All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
326
2.3
Send message

Я конечно сварщик ненастоящий, и прикладная механика с эпюрами у меня была полсеместра, но с точки зрения инженерной интуиции могу легко представить себе, как простая косынка внутри угла упрочняет крепление фермы к балке, если речь идет о статической однонаправленной нагрузке, и как та же косынка вообще не будет препятствовать складыванию этой конструкции, если будет нагрузка на скручивание перпендикулярно ей (читай ветер). Так что уповать на сварку этого конструктора как оратор выше – очень самонадеянно. Я как-то метровый лист шумки ака евроблок нес по улице весной, чуть на нем не улетел, а у ангара парусность сумасшедшая.

Да я даже не минусовал здесь ничего, просто, ну, про ломбарды интересно было, детали бизнеса, которые можно узнать из первых рук, а в этом кейсе... звонил заказчик, что рабочие криво сварили, приехал – а они и правда криво сварили. Ну, такоэ.

вложения в 20 миллионов, окупаемость составляет около 10-15 лет.

Я точно про бизнес прочитал, а не баннер про выгодную ипотеку в 2025-м?

Были же публикации про нормальные интересные с технологической точки зрения и с хорошей маржой дела, типа мачт для яхт. Да даже если менее прибыльные, но необычные нишевые типа страусиной фермы или агродронов – лучше раз в полгода, но такие статьи, чем еженедельно бессмысленные и беспощадные бизнесы типа "я отскребаю ганзолики от использованной туалетной бумаги, наматываю ее обратно и зарабатываю 138 рублей за километр". Эти истории многомиллионных вложений ради какой-то мизерной залупки дохода вызывают искреннее недоумение: окупаемость в 15 лет – читай дело всей жизни, великовата жертва ради ачивки "Нинадядю".

Бытовой символизм, не более того. Напоминание о сделанном выборе, когда я не согнулся.

Вот когда найдут без "возможно абиотических" экивоков, тогда и поговорим.

Не знаю за титан, но ношу кольцо из карбида вольфрама, оно ядерный взрыв переживет и никакой болгаркой не режется, его надо разбивать либо сдавливать тисками (материал твердый, но хрупкий).

Access to the Sora app is currently available in the US and Canada.

– вот самое главное ограничение. Даже из Нидерландов ЕВПОЧЯ пока что не катит.

Если в медицинской литературе я не пониамю фразу "что при ангионевротическом отёке необходимо ввести эпинефрин в vastus lateralis", а "кристаллоиды надо ввести в режиме болюсной инфузии", то это же мои проблемы, а не медицинской литературы? Мне же надо сначала каждый из этих терминов отдельно изучить, и потом браться за инструкцию?Почему в айти тогда действуют другие правила?

Это вот хороший пример нонконформистской профессиональной культуры. Сверхгибкий и высокооплачиваемый рынок взращивает людей, привыкших к личному комфорту, у айтишников это максима. Я не считаю это чем-то плохим, но сравнивая со своей профессиональной средой, вижу, что у них вообще все по-другому (ну а таких как я они считают прогнувшимся под систему конформным червем, который на работу к 9-ти ездиет, ну штош).

Все еще может помочь коппеечный советский способ постепенного перематывания пальца ниткой, щас неудобно искать, но легко ютюбится.

А может, надо просто решить вот эту проблему:

Однако у этого решения начали появляться проблемы. Например, наличие людей в кабинете необязательно означает, что UPL открыта. Там может проходить совещание или отдельная встреча, когда двери закрываются и никого не впускают. Это сбивало с толку тех, кто видел имя канала «В UPL находится 8 человек» и лишь на месте узнавал, что у координаторов проходит совещание.

UPL — это не конференц-зал. Хотя в ней существует список индивидуальных часов координаторов, кабинет не всегда занят согласно этому графику

Для всего остального существует камера, стоящая там со времен царя Гороха, которую можно прилепить в угол с обзором всего помещения, воткнуть в помоечный ноут и стримить, пусто ли там, уборщица ли там, работают там, пехаются втроем или что еще.

Бронь переговорок по внутренней сетке в офисе любой компании существует уже десятилетия. У меня на работе полно помещений с общеинститутскими приборами, на них запись ведется тупо через гугл-календарь, кто не может в свое время - отменяет бронь, маячит в группу в вотсаппе. Никаких герконов на дверь, жопных датчиков давления в стульях, детекторов влажности на полу для тряпки уборщицы и прочего оверинжиниринга не нужно.

Без вот этого вот пафоса «это же НАУКА»

К сожалению, ЭТАЖИНАУКА – вещь сродни геологоразведке. Можешь ничего не получить, а можешь найти золото Территории.

Я не астроном, не буду вписываться за значимость знаний о Вселенной. Вот за беалогию скажу. Примерно когда я родился, ученые заметили короткие палиндромные последовательности в геноме у бактерек. Ну нашли и нашли. Потом поняли, что это они в свой геном гены вирусов встраивают, и потом считывают-сравнивают с попавшим внутрь вирусом, чтобы в случае совпадения уничтожить тварь. Ну круто, иммунитет такой, бактериальный. А потом 25 лет спустя смикитили: "е*** мой ***, это же можно сделать комплементарную цепочку ДНК с пришитой нуклеазой, и делать нокауты с невиданной доселе точностью, несравнимой с дорогими ТАЛЕНами и обоссанными неповоротливыми цинковыми пальцами!!!". И публикации по генной модификации скайрокетнули. Вот так тупая фундаменталка ради фундаменталки может в результате выстрелить чем-то очень полезным.

Но вы и дальше гоните бочку на ученых, чо. Астрономия – это же по-любому бесполезнее, чем чемпионаты мира по футболу, стримы мукбангеров, прет-а-порте, клауд-рэп и каменты на Хабре.

Так кошениль - сами вредители каких-то там кактусов.

От "да я на сто процентов уверен что эта инфа никуда деться не могла" . До "да ну как так то!"

Вообще где-то тут же на Хабре я читал про древнюю игру, от которой находят фишки или кости, но никто не знает как в нее играть. Ну то есть в те века это было настолько самоочевидным, что никто не марал бума... ээээ... камень, чтобы записать всем известные правила.

И что-то подобное я писал в своей статье про Kee Bird, когда лет за пятнадцать вжух – и не осталось ни самолетов, которые только что стояли везде десятками тысяч, ни людей, которые это умели водить и ремонтировать.

Погуглил в медхемэкспрессе, судя по цене вы правы. Хотя в универе мой тезка-динозавр кафедры рассказывал нам про кошениль как некую казуистику, намекая, что сейчас уже умеют синтезировать. Но в принципе нанести горсть жуков на толстую препаративную колонку и потом скапать краситель проще, чем мутить многостадийный синтез, защищать места посадки функциональных групп и вот это все.

Может, и вполне себе бывает, просто в астрономии накопленные данные превращаются в методы оценки и позволяют достаточно точно определить дальность/массу/светимость/плотность и так далее. Все потому, что законы движения небесных тел, физика самих тел довольно жесткие и детерменированнные (да и наверняка релиз бы не делали , не накопив наблюдений достаточно для всех расчётов и оценок). Вот в биологии, где я работаю, законов почти нет, одна обсервация, спасает только то, что можно выращивать мышей табунами и повторять. И вот у нас, извините за каламбур, попасть пальцем в небо гораздо проще, чем в астрономии.

Ну падажжите, почему же это имеет тогда вид звезды, а не слипается во всем хорошо известный аккреционный диск?

Во-первых, почему генеративный движок в статье назван чатГПТ, за картинки же отвечает встроенная в него Sora?

Во-вторых, Sora далеко не все картинки желтит:

Скрытый текст

В-третьих, Sora имеет более важный бросающийся в глаза искусственный артефакт: непропорционально крупные головы людей, это балансом белого не вытащить:

Скрытый текст

Суть эксперимента в следующем: человеку показывается анимированный ролик со случайно движущимися абстрактными геометрическими фигурами.

Любой человек в перемещениях геометрических фигур обнаруживает сюжет (то есть причинно-следственные связи – которых на самом деле нет), наделяет объекты человеческими чертами и расценивает их взаимодействия как социальные.

Посмотрел мультик (у вас битая ссылка кстати), и готов поспорить, что про случайность перемещения фигур – наглейший звездеж, это скорее сведенная к абстракции серия Тома и Джерри, чем "случайное перемещение фигур", держу пари, что художник-сценарист ролика специально рисовал именно перемещения, похожие на социальное взаимодействие типа "прогони алкаша с порога", чтобы потом любому подопытному можно было деланно повозмущаться: "ты че, долбанутый? это просто фигурки по экрану случайным образом елозят".

Вот если бы художник рисовал чистую стохастику, типа калейдоскопа или падения камушков на землю, никакого эффекта сюжета не было бы.

Information

Rating
1,285-th
Registered
Activity