All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.5
Send message

То есть сторахования на случай пожара нет, противопожарной безопасности нет, пожарной охраны нет, ПВО тоже нет. "Что ж жто у вас, чего не спросишь -- ничего нет?"

Видимо, по-русски это называется "высокорисковое венчурное инвестирование".

Пхе, pwm битовыми масками!

А как вам динамическая генерация в турбопаскале чисто на sound() и delay() в циклах ?! Местами 808 драммашина получалась. Ну, почти ....

Известное дело, по дружески стукнули по спине, даже синяка нет, а почка тю-тю.

  • Открой вчерашний файл с заметками

  • Но это же совсем не тот файл!

  • Вы совершенно правы! Но эти заметки гораздо лучше!

АЦП вроде честные 14 бит, непонятна только скорость, и как данные в память СнЧ забирать. Вроде весь смысл этой фигни -- недо-Red Pitaya, но как это должно работать через их патентованый Bridge -- хз. Пишут, что это обертка RPClite, но выглядит кривым костылём

Наверно сначала просил AMD, но секретарша сказала, что дорого да и рано тебе ещё

Да их же глубоко возмущает сам сценарий "пользователь устанавливает виндоус". Ну вот кто устанавливает Андроид? Гики и фрики. Кто устанавливает Макос (и куда)? Фактически проблемы только у разработчиков софта и промоборудовпия, впрочем, и те и другие давно на коротком поводке или в серой зоне. А у самой денежной публики -- корпоратов -- проблем вообще нет -- договооятся а взаимому удовлетворению. Их главное с окончательно с 7ки сковырнуть, и то -- вроде уже почти смогли, только оплот xp непобедим со своей третью процента в промке.

На западах скорее отличается по типу контракта: бессрочный или срочный

С учетом учителей-полицейских -- даже мало

Миша Лукин и сам могёт!

А уж вместе с Вулетичем...

Так в том-то и дело, что остальные технологии тоже не стоят на месте, и даже нефть несмотря ни на что только дешевеет (если с поправкой на инфляцию), причем как раз последние годы систематически раза в два дешевле, чем в момент проектирования и построыки этой "Айванпы".

Понятно, сейчас с рентабельностью беда, если она была рассчитана исходя из ожиданий, что вот теперь-то уж нефть (и соответственно электроэнергия) будет только дорожать, да еще и АЭС во всем мире будут закрываться. А оно вон оно как, да еще и китайцы (и не только) сверхдешевой фотовольтаики подвезли.

Вы зря не хотите слушать, как это давно делается в чуть более благополучных странах.

Государство, конечно, играет роль, даже во вполне и давно капиталистических странах типа Германии или более либеральной Швейцарии, но -- через сертификацию качества. И тогда у вас даже в самой глобальной сети (скажем, в Швейцарии рынок подтоваров и каждодневного спроса процентов на 80 занят двумя сетями) продается только качественное, по крайней мере в ключевых позициях по продуктам питания типа молочки, рыбных и мясных продуктов. Причем самое дешевое да, от собственных сетевых марок, но так де всегда ещё полдюжины марок региональных, био, хипстерских, люксовых, и никак они не умирают. Если продавать несертифицированное удешевлённое, никто в околоток не потащит, но некоторые так и делают, но это покупают и потребляют только маргиналы, которые и просрочкой не брезгую. И да, есть фермерские рынки для неолуддитов, которые тоже никуда не деваются, потому что современное потребление сильно отличается от Маркса. Конечно, если уровень бедности таков, что сертифицированеый товар недоступен массовому потребителю , то будет стихийный рынок фальсификата или некондиции. Я помню это время в России, и это было в целом failed state. Но это уже меньшая из проблем в сравнении с тем, что у людей в принципе нет денег на минимально качественную еду.

Опять же странно упомянут СССР: при всех претензиях тогда руководили может и не гении были, но не совсем уж идиоты и людоеды, и при Сталине были практически обязательные ГОСТы на продукты питания и прочие товары народного потребления. Чтобы в условиях квазимонопольного дефицита и военного кризиса кто-то не решил делать совсем уж некондицию. И за продажу неГОСТовской колбасы или печенек под видом ГОСТовской можно было немалый срок себе поднять. Хотя, конечно, товары по ГОСТу были минимально допустимого качества, та же колбаса могла быть из субпродуков, но говяжья не будет сделана из курицы или соевого белка. И да, было дорого, даже для представителей самого прогрессивноо класса. Да, потом появились и разнообразные ТУ, и сообще все покатилось, но, в общем, идея-то ясная.

Сами же пишете, что ни про коллективные, ни про коррреляционные эффекты в ядрах толком ничего не известно (хотя тот же оганесон -- это сугубо квантовый кунстштюк), ну и до кучи давайте еще про нейтронные звезды вспомним, которые в сущности гигантские жидкие ядра, которые гравитация держит. Соответственно, ключевое условие стабильности тяжелых ядер -- перекос состава в пользу числа нейтронов, что как бы естественно следует из принципиально верно упомянутого базового баланса электромагнитного и сильного взаимодействия. А там уж бог зает что творится.

Так-то есть еще не менее и не более гипотетические острова стабильности в районе 154 и 164 протонов, ну и плато стабильности на Z>300 (кварковое вещество).

Проблема только в том, что эксперименты крайне трудны, и необходимые обьёмы инвестиций в них плавно начинают превышать все разумные пределы.

Ничего, вот Хабиба президентом выберем, Конор сразу сядет на камушек и заплачет.

Это только потому , что актуальные модели еще хуже

Теперь посмотрим, как выглядела приличная американская кухня в 1935 году и понимаем, что концептуальных отличий от современных только два -- микроволновка и фильтр для воды.

Так что сверим Ваш список в 2125-м.

Там и оригинал так себе, не то что до кэрроловской "Алисы", "Властелина колец" или "Волшебника Земноморья", а и до Нарнии не очень дотягивает. Впрочем, как в случае со "Звездными войнами" или прости господи "Санта-Барбарой" -- "цэним ми его нэ за это".

Опус Юдковского напоминает задачки из старых советских учебников по арифметике:

"Пионеры собрали много металлолома. За каждый килограм черного металла они получили по пять копеек, а за килограм цветного -- по тридцать. Как им теперь купить пива, чтоб не попасться вожатому?"

Старые, особенно сталинско-хрущовских времен задачники я в целом уважаю и даже занимаюсь по ним со своими спиногрызми, -- и там все четко, лаконично и осмысленно. А МРМ плавают между разными сочетаниями двух из этих трех.

Читайте лучше еськовское "Евангелие от Афрания". Он палеорептилоид палеоарахнолог, понимает, куда катится наша банка с пауками.

Любое частичное решение не имеет смысла, если органический рост масштаба проблемы - 200% за 20 лет.

Это ничего, а вот если ещё кремнийорганические полимеры пойдут, -- точно жди конкурирующей цивилизации силикоидов.

1
23 ...

Information

Rating
1,909-th
Registered
Activity

Specialization

Application Developer
Middle
Python
Git
English
Research work
Applied math