All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5

Пользователь

Send message
Товар-деньги-товар накрутка-обработка-накрутка.
Вот, кстати, видел как-то абсорбционный холодильник. Компрессора нет, хладагент — смесь воды и аммиака. Он реально вечный, и бесшумный практически, единственный недостаток — много энергии жрёт.
Упс, да, про тогдашнюю зарплату это я наврал. Это у меня в голове бабушкины рассказы о пятидесятых в колхозе вдруг всплыли :)
Но по поводу того, что сейчас прям никак не найти надёжную вещь — не согласен. Если бюджет достаточно велик, можно, в конце концов, обратится в мастерскую, чтобы вам доработали серийный образец. Одежда — можно сшить на заказ в ателье, материалы выбираете сами. Автомобили — покупается нормальная модель и тюнингуется. Электроника — пожалуйста, есть в исполнении IP68, с пожизненной гарантией, сертифицированная для полётов в космос. Про мебель вообще не говорю, за ваши деньги вам её сделают хоть из цельнопиленного чугуния и цельнодолблёного гранита, для изумления археологов через пять тысяч лет. Да, ширпотреб не делают надёжным. Но выясняется, что в массе он надёжный и не нужен, тем более в условиях постоянного прогресса техники. Надёжностью просто жертвуют ради всего остального — дешевизны, удобства, безопасности.
Этой связи нет только если стоит задача потратить деньги, а не добиться качества. Как минимум за деньги расширенную гарантию можно получить, а как максимум — кастомизацию стандартного изделия с установкой более надёжных компонентов.
Наблюдал восточный сектор с 23.40 до 00.08, на этот раз с подзорной трубой. Засёк восемь мерцающих объектов, но в подзорную трубу каждый раз определялся самолёт :( И непонятная вспышка, видимо, метеор в стороне. Около 00.05 низко над горизонтом прошёл какой-то яркий объект, но сейчас посмотрел таблицы — это похоже была МКС. Увы.
Да, главное-то забыл написать — тот остромодный, практически хипстерский в далёком 1985 цветной «Рубин» стоил 660 вечнодеревянных, при средней зарплате 30-50. Родители его взяли в суровый советский кредит под грабительские 0,5% годовых. Представляете, какой по надёжности телевизор сейчас можно взять — за полуторагодовую-то зарплату?!
Я бы не сказал, что современная техника так уж ненадёжна, как об этом пишут. Телевизоры-то уж точно дадут форы старику «Рубину», который хоть и проскрипел пятнадцать лет, но я ему за это время половину потрохов перепаял и переставил, благо там модульная конструкция уже была реализована. Самсунговская стиральная машинка вполне себе пыхтит десятый год, за это время только ремень один раз порвался (хотя да — она внутри таки из фольги и палок, когда тот ремень менял, прямо страшно развинчивать было). Бошевский холодильник только пятый год, но пока ни одной поломки, а у старой «Оки-3», которой он пришёл на смену, за тридцать лет уже поотказало всё что можно — термостат последнее время работал на проволочках и подстраивался исключительно плоскогубцами, а конструкция реле прерывателя включала пару спичек :)
У меня тут ближнее Подмосковье, звёзды в зените видны где-то до третьей звёздной величины минимум, но увы. Вообще ни одного объекта из группировки не смог засечь. Надо с оптикой попробовать будет, если на неделе с погодой повезёт.
Пытался увидеть сегодня на двух витках невооружённым глазом по наводке heavens-above — результат нулевой.
Нет, компьютеры-то тайны не выдадут, там речь о плёнках идёт. Это восьмая страница переписки, в конце. Эксперт там пишет «в связи с возможной опасностью для здоровья». Возможно, конечно, он плесень имел в виду, а не чёрные вертолёты :)
Пленки оказались действительно ценной весточкой из прошлого

Ага, действительно. Там в оригинале написано, что привлечённый эксперт тут же вынес решение об отсутствии исторической ценности и рекомендовал их немедленно уничтожить!
Вообще по мне вся эта история полна крипоты. Забытые контракты 60-х годов, старые компьютеры в подвале мёртвого инженера, данные на ветхих плёнках…
Если только очень большой заряд. Но тогда уже необязательно на Юпитер. И звёздочка будет гореть недолго :)
Нам от них нужен факт их существования в первую очередь. А то как-то неуютно одним в таком огромном мире. Мысли всякие мучают, чего это мы тут одни, уж не случилось ли чего.
Я думаю, менее популярная ветка не умрёт (как etherium и etherium classic)

Ага, менее популярная ветка будет жить. Но так же, как etherium classic :)
Чего там грезить-то, Москва, прямо скажем, не самый безрастительный город. Ботанический сад, Царицыно, Измайлово, Лосиный остров. С контролируемым запустением да, тяжело. Но есть неконтролируемое…
Промзоны и раньше старались располагать на окраинах, а сейчас просто будут отодвигать от жилого сектора всё дальше — фактически за пределы города. Город превратится в «спальный район» целиком. Проблема только в быстром и ёмком транспорте, который рабочую силу туда-обратно будет каждый день таскать…
«Моп-менеджер в клининговой компании» (с)
Интересно попробовать применить эту методику к банальному обмену информацией по TCP/IP, к примеру. Как там с принципами Ципфа и энтропией? И ещё сложность, с которой исследователи уже столкнулись на примере азбуки Морзе — проблема масштаба. Частота появления элементарных сигналов в сообщении может подчиняться некому универсальному закону, но заранее неизвестно, насколько элементарны сигналы, на которые мы разбили сообщение. Может оказаться, что мы так и не найдём обезьяну в лесу, рассматривая блох в обезьяньей шерсти.
Приложения математики к социологии какие-нибудь. Насколько взаимна дружба Марии Ивановны и Веры Игоревны, к примеру. Или в банковской сфере — взаимосвязь между взятием и отдачей долга.

Information

Rating
1,999-th
Registered
Activity