Pull to refresh
14
Karma
0
Rating
Дмитрий @Wellick

User

  • Followers 12
  • Following 15

Russian SharePoint User Group

SharePoint
18 августа было объявлено о начале работы Russian SharePoint User Group. Это площадка для собраний единомышленников, работающих с продуктами и технологиями SharePoint. Группы пользователей — очень популярный формат общения людей, работающих в сфере информационных технологий. Он предполагает регулярные встречи участников и обмен опытом.
Встречи RUSUG будут проводиться раз в три-четыре недели. Запланированы доклады MVP по SharePoint, в том числе — из других стран. Кроме того, ожидается участие сотрудников Microsoft Consulting Services, работающих с технологией SharePoint.
Формат UG также предполагает возможность стать докладчиком для любого участника. Вам тоже есть что сказать? Предложите свою тему в форуме группы или напишите письмо организатору на oksana@prostakova.com. Стоит заметить, что вам не нужно тратить на подготовку доклада значительное время, ведь встречи, в основном, будут проходить в формате блиц-докладов по 15-20 минут. Это даст возможность за одну встречу услышать и обсудить рассказ трёх-четырёх участников.
Следующая встреча Russian SharePoint UG состоится в понедельник, 14 сентября. Сбор участников — в 18:30, начало доклада в 19 часов. Михаил Немцев прочтёт доклад на тему «Рекомендации по установке и настройке фермы». На встрече Михаил расскажет о том, какие бывают фермы, как развернуть и настроить ферму с нуля. Прослушав этот доклад, вы получите практические рекомендации по созданию надёжной основы для вашего портала. На встречу необходимо зарегистрироваться.
О докладчике: Михаил Немцев — Microsoft MVP и эксперт по SharePoint и .NET. У Михаила обширный опыт разработки и проектирования программного обеспечения, он возглавлял проекты по разработке для таких гигантов отрасли, как  IBM и Microsoft с 2000 года. Михаил ведёт сайт «SharePoint Tips&Tricks», блог о SharePoint и активно использует Twitter (@laflour).
Присоединяйтесь: http://sharepoint.su/UG/.
Total votes 9: ↑6 and ↓3 +3
Views 859
Comments 2

CMS — это?…

CMS *SharePoint
Недавно я совершенно случайно наткнулся на обсуждение термина CMS, а так же Drupal'а и SharePoint'а в контексте этого термина. Началось все с того, что Берт Боерлэнд заявил в своём блоге, что в ближайшие 3 года (запись датирована 22 декабря 2006 г.) CMS будет означать «Community Management System». Контент перестает быть ключевым элементом успешного сайта (как в интернете, так и, с некоторым запаздыванием, в интранете).
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 13K
Comments 45

Как сделать виртуальную машину для разработки под Windows SharePoint Services v3?

SharePoint
По просьбе товарища rengo публикую этот материал про Windows SharePoint Services. Благодарности, цветы и конфеты — автору :)


Если у вас Windows XP и не хочется переустанавливаться на Windows Server, то вам поможет эта инструкция.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3 +2
Views 5.5K
Comments 6

Важное дело

Lumber room
По просьбе камрада Chapaev'а, у которого случился кармадефицит, выкладываю картинку.

Оригинал на XKCD.
Вольный перевод:
—Ты идешь спать?
—Нет, не сейчас. Есть важное дело.
—Что случилось?
—На Хабре кое-кто неправ!
Total votes 37: ↑23 and ↓14 +9
Views 224
Comments 9

Internet Explorer 8 прошел тест Acid2

IT-companies
Об этом в своем блоге объявил Дин Хачамович, отвечающий за IE в Microsoft.
На Channel9 появилось видео, подтверждающее его слова.
Отмечается, что основное внимание при разработке IE8 уделено, с одной стороны, поддержке веб-стандартов, а с другой — обеспечению обратной совместимости с веб-страницами, сверстанными в расчете на IE6 и более ранние версии.
Дин обещает, что IE8 покажут на конференции MIX08 (5-8 марта 2008 г.), а бета-версия появится в первой половине 2008 года.
Total votes 42: ↑38 and ↓4 +34
Views 878
Comments 140

Невообразимая легкость перевода

Lumber room
Скриншот из гугловского сервиса Google Notebook, выделение красным — моё.
GoogleNotepadGeorgia
Я мог бы понять, если бы остальные шрифты назывались «Времена Новые Римские», «Курьер Новый», «Требуше» и т.п., но почему исключение было сделано только для шрифта Georgia?
Total votes 26: ↑24 and ↓2 +22
Views 242
Comments 9

Google Web Server

Lumber room
Согласно последним данным статистики NetCraft'а, 4.45% сайтов работают на Google веб-сервере. Объясните дураку, что за веб-сервер такой? И каким образом он набрал почти 4.5 процента от общего количества сайтов (или целых 8.23%, если брать только активные сайты)?

P.S. Стоит, наверное, так же отметить, что доля Apache неуклонно снижается, а IIS — увеличивается, хотя Apache и лидирует по абсолютным значениям.
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 897
Comments 9

Visual Studio Codename Orcas

IT-companies
Сегодня была объявлено о выходе второй беты Visual Studio 2008 (Codename Orcas, внутренняя версия 9.0).
VS 2008 включает в себя .NET Framework 3.5 (пока тоже Beta 2), а значит и поддержку множества интересных новых технологий, среди которых
  • LINQ — языковое расширения запросов к данным.
  • ADO.NET Entity Framework — ORM-решение для ADO.NET.
  • Acropolis — построение композитных Windows-приложений.
  • Astoria — REST-вебслужбы (с сериализацией данных в т.ч. в JSON).
В состав дистрибутива входит, помимо самой Visual Studio, SQL Server Express 2005 (рискну предположить, что в финальной версии будет SQL Express 2008) и SQL Server Compact 3.5 (для установки на клиентские рабочие станции, таблетки и КПК).
Читать дальше →
Total votes 25: ↑19 and ↓6 +13
Views 717
Comments 26

Веб-сервера компаний Fortune 1000

Lumber room
Недавно читатели блога «Веб 2.0» узнали, что Веб 2.0 построен на Linux. Способ подсчета и выборка серверов «Веб 2.0» вызвала довольно бурную дискуссию в комментариях к топику, но то, что такая тенденция существует, не вызывает сомнения.
Сегодня же я хотел бы предложить вашему вниманию исследование, проведенное компанией «Port 80 Software».
Цель исследования: выяснить, какие веб-сервера используют для своих интернет-сайтов компании, входящие в список Fortune 1000. Изучается стандартный заголовок HTTP-ответа от сервера компании. На основе него определяется веб-сервер, обслуживший данный запрос.
Исследование проводится ежегодно, поэтому помимо текущих показателей можно оценить и тенденции в этом вопросе.
Что получилось?
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 290
Comments 12

Проект Astoria: REST от Microsoft

Lumber room
REST (расшифровывается как Representational State Transfer) — это модель доступа к ресурсам в компьютерной сети. Впервые термин был введен 2000 г. в докторской диссертации Роя Филдинга, одного из основных авторов спецификации протокола HTTP.
В то время основным стандартом для веб-служб был XML-RPC. По сути стандарта, веб-службы сводились к некоторой разновидности распределенных объектов, аналогичных DCOM или CORBA, но, по умолчанию, не имеющих состояния.
Филдинг же предложил другую модель построения распределенных систем. В несколько упрощенном виде она выглядит так:
  • Ресурс — объект информационной системы, например «пользователь», «веб-страница», «котировка валюты» и т.п. Ресурс имеет некоторый идентификатор в рамках системы. Например, для HTTP идентификаторами ресурсов являются URL-адреса.
  • Метод — действие, выполняемое с ресурсом. При реализации REST через протокол HTTP используются 4 действия (команды): GET, PUT, POST, DELETE. Иногда проводится аналогия с CRUD-операциями в SQL.

Таким образом, взаимодействие в рамках REST-системы сводится к выполнению одного из 4 действий над выбранным ресурсом. Ресурсы могут содержать ссылки на другие ресурсы, что обеспечивает связанность системы и навигацию внутри нее.

На этом позвольте закончить краткое введение в REST и перейти к проекту Astoria.
Astoria представляет собой набор инструментов для создания служб доступа к данным в SQL-сервере через механизм REST по протоколу HTTP. Если созданная с помощью Astoria служба расположено по адресу localhost/data.svc, то доступ к таблице Customers осуществляется запросом по адресу localhost/data.svc/Customers.
Rating 0
Views 760
Comments 0

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity