После первой блокировки Microsoft вступила в переговоры с Google и пообещала исправить все нарушения. Но компания Google выдвинула ещё одно требование: кроме устранения нарушений, новое мобильное приложение должно быть написано на языке программирования HTML5.
С каких пор «coding language» переводится как язык программирования? Ализар такой ализар.
Есть интересная книга Брюса Шнайера «Thinking Sensibly About Security in an Uncertain World» («Взвешенные рассуждения о безопасности в переменчивом мире»). Правда не переведена по-моему.
A few years ago, a colleague of mine was showing off his company’s network security operations center. He was confident his team could respond to any computer intrusion. “What happens if the hacker calls a bomb threat in to this building before attacking your network?” I asked. He hadn’t thought of that. The problem is, attackers do think of these things.
Несколько лет назад один мой коллега хвастал отделом обеспечения сетевой безопасности в его компании. Он был уверен в том, что его команда сможет среагировать на любое проникновение в систему. «Что случится, если злоумышленник до начала атаки позвонит и сообщит об угрозе взрыва в здании?» — спросил я. Он об этом не подумал. Проблема в том, что злоумышленник о таких вещах думает.
Маркетологи выложили на сайт swf-открытку перед очередным праздником, но потом им что-то не понравилось в названии файла и они его переименовали. Однако сайт продолжал выдавать открытку по старому URL и даже очистка браузерного кэша не помогала. Тут уже подключился я, но ни перезапуск веб-сайта и всего пула приложений, ни обращение к сайту в обход корпоративного прокси-сервера не дали ожидаемого результата. Но теперь-то мы знаем, кто виноват.
По умолчанию кеш ответов http.sys автоматически очищается раз в 2 минуты, но можно это значение регулировать через параметр UriScavengerPeriod в реестре. Так что я не уверен в виновности http.sys, но с подобным поведением (когда несмотря ни на что выдаётся кешированный фрагмент) сам сталкивался.
(function (w, FF) {
w.top.opener=null;
w.open(document.URL.replace(/#+$/,'') + '#', '_self');
w.close();
if (FF && !w.closed) {
alert("In Firefox The Most Useless Site Ever becomes even more useless! You need to open about:config and set dom.allow_scripts_to_close_windows = true to use it in this browser.");
}
})(window, (document.getBoxObjectFor != null || window.mozInnerScreenX != null));
Кстати, кто не был на ютубе — там в двух топовых коментах всё раскрыто простыми словами:
Разве что большая длина волны лазера, замут с «сосульками» и «окружностями» и квадратность накопителя (хотя она вроде как не постулирована, но в концепте мелькает стеклянный параллелепипед) делают принцип ещё менее пригодным чем тот же блюрей. Но подождём интервью.
Преимущества и недостатки перед Blu-ray? Принципиальные отличия? Ближайшие аналогичные методы записи? Какая ПЗС-матрица используется? Какой микроконтроллер? Достаточность чувстивительности ПЗС-матрицы для регистрации элементов нанометровых размеров.
Плотность записи (ГБ на квадратный дюйм)? Длина волны пищущего лазера? Причина выбора «сосулек» в качестве единицы хранения данных — преимущества и недостатки перед иными вариантами (напр., перед информационной структурой компакт-дисков — дорожек и питов). Принцип чтения записанных данных?
Предлагаю заблокировать Google Chrome на ОС Windows за то, что он не metro-style., но я верю в чудеса.По умолчанию кеш ответов http.sys автоматически очищается раз в 2 минуты, но можно это значение регулировать через параметр UriScavengerPeriod в реестре. Так что я не уверен в виновности http.sys, но с подобным поведением (когда несмотря ни на что выдаётся кешированный фрагмент) сам сталкивался.
З.Ы. Статья интересная.
Разве что большая длина волны лазера, замут с «сосульками» и «окружностями» и квадратность накопителя (хотя она вроде как не постулирована, но в концепте мелькает стеклянный параллелепипед) делают принцип ещё менее пригодным чем тот же блюрей. Но подождём интервью.