Pull to refresh
293
6.5
Send message

информационная РНК = матричная РНК (мозг биолога)

Повторюсь, механизм подсаживания на деньги в игре - это альтернатива между долгим гриндом или платной легкой имбой в виде премиумного оружия, машин и так далее.

Бустеры, паровозы, фармботы и торговцы голдой в ВоВ были. Но еще там была возможность использовать открытый мир в комфортном темпе. Я походил в пару актуальных рейдов и дальше тупо летал в локации собирать руками редкие травы, искал прикольные рецепты, крафтил, трансмогрифицировал, чилил. Никакой вот этой гонки за бабки. Ну надо какой-то гильде взять "первого на сервере...", ну пусть усираются собирают реги с первых минут аддона, покупают голду в чате, мне-то что.

Ну дык использование игры - это другое, гринд всегда есть и я его упомянул. Я же говорю о том, что в игровой механике ВоВ в принципе нельзя было заплатить за что-то, дающее тебе количественное преимущество в бою или каче. Это не "танки", где можно стрелять золотыми подкалиберными снарядами и прокачивать экипаж за рубли. Желающих заплатить за пиксели на сервере всегда много. Но ВоВ не подталкивал к качу за деньги. Да и восстановить давно не оплачиваемый акк можно было, необязательно подряд платить.

Хайкинг, треккинг, этанол консампшн, фаерплейс сингинг, электрикал трейн ретернинг.

Ладно там "альтернативное сращивание" (в русском прижилась калька "альтернативный сплайсинг", и означает это скорее вырезание некоторых участков из существующей РНК, а не сращивание будто бы разных молекул РНК), но

Когда эти экзоны включаются в сообщение РНК

Это имеется в виду messenger RNA, в русском - матричная РНК, то есть та, с которой идет трансляция (так-то РНК много видов). Ну блин, там даже по структуре предложения два существительных подряд звучат как-то не по-русски.

А еще наверняка читатели не поймут, что значит антисмысловая, так вот, антисмысловой является не [вот в этой работе синтезированная учеными для терапии], а любая последовательность нуклеотидов, идущих параллельно генетической информации (внезапно, только одна сторона двуцепочечных молекул нуклеиновых кислот "деловая", с которой идет синтез первичной последовательности белка, все, что "напротив" - просто заглушки). Так что антисмыслового генетического материала в человеческом организме ровно половина.

Вот поэтому я всегда уважал World of Warcraft как игру, где баблом нельзя было повлиять на игровой процесс. Да, можно было купить красивых маунтов, трансфер на другой сервер или позже - быстро вкачать персонажа до актуально-высоких уровней, если у тебя есть как минимум один такой на этом сервере. Но никакого буста к урону, скорости, редкого оружия и даже редких скинов ты не получал - будь добр сам бегай в локациях, агри всю территорию и руками лутай с волков и прочих гоблинов шмотки на трансмогрификацию (зачарование одного комплекта доспехов на внешний вид других - единственная механика одевания "во все красивое"). И руки с аддонами для успешного прохождения рейдов тебе не купят.

полное отсутствие возможностей для частного капитала в самом широком смысле

Вот кстати да. Встречал такое забавное утверждение, что миллион рублей в СССР можно было разве что проиграть в карты. Не было такого количества роскоши, возможности приобрести недвижимость, инвестировать куда-то. А соответственно экономике некуда было особо расти. Ну родятся еще 100500 детей, ну надо будет и им платить зарплату в 100 рублей. Вот и весь рост. Невозможен был отраслевой бум, предпринимательское изменение местного экономического ландшафта. Невозможно было быстрое изменение технологий - вон в статье обложка проекта пятилеток по НТП от 1983 года аж до 2005-го. Первый атомно-силовой микроскоп появится в продаже в 1989-м. В 90-х появятся плоские кинескопы, плазмы, жидкокристаллические цветные мониторы, цифровые фотокамеры, пейджеры, КПК. К 2005-му даже у меня будет свой мобильник, а до выпуска первого айфона останется два года. Как это все можно было предсказать и спланировать в 1983-м?

Да, вместо больших зарплат была развитая социалка. Тебе не налоги снимали с зарплаты, а маленькую зарплату выдавали на фоне остальных больших субсидий. В СССР придумали "life as service" до того, как это стало мейнстримом.

Вы страшный человек.

Не могли бы вы поработать, перед пенсией, где-нибудь... везде в России?

абсолютное большинство "прогуливается, опираясь на палки

Я году в 15-16 жил в Ясенево и наблюдал подъем этого явления. Всякие пропитые петровичи напокупали в спортмастере этих палок за тысячу рублей и стали лениво волочить их за собой по асфальтовым дорожкам Битцевского парка. Зато они уже не ходили за пивом, а занимались ходьбой за пивом.

А северной скандинавскую ходьбу начали называть где-то с 2022-го?

Так-то вещь незаменимая в любом пешем походе, не только как спортивный снаряд и в рамках этой дисциплины. Даже срезанная засохшая осина облегчает передвижение с рюкзаком, а лёгкие складные карбоновые палки - это вообще песня.

Ого, как диаграмма про тройную точку воды и беглое обсуждение сверхкритики зашло читателям Хабра. Что же будет, если рассказать про диаграмму "железо-цементит", из которой растет вся стальная индустрия?

Мой минус, невнимательность. Готов был поклясться, что прочитал просто "паспорта".

Да пестец, "сдали паспорта", человек в современном мире без паспорта не сможет ни страховку купить, ни пропуск в здание оформить, бред же. Не поверю, что в Китае нельзя на границе сделать БД паспортов и пальцев невыездных, а заставляют "сдавать паспорта", ещё наверное в "почтовый ящик" посадили, где раз в неделю приходит почтальон и распечатывает все емейлы. Ждём новостей, где неподчинившихся расстреляли, скормили собакам, а собак самих съели.

Это какая-то апория, но ее ложность в том, что доходность кофеен и обеспечивается, и ограничивается спросом, и поэтому ваш пример неверно указывает на верхний и нижний предел. Пока есть одна кофейня на Земле, в ней будет доходность 100% мировых кофеен, туда очередь в экватор будет стоять. Потом, когда кофейни будут уже не столь экзотичны, примерно в каждом городе, начнется негарантированная доходность, и самая первая станет убыточной. Ну а нижний предел на самом деле сложно прикинуть в относительных значениях, он будет определяться абсолютной цифрой количества кофеен, примерно на порядок меньшей числа людей на Земле: до этого момента друзья каждого человека еще могут пытаться обеспечивать друг другу доход, захаживая по очереди в кофейни к друзьям на "кофейную карусель", но затем количество кофе, которое будет необходимо при этом выпить на одного человека, приблизится к LD50, и люди просто не смогут обеспечить спрос своим здоровьем.

Неплохо, вполне. Хотелось, конечно, какого-то более выраженного конфликта, например как у Тэда Чана в "Жизненном цикле программных объектов" - прямолинейная позитивность делает повесть немного приторной, что ли. Но понимаю, за 30 килознаков не разбежишься.

Первым «выходом в свет» для Адама стало участие в онлайн-форуме по этике ИИ, где он представился как экспериментальная система под наблюдением исследовательской группы

- вот этот момент смущает, выходит, ИИ уже научился автономии от создателя, а все еще лжет, чтобы покрывать ее пайплайн.

Далеко за хребтами гор маячили столбы мутного света, похожие на лучи прожекторов противовоздушной обороны. Однако это не имело ничего общего с архаикой. Солнце дает Титану не много света, особенно в пасмурные дни, поэтому, когда была начата эксплуатация урановых рудников, на стационарную орбиту над Граалем были выведены огромные легкие зеркала-«солекторы», чтобы они сосредоточивали солнечный свет на территории разработок. Польза оказалась сомнительной. Сатурн со своими лунами создает неразрешимую для расчетчиков задачу воздействия многих масс. И несмотря на все усилия астроинженерии, столбы света отклонялись, часто доходя до самого кратера Рембдена. Здешним отшельникам такие солнечные нашествия доставляли удовольствие – не только саркастическое, поскольку ночью вырванная из мрака воронка кратера являла свою грозную, захватывающую красоту. Госсе, объезжая препятствия – цилиндрические глыбы вроде бочек, которые затыкали небольшие вулканические выходы, – тоже заметил этот свет, холодный, как северное сияние, и пробурчал себе под нос:

– Движутся сюда. Прекрасно. Через несколько минут будет светло, как в театре.

Станислав Лем. Фиаско

Проще город заново отстроить с тротуарами и симодорожками, чем на все кейсы выдумывать правила и запреты. А вообще самокаты зло только потому, что на них ездят тупые школьники, которые не получают по щщам за небезопасную езду.

UFO landed and left these words here

А Дзен - с картин Василия Шульженко.

1
23 ...

Information

Rating
853-rd
Registered
Activity