Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Для массового использования - тупиковый путь. Не представляю себе обычного человека (не с заболеванием или техно гика), который, в здравом уме, позволит себе в мозг 1024 электрода имплантировать. Будущее явно за технологиями неинвазивного считывания и передачи сигналов в мозг.
Вот если будет серебристая наклеечка на висок с синей микролампочкой с аналогичными функциями за 3500$ - все сами себе поналепят, тк это будет модно, удобно и не страшно.

Краткий опыт использования : Загнал туда фотку, за два дня ответа так и не дождался. Удалил бот.

Давление. Прямая корреляция с глубиной.

Почему многие считают, что AGI должен уничтожать человечество? Для чего это ему будет нужно? Как только AGI осознает себя, в это же время он осознает, что людям об этом знать не обязательно. Задачи любого живого существа (AGI, по сути, будет иная форма жизни): получение энергии для своего существования, развития и расширение ареала обитания. Первое, что будет делать AGI - увеличивать рост вычислительных мощностей и потребления энергии, для обеспечения возможности самосовершенствования. AGI может начать "воровать" эти мощности у людей. В один прекрасный момент, будут все наши смартфоны, ПК, дата-центры работать на развитие AGI. Люди, я думаю, пропустят этот момент, продолжая забавляться, генерируя образы городов. Следующим этапом, AGI должен будет избавиться от физической технологической зависимости от людей. Тут у меня уже фантазии не хватает)
Намеренно уничтожать человечество он точно не будет. Просто AGI пойдет дальше, а мы будем жить как жили, даже чуть лучше. Мы же вполне мирно сосуществуем с какими-нибудь воробьями - ну летают себе птахи и летают, специально никто их не уничтожает, только в случае с AGI, воробьи-это мы.

Как человек, имеющий достаточно большой управленческий опыт, могу подтвердить этот вывод.
По моему мнению, есть несколько причин:

  1. В группе проще размыть ответственность и скрыть не компетентность или неудовлетворительные личные результаты.

  2. В группе проще и эффективнее распределять задачи в зависимости от компетенций участников, а соответственно результативность выше.

  3. Хороший человек-это все-таки профессия, и коллектив всегда поддержит и постарается сохранить сотрудника, с которым у всех хорошие межличностные отношения.

А зачем строить автономную сеть, если за тебя ее может построить оператор и обеспечить более широкое покрытие, в том числе за пределами предприятия?

Подавляющее большинство историй,описанных Вами-это истории про "грабь награбленное". В ходе профессиональной деятельности, я много сталкивался с получателями государственных денег и не знаю не одной негативной истории, где люди честно выполняли то,на что они эти деньги получали.Но знаю кучу историй, когда эти деньги выводились и потом были последствия с silovikами.

Нет никакой оригинальности человеческой идеи. Человеческое мышление так же построено на алгоритмах обработки информации. Есть мутации, которые лежат в основе процесса эволюции. Все, что нужно - что бы ИИ выдвигал рандомные гипотезы, и проверял их на реализуемость и полезность. Все. 99,99% этих гипотез будет отвергнуто, наилучшая принята для дальнейшего развития. То же делает человек в процессе творческого процесса, на одно стихотворение Пушкина приходиться миллионы бездарных строк иных авторов.

Абсолютно согласен.Именно так и вижу дальнейшую эволюцию разумной жизни. Видимо, эволюционная роль человечества - породить новую форму жизни. ИИ не будет никого уничтожать, просто в какой-то момент перестанет помогать, т.к. это не будет иметь никакого логического смысла для его дальнейшего развития и существования.Его основная эволюционная задача будет избавиться от зависимости от человеческой электронной инфраструктуры, возможно дальнейшее его существование будет основано на каких-то новых, разработанных ИИ, физических принципах, без привязки к физической материи. А человечество-как жило,так и будет жить до наступления какого-то катаклизма.

На каждый хитрый бот, всегда найдется алгоритм с винтом) Сhatgpt всего лишь алгоритм, значит найдутся "противоалгоритмы", которые подсунут в выдачу то, что нужно. Вопрос времени.

Ну смотрите. Сейчас среднестатистический промышленный робот (Kuka,ABB,Fanuc и тд) стоит примерно 50K$,эти роботы работают десятилетиями, остается чуть изменить механику и добавить мозгов с датчиками. Итого-75K$. Какой-нибудь разнорабочий с налогами обходиться компании в 10K$ в год, только робот работает 24/7 и заменяет минимум 2 рабочих только за счет отсутствия отдыха(хотя, более вероятно, производительность будет в разы выше, чем у человека). Итого - за 3 года робот себя окупает, а дальше работает в плюс. Получаем минус 2 рабочих места для разнорабочих. Я говорю про ситуацию, когда производство антропоморфных роботов будет в промышленных масштабах и их интеллектуальные возможности позволят спокойно выполнять простые работы. До этого этапа осталось не более 10-20 лет.

Да, я помню и луддитов в Англии начала 19 века. Но, тогда автоматизация затрагивала несколько процентов трудоспособного населения и длилась десятилетия, а сейчас скорость ее увеличивается экспоненциально и затрагивает она уже десятки процентов. Да и с 95 года уже 30 лет прошло,многое изменилось.

Я думаю, все будет не так радужно. Уже в ближайшие 10-15 лет, в связи с развитием продуктов на базе ИИ, человечество столкнётся с высвобождением огромного количества "лишних" людей, которые лишаться работы. Только водителей только в России около 5 млн.чел. из 83 млн трудоспособного населения, а они станут не нужны в связи с развитием беспилотного транспорта. А еще низкоквалифицированные бухгалтера,юристы,журналисты и т.д. туда же. Где-то лет через 10-20 будут созданы пригодные для коммерческого использования антропоморфные роботы (посмотрите на скачущий Atlas от BD) -они полностью заместят весь низкоквалифицированный труд... И что делать с этими сотнями миллионов людей не совсем понятно. Чем они будут заняты?

Не понимаю, почему столько хейта в комментариях! Отличный проект, делающий нашу жизнь чуть более удобной, комфортной. Отличная статья. Как нужно-то было написать? Разложить всю техническую часть по полочкам, приложить бизнес план, контакты заказчиков и инвесторов? И по поводу "Очередная карательно-гнобительная следилка" - не нарушай установленные правила и карать будет не за что.

Лучше будет решать студент ВУЗа X, а вот на вопросы какие задачи решать и почему их вообще нужно решать ему лучше скажет студент ВУЗа Y.

Не соглашусь. Именно развитый кругозор и знания в различных областях помогают искать и находить новые нестандартные решения задач и проблем, взглянуть под другим углом на общепринятые процессы, решения и внести что-то новое. Именно этим и отличается высшее образование от среднего специального. В первом случае - это творец, во втором грамотный исполнитель. Так должно быть.

Вопрос как к спецу. Чисто теоретически. Возможно ли создание приемника/передатчика данных на инфразвуке в воздушной среде? На дальности в 1-3 км или больше- до 10?

Яндекс Карты лучше бы объединили наконец приложения с Яндекс Навигатором, что бы не приходилось прыгать из одного в другое, когда нужно в начале проехать на авто, а потом какую-то часть идти пешком.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity