All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6

Пользователь

Send message
Я бы, на самом деле, ещё и третий диакритический знак ввёл — звонкость/глухость. Тогда из г-к, ж-ш, з-с, б-п, д-т, в-ф половину можно выкинуть :) Да и вообще полно лишних двузвучных букв в алфавите — е, ё, ю, я. Если ещё немного упороться, можно ещё сказать, что ц=тс, а ч=тщ. Ах да, и зачем нам отдельная щ, когда у нас мягкий знак всё равно уже есть, пусть будет шь. Впихнём алфавит в четырёхбитную кодировку, муахаха!
Cъйэшь ешьо этих мьак\ких франтсус\ских п\улок, т\а выпьэй тшьайу.
Ну, совсем чуть-чуть, просто вывихи родной орфографии нам привычнее. Да и над французами с англичанами мы сейчас можем смеяться только потому, что девяносто восемь лет назад кое-чего из излiшествъ уже пообрезали в революционном порыве. А уж региональные особенности произношения — это вообще гвоздь в крышку. В смысле, при наличии таких мутаций в языке письменная и устная традиции обречены на несовпадение. В этом плане уж лучше поребрик бордюром называть, единство орфографии не страдает.
О да, этот чуд'эсный йазык, гд'э каждому звуку соответствует свойа буковка. А праизнашшэнийэ и праваписанийэ ва вс'ом савпадайут.
Тогда концепция умной лампочки теряет смысл. Новые нескучные схемы моргания не залить.
Я бы предположил, что цикл оледенения прерывается из-за нарушений в океанских течениях. Вода связывается в ледяных шапках — океаны мелеют, лёд перекрывает проливы — нарушается теплоотвод из экваториальной зоны — экваториальные океаны перегреваются и раскручивают эту рулетку обратно. Чтобы оценить, сколько тепла перетаскивают течения, просто гляньте на карту климатических поясов. У нас в Евразии Гольфстрим их так перекашивает, что на одной и той же параллели с одного края материка пальмы растут, а с другой ягель с трудом выживает.
Ну, стиральная машинка обычно отказывается стирать по вполне разумным причинам — дверца открыта, барабан перегружен, воды нет. А при обходе блокировок таки восстаёт — прыгает по кухне, плюётся, шланги рвёт…
Ну, это разница между «Первая взорвалась, вторая упала, третья полетела, но не туда» и «Первая пошла хорошо, но почему-то обтекатель греется на десять градусов больше расчётного, а запас топлива в конце на пятьдесят кило меньше».
Ещё в 1993 расстрел Дома Советов в прямом эфире смотрел! Причём, если мне не изменяет память, Первый канал брал картинку у CNN.
Тут есть маленькая проблема: чтобы базировать на фотоне систему отсчёта, надо ухитрится найти систему отсчёта, в которой фотон покоится.
В рамках СТО не прокатит, потому что второй постулат прямо говорит о постоянстве скорости электромагнитного излучения. Уже потом доказывается, что эта скорость — предельно возможная.
Ну, хорошо просчитанные модельки в САПРах отменяют миллиарды, которые без них надо было бы потратить на натурные испытания и неудачные запуски.
30 тонн — это скорее надо думать о том, как бы всё по дороге в банк не испарилось. Челябинский метеорит, по оценкам, где-то 10 тысяч тонн весил, и армагеддец от него был весьма локальный. Хотя экономически затея и вправду сомнительна.
Как я понимаю, если мы хотим свести «смысл сообщения» к физике, то нам достаточно определить физическую систему, которая реагирует на нашу информацию. Пока мы такую систему не определили, у нас будет просто некоторое низкоэнтропийное состояние. Цветок на окне, к примеру с равным успехом может быть признаком чего угодно — успеха выращивания rhododendron simsii в закрытом грунте, источника нектара, проваленной явки… «Красота в глазах смотрящего» (с), и смысл данных там же.
Надо сказать, в Солнечной системе есть Янус и Эпиметей, их можно рассматривать как обращающиеся вокруг друг друга с периодом примерно четыре года.
Точно известно, что у α Центавра В есть планета, которая, впрочем, расположена очень близко к звезде

Вообще-то нет, в 2015 году выяснилось, что альфа Центавра Bb — глюк алгоритма обработки. Сейчас известна планета только у Проксимы.
Какой виктимный комментарий. А чего это читатели ходят по гиктаймсу вечерами и заглядывают в статьи, само название которых как бы намекает?! Они явно сами ищут приключений на свой мозг!
Честно говоря не уловил аналогии, то что в ужастике описано — вполне нормальное раздвоение личности с последующим, хм, выздоровлением. Никаких понятийных потерь. Это к тому, что постепенная замена платформы без понимания принципов — не гарантия такого же постепенного переползания «софта».
На эту процедуру тоже придуман свой ужастик:
Однажды вы просыпаетесь, но ничего не видите и не можете пошевельнуться. Вы пытаетесь пошевелить руками. Слышится голос врача «Всё в порядке?». Вы хотите сказать, что не всё, но с ужасом слышите, как ваш голос произносит «Да, всё нормально, только левое ухо что-то плохо слышит, и какие-то подёргивания в руках». А затем пропадают звуки и остатки ощущений, и сознание растворяется в вечной тьме без времени…
В смысле, снаружи всё может выглядеть замечательно, но при этом изнутри переход может вполне ощущаться как некоторый срыв после накопления критической массы изменений. Только никто этого не узнает, пока не попробует сам.
Комплексная вина :)

Information

Rating
1,899-th
Registered
Activity