть много документов. В документах выданы права на редактирование определенным пользователям. Это все пропадает при выгрузке куда-либо. 2. У документов есть владелец. Какие-то документы были созданы в папках проекта, какие на личном диске сотрудника, но добавлены в проект как ярлык. Перед переездом, надо все документы собрать в одну папку и передать собственность под 1 пользователя. Когда у вас документам много лет, то доступа к сотрудникам, которые создавали документы нет. Да и в целом все это отследить сложно.

А сама процедура экспорта / импорта не так сложна.

А где инры старые для NES брать то? )

Похоже, вы переизобрели kanban swimlanes.

А вообще, в Юджайл удобно сделано: есть проект, а вверзу есть табы с досками. Например, у нас производство. Есть Сделки, Заказы (в производстве), Разработка, Идеи - это доски внутри проекта. Логическая разбивка.

@YouGile_PM хочется иметь возможность добавить напоминание о комментарии в чате. Т.е. есть переписка и в ходе обсуждения что-то решили. Да, я могу вынести это в задачу. Но в задачах напоминания - это отдельная история (именно напоминание, не дедлайн). А вот к прицепить напоминание к посту в чате удобно.

Права сами уведомления у вас сделаны не очень заметно, к сожалению.

Всегда "интересно" когда все что прочитано за предалами РФ внедряется в РФ без учета менталитета. Что-то работает, что-то нет. Вопрос не в этом. В том, что надо все-таки все пропускать через нашу родную душу ) А не брать 1 в 1 как истину в первой инстанции.

Сначала демо и обучение, потом внедрение, не?

"Спс", "плз", по мне, ничем не отличается от смайликак или эмодзи. Т.е. я к этому так отношусь. А не как к экономии на буквах )

1
23 ...

Информация

В рейтинге
4 323-й
Откуда
Петрозаводск, Карелия, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Менеджер проекта
Средний