All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message

Даже гипотетически, что заставит человека, знающего что он проживет 300-350 лет, делать что-то вот прямо сейчас? Ну какой-то минимум, чтобы не умереть от голода/холода, он делать будет. А дальше?

Как раз с детьми-то все понятно, "редкий исчезающий вид", меня интересует, что будет с оставшимися 95%? Ну пусть там стариков будет еще 10%. Остальные 85% все одинаковые? Что 50 лет, что 150 лет, что 250 лет? Как жениться/замуж выходить? С кем сексом заниматься, и вообще, он нужен будет после 150 или даже 250 лет "тренировок"? ))) Будет ли аморально "спать" в 250 лет с 25-летними? ;)

и еще по поводу закостенелости старых людей

Кажется я про это не говорил, да и сам уже не молодой ;)


Но все-таки есть такие вещи как признание, деньги

Ага, секс в конце-концов. Но в том то и дело что делать это надо в возрасте от 20 до 40. Ибо после уже сложно с нуля что-то сделать. Да и времени останется лет 20, а то и меньше. А тут раз и еще в запасе 20 лет? Ну не получил признание до 40 лет, не заработал денег на крутую тачку (ну чтобы девчонки все хотели покататься) до 40 лет ну и фиг с ним, до 120 успею, ну не успею до 120, до 250 есть время.
Вот что-то мне подсказывает, что таких будет сильно больше, чем тех кто будет чем-то явно увлечен и постоянно что-то делать, добиваться, открывать, решать и т.д. Нет, я совершенно уверен, что таких тоже будет не мало, вопрос только в том, как изменится соотношение?

снятие психологического барьера на долгосрочные проекты.

А не получится наоборот? Ну вот 30 лет не было, ну и пусть еще 30 лет не будет. 30 лет ничего не делал, но впереди еще 300 лет, могу и еще 30 лет фигней страдать? Ну вот до 40 лет не женился, и фиг с ним, женюсь в 120, да и даже в 250 не поздно, там еще лет 50 будет. Так не получится?


PS. Добрая половина статей на Хабре посвящена прокрастинации, и только дедлайн многих заставляет хоть что-то делать. Не получится так, что большая часть человечества будет всю жизнь прокрастинировать?

в случае уменьшения смертности, рождаемость тоже уменьшится, вероятно до уровня воспроизведения выбывших по случайности.

Очень интересный вопрос: как изменится возрастная структура общества? Сейчас, очень условно и очень примерно, 25% детей (т.е. до 20 лет), 25% молодых (20-40 лет), 25%, взрослых (40-60 лет) и 25% стариков (60+ лет). Есть куча исключений и т.д. очень грубая оценка с допущением равномерного распределения людей по возрасту.


И вот человек стал жить 200 лет, какая будет структура? Ну детей общество сейчас уже всячески тянет до 20-24-27 лет. Ну сколько же можно? Ну пусть мы будем считать людей в возрасте 30 лет детьми (бред конечно, ну а вдруг?) — итого детей 15% (до 30 лет). Оставшиеся 85%, от 30 до 200 лет, в каких пропорциях и как будет?


А если 300 лет? И детство все-таки в 20 лет будем считать оконченным, то при равномерном распределение населения по возрасту (а с чего ему быть на достаточно большом промежутке времени?) детей будет 6-7%, а если прямо совсем детей, лет до 15, то и вовсе 5%. Мы их вообще не будем встречать в жизни.


Какие есть идеи, что будет с остальными 95%?


PS. А если 500 лет будем жить?

В любой человеческой цепочке мы упираемся в некомпетентных людей.

Где-то я это уже слышал… точно:


В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности. (с) Принцип Питера
Предоставьте информацию хотя бы об одной стране

Могу ошибаться, но Швейцария?

Насчет картошки не уверен ))) Вырастить пару мешков картошки в год, выйдет дороже, чем их купить в сезон. Даже без учета труда, надо хотя бы землю иметь где ее выращивать, на подоконнике, боюсь, не получится ;)


А с удлинителями могут быть варианты. Никто не спорит, если мне надо на стол 3-5 розеток в которые будут воткнуты зарядные устройства телефонов и планшетов, то однозначно, купить и проще и дешевле.


А если мне надо, скажем 4 метра и под длительную нагрузку 3,2 кВт, то уже есть вопрос насколько просто такой купить. И насколько дешевле купить, тоже вопрос.

Никто не спорит, есть пенсионеры, дети, студентки филфака и т.д.


Никто не предлагает запретить продажу готовых удлинителей.


Просто мы на ресурсе, где куча народу паяет ардуинки и прочие часы на газоразрядных лампах. Удлинитель достаточно прост и легок в изготовлении. По этому, если маме-пенсионерке нужен хороший удлинитель, то, строго ИМХО, посетителю Хабра, проще его изготовить, для мамы, чем читать обзоры, а потом неделю бегать по магазинам в поисках хорошего (качественного) удлинителя.
Еще раз, все строго ИМХО.

WayRay откроет производственную площадку в Швейцарии

Почему в Швейцарии? Почему не в РФ?

И удлинители у них отличные.

Интересно, о каких удлинителях идет речь?


PS. Возможно и не дешевле получится, но отдельно приобрести колодку на 2-3 розетки (если надо то и на 5 можно), вилку, и провод/кабель без экономии на сечении и собрать удлинитель самостоятельно, не вариант? И длину можно подогнать, чуть ли не до сантиметра. И всё сборно-разборное.

24 марта 2021 года Tesla начала продавать электромобили за биткойны.

А цена плавает в зависимости от курса к баксу? Наверное не прав и Тесла стоит 1,5 биткоина всегда? Если это не так то в чем прикол?
Ну вот я меняю рубли на баксы с целью приобрести, например, телевизор за 500 баксов. Сегодня купил $100 по 30, через месяц по 40, потом по 60 и вот вчера по 80. У меня есть $500 — я покупаю телевизор. Если бы я не покупал баксы по 30, 40, 60, а хранил бы рубли, то сегодня по 80 я не смог бы купить $500. Тут все понятно.
А какой смысл покупать что-то за биткоин, если стоимость все-равно пересчитывается в баксы по текущему курсу?
Я понимаю, что покупать биткоины сегодня, рассчитывая продать их завтра дороже это разумно. Но покупать что-то за биткоин, по стабильной цене, если биткоин растет… выстрелить себе в ногу?

в десяти городах России

Спасибо! Но что помешало сделать такие карты по всем 15 (16) городам-миллионикам?

Интересно, есть следования о флоре и фауне?


Они-то продолжают жить на зараженных территориях. Поколение у них, я про животных, как правило, сильно короче чем у людей, т.е. там уже живут двадцатые поколения мелких животных и птиц, у них возраст размножения 1-2 года. И наверняка живут пятые, а может и десятые поколения крупных животных — оленей, волков и т.д.


Я не видел исследований и отчетов об их состоянии, может кто знает где посмотреть?

Очень странная статья, во первых погибших при ликвидации было значительно больше,

Данные о численности секретные? А Вы откуда знаете о численности? Приведите пожалуйста те цифры что Вы знаете? "Значительно больше" это сколько?

родная тётка чуть было не купила авто в «сером салоне» с переплатой в 15%,

А развод/обман тут в чем? Рынок же. Цена +-10% да и +-15% и даже +-25% — что здесь не так? Если бы вдвое выше рыночной, и то не понятно, цена же рыночная о чем договорились то и есть. Вот если вместо нового авто впарили подержанное, или вместо Опеля Дэу — тут да, обман налицо. А цена, так "на рынке два дурак, один хочет продать подороже, другой купить подешевле".


на разводы больше всего ведутся мужчины средних лет.

Было бы интересно узнать на какие именно разводы. Подозреваю, что если денег просит милая девушка, то у части мужчин среднего возраста мозг отключается. И таки да, их есть на что развести, сложно развести студента на пару миллионов ;)

А так да, я не представляю как жить в большом городе и быть анонимным...

У меня одна знакомая живет в небольшом городе (менее 10к народу, городом данным населенный пункт видимо считается по недоразумению). Как-то мы в шутку болтали на тему: а чего любовника не заведешь? Она рассмеялась. Мол я с работы до дома могу в принципе идти двумя разными улицами — расстояние одинаковое. Но обычно хожу улицей "А", а тут чего-то захотелось пройти по улице "Б". Пришла домой, а муж и спрашивает: а чего это ты сегодня шла улицей "Б"?


PS. Видимо возвращаемся в общество без анонимности, каким оно было несколько сот лет назад.


PPS. Обычно на вопрос: почему вы хотите жить в большом городе? Люди отвечали: театры, кино, парки и т.д. Хотя одним из мотивов, часто не осознаваемым, было желание анонимности. Что не говорите, но завести любовника/любовницу в малом населенном пункте сильно сложнее, чем в большом городе, где вышел из подъезда и тебя уже никто не знает. Да и в целом, в крупном городе большинству все равно как лично Вы живете, есть у Вас авто и какой марки, во что Вы одеты, как часто Вы пьете или ходите в сауну и т.д. Т.е. социальное давление явно ниже. В деревне, где все друг друга знают, многие вещи не прощаются.

Наверное, точнее будет сказать «закончили»

И, если я правильно понимаю, то немного более чем 4 года назад?

хотя каких то лет 20 назад

Есть подозрение, что число авто на душу населения за 20 лет несколько изменилось. Так же есть подозрение, что дефицит в 5% и излишек в 5% сильно меняют отношения продавцов к покупателям, хотя разница всего-то 10%.

Первый срок, да и второй тоже, были очень даже ничего, а где-то даже и хорошо. Если Вы понимаете о чем я.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity