Pull to refresh
1
0
Send message
Быстрое увеличение пропускной способности производства через идентификацию и «расшивку» «узкого места»
Расшили в итоге-то?
создание предпосылок к переходу и переход в 2012г на выпуск 10 машин/месяц
Как поживают предпосылки, созданы ли?

Статья вышла в духе «я зарабатываю 50к в месяц, а план на следующий месяц — создать предпосылки к получению 500к. Достигать цели решил с помощью расшивки узкого места. На этом всё».
Куча наглядных примеров, как бюджетные и технологические ограничения заставляли проявлять креативность и делать отличные игры. ИМХО, многие старые игры в подборке выглядят лучше современных версий.

В одном из эпизодов "Крутого Уокера" джетпак летал на Чаке Норрисе: https://youtu.be/8n_P71mkuVI.

Геоцентрическая модель как бы говорит нам: «вот мы тут на Земле сидим и отчетливо видим, что вокруг нас летает чудовищный гравитационный колодец, воронка от которого заставляет другие планеты описывать петли».
Изящно, логично, антропоцентрично.
Помочь это может только в редких случаях, когда собственные бета-клетки были повреждены не иммунной системой, а, скажем, в результате травмы. В более частом случае аутоиммунного диабета первого типа пересадка клеток (выращенных или от донора) — временная мера, иммунитет их снова уничтожит. То есть тут нужно ещё и защиту от иммунного ответа как-то предусмотреть.
Диабет в старости — это чаще всего диабет второго типа, тут клетки чаще всего целы, но есть резистентность к инсулину.
Также рассматривается вопрос о взимании НДФЛ 13% со сделок по покупке и продаже в тех случаях, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей

Так и вижу: "Менты полицейские флешку с крипторублями подбросили"

Не понимаю, почему тиражируется мнение, что атака направлена именно против Украины. В Википедии то же самое: «Конечной целью атаки является дестабилизация ситуации в экономике Украины». Интересно, откуда вообще может быть известна конечная цель атаки? Почему бы не предположить, что атака направлена против M.E.Doc, а не против всей страны?
Даже версия независимого хакера, решившего для своего ЧСВ устроить атаку века, мне кажется более реалистичной, чем версия атаки против целого государства.
Я думаю, в немалой степени повлияло то, что практически до конца нулевых рынок софта был практически в открытую пиратским. Значит, у среднего пользователя изначально был доступ к большему числу инструментов, что позволяло учиться на практике. Меньше барьеров означало, что фактически единственным видом ценза для обучения был интеллектуальный. Никаких границ для самообучения практически не было.
Пока комментарий был на модерации, уже разобрался в вопросе. Нравится всё. Сделал для себя полезные выводы, по новому теперь оцениваю вклад ложноположительных срабатываний систем мониторинга на работе в общую картину доступности ИТ-инфраструктуры. Будем с ними (срабатываниями) бороться посильно.

Согласен с комментарием xMushroom ниже, что иная формулировка фразы сделала бы ее понятнее.
Объясните, пожалуйста, гуманитарию.
В приведенном в тексте примере утверждается: «Да, ваш отличный тест с 99%-й точностью выдаёт столько же ложных срабатываний, сколько и истинных».
То есть, «столько же» — это в абсолютном выражении?
Ну, то есть: была группа из десяти тысяч испытуемых, из которых сто больны раком. Сделали десять тысяч тестов, выявили девяносто девять из ста больных людей. Среди оставшихся 9900 здоровых людей у девяноста девяти тест выдал ложно-положительный результат.
А затем делается мощный вывод: здесь 99, там 99, 99/198 = 0,5, значит, вероятность наличия болезни 0,5. Если приверженцы теоремы так оценивают вероятность события, то это — адовая казуистика.
Весь практический смысл — не исключать вариантов, для которых нет ни подтверждения, ни опровержения. О чем, в общем-то, и говорит автор.
P.S. Статья интересная, спасибо!
Давайте будем справедливыми. Криптовалюты в количественном смысле — чисто условная величина. Один биткойн — это сто миллионов Сатоши, в то время как минимальная передаваемая единица зимбабвийского доллара — один цент. Это как сравнивать доллар с условным «мегарублем» :)
Да, один биткойн уже почти в миллион раз дороже одного зимбабвийского доллара, но давайте признаем, что у биткойна в миллион раз больше «кусочков», на которые его можно разделить. Есть смысл привести значения к общей базе перед сравнением.
Курс зимбабвийского цента сейчас равен 0,00003 американского доллара. Курс сатоши — 0,00002842; округлим — получим те же 0,00003.
Андроид и астероид включают древнегреческий суффикс «оид», означающий подобие. Андроид — подобный человеку, астероид — подобный звезде.
Вы чисто механически уподобляете одни слова другим?
С точки зрения конечного пользователя переход с решений Microsoft не обязательно сложен.
Лет 7 назад передо мной стояла задача легализовать всё ПО в небольшой госконторе. Объём смешной — около 70 пользователей, но денег хватило лишь на 20 лицензий MS Office. Остальным пришлось поставить OpenOffice.org.
Чтобы облегчить переход с привычных пакетов на новые, просто переименовал ссылки: Writer на Word, Calc на Excel и так далее. Забавно, но этого оказалось достаточно, чтобы переход был безболезненным. Такую установку вполне можно автоматизировать.
Другой вопрос — что делать с интеграцией с сервисами вроде OneDrive. Если на них построен документооборот, то переход на МойОфис и аналоги в крупной может быть непростым занятием, хотя и выполнимым.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity