All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Системный администратор

Send message
Справедливость вещь субъективная, для ИИ не нужная и интересна только для человека.
Прекрасная статья. Я бы добавил что первичные мотивации, самосохранения и инстинкт размножения, имеют двухстороннюю связь — что бы самосохраниться нужно размножиться и что бы размножиться нужно самосохраниться и добавить к связям уровень приоритета. Но я больше склоняюсь к тому что на уровне нейронных сетей невозможно создать высокоуровневые цели и логические заключения. Да и современные компьютеры к этому мало подходят. В языках программирования есть два основных типа операций, это математические и логические (кроме текстовых). И если использовать именно их, то можно описывать более высокоуровневые логические выводы. А нейронные сети отдать «железячникам» для создания соответствующего процессора. И не нужно забывать о трех законах робототехники, они вполне подходят под первичные мотивации для ИИ.
Кажется я понял в чем суть. Как-то в разговоре о том с какой скоростью будет двигаться фотон выпущенный по ходу движения из источника двигающегося со скоростью света, мне (физики?) ответили что он будет двигаться со скоростью света. Исходя из этого платформа движется и покоится относительно источника света одновременно. Ну или как-то так…
Народ, подскажите, какие модули и кабель для гигабитного аплинка, лучше использовать для mikrotik rb260gs, воздушка, расстояниях 60-120 метров? Впервые сталкиваемся с оптикой, не знаем с какой стороны подойти)
Ну это, наверное, такая догма — О чем мы не знаем, того не существует.
Зато очень забавно наблюдать за людьми пытающимися объяснить не объяснимое и понять невозможное) Вот взять к примеру описаный шарик в качестве вселенной и не муровья, а муху в нем. Человек в этой вселенной будет не мухой, а еще более низкоразвитым, он муху не представить, не увидеть не сможет. Ему до мухи как мухе до возможности понять что за пределами шарика. Но он думает, предполагает, фантазирует на тему пределов вселенной. А что нам еще остается делать?
Двухканальный контроллер памяти DDR4, встроенный непосредственно в центральный процессор, поддерживает ОЗУ стандартов DDR4-2133, DDR4-2400 и DDR4-2666. Но есть один нюанс: работа на частоте 2666 МГц и выше возможна только для одноранговых модулей при условии их установки по одной планке в каждом канале.

Я об этом
Интересно что мешает двухканальной работе с DDR4-4000? И появится ли эта возможность в будущем?
Вроде бы нет. Но текущие теории все еще оставляют множество вопросов. Например мне интересно в какой момент волна света сама по себе стала изменяться по всей своей длине при движении источника или приемника, если, например Доплер, говорил только о том что меняется только ее восприятие именно на источнике?
У световой волны в вакууме постоянная скорость, которая не зависит от системы отсчета.

Это согласно Энштейну, поэтому используют термины типа «Красное смещение» и тд. Но доказать это пока не возможно. Вот если бы взять между передатчиком и приемником полупрозрачный экран, так что б расстояние между ним и источником не менялось…
То, что писал Доплер, справедливо для волн в классической физике в среде при неподвижном источнике и подвижном приемнике.

Уже при подвижном источнике и неподвижном приемнике получается строго наоборот: меняется именно волна а не просто ощущения.


Вообще-то нет. То, что писал Доплер справедливо в любом случае, кроме случая когда одновременно движется источник, приемник и среда.

Ну а электромагнитные волны — и вовсе совершенно особенные: они распространяются без среды.


Я не знаю чем волны отличаются от волн, но речь была именно о световой волне.

Формула однозначно связывает три параметра волны — длину волны, частоту и скорость. Нельзя говорить что изменилась одна из них при нетронутых двух других — это попросту невозможно.


Почему нет? Как насчет движения против ветра, а еще лучше вентилятора? Или предположим между передатчиком и приемником есть полупрозрачный экран?
Я лишь процитировал эффект Доплера. А он утверждал что это меняется на приемнике, а сама волна остается прежней. Это все равно что бежать на встречу ветру и утверждать что ветер усилился, на самом деле усиливаются только наши ощущения. А формулы пишут для вычислений.
Вот только длинна волны луча не изменится, а изменится наблюдаемая частота на поверхности луны.
Да. Это был мой первый PC, до этого в школе был правец 8а, а дома вектор 06ц.02. А Поиск я удачно продал что-бы пересесть на «двойку».
Я в 1993м приобрел поиск-3, специально за ним в Киев ездил. Там все контроллеры были на материнке, как в современных компах. Он тоже бы на 8086, дисководы обоих форматов тянул и винчестеры ide. Плюс EGA довольно шустрый и все это в интересного вида минитауэре.
Не нужно забывать что Серл подразумевал наличие у человека неких ментальных свойств, которые не доступны компьютерам, попросту наличие души. И тут разговор выходит за рамки научного. А также обращается внимание на прцесс понимания иероглифов, чему в принципе можно обучить компьютер, посредством алгоритмов и связей, мы строим свое понимание чего либо аналогично, пока не доказано обратное. Отсюда и конечное определение разумности, тоже под вопросом.
Вроде все инструкции заложены в днк.
А кто сказал что ИИ будет без «орудий труда»? Ничего не путаю www.sciencedebate2008.com/mars-one-tv-show
Очевидно что-бы людей не убивать раньше времени.
Я раньше удивлялся, почему Маск, занимающийся современными технологиями будущего, испугался ИИ? Потом вспомнил, что на Марс людей хотели отправить в одну сторону и зарабатывать с прямого эфира деньги. Хотя выгоднее отправить туда сначала ИИ, и пока он будет строить базу, можно придумать и подготовить методы возврата будущих колонизаторов Марса. Но видимо Маск не верит что такое можно сделать в ближайшее время.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity