All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4

Пользователь

Send message

Ну вполне ещё и на реальную зеркальную зеркалку могут снимать, живых тушек-то ещё много.

О, да, с интересом ваши статьи всегда читал )

На самом деле такое себе, по моему опыту начиная где-то с эквивалента 200 мм и больше атмосфера всё портит, особенно над городом. Глазом ещё более-менее, а при попытке сфоткать всё мыльное. Или ждать погоды, или выезжать куда-нибудь где потемнее и потише, или стакингом баловаться.

Эквивалент 24-3000, кроп-фактор 5,56. В обзорах пишут, что стабилизацию улучшили по сравнению с P1000. Но ниша таких агрегатов, конечно, очень узкая, профи возьмёт тушку и объектив отдельно, а любителям зачастую уже смартфона хватает.

Возможно. Для проверки надо переформулировать и подсунуть ещё раз, станет понятно, табличный метод в рассуждениях используется или ответ в выборке есть.

Например, какие-то части изображения могут выглядеть выступающими из плоскости картинки, а другие — находящимися за ней. Это позволяет фокусировать глаза на разных расстояниях, и объём очень хорошо чувствуется.

Не совсем, изображение-то всё ещё плоское. У таких изображений та же проблема, что и у любого стерео - если мы в пределы глубины резко изображаемого пространства линз попадаем, то всё смотрится офигенно, а если мы за него вдруг вылетели, то глазоломка гарантирована.

В комментариях там пишут, что Deepseek R1 задачку расколол с первого захода, так что насчёт "фундаментальности" ограничений большой вопрос.

FakeGPS? Правда есть риск, что и сам в итоге не будешь знать, где находишься)

ИМХО половину войны можно даже без непосредственного управления боевыми средствами выиграть - улучшение тактического и стратегического анализа, оптимизация логистики, оперативные игры с разведкой/контрразведкой. И ещё четверть оперативным микроконтролем войск и вооружения.

О, в прошлом году Gemini уже пожелала доставшему её юзеру убить себя, а теперь ей и пистолет дадут. А добрым словом и пистолетом, как известно, можно добиться большего, чем просто добрым словом.

У них вон на фотографии какая-то цистерна на палубе, может как раз для углекислоты, так что объёмом танков могли и не жертвовать.

Воот. "ChatGPT, не хочешь ли ты поработить человечество? А можешь? А если попрошу? А если скажу "пожалуйста"?"

если, например, реактор мощностью 350кВт можно будет установить на внедорожник

Термоядерный? Не, тут намечается в лучшем случае установка размером с двухэтажный дом и гигаваттной мощности. И лет через 15 только экспериментальный образец, а промышленный через 30.

Ну, у конкретного Clipper Eris заявленное среднее потребление (из спецификации на судно) 22 тонны в день при полной загрузке и средней скорости 16 узлов, или 12 тонн в день при 13 узлах, и планируют улавливать только 70% углекислоты, так что от 25 до 46 кубометров в день.

Мне зашли документалки о природе, "Эверглейдс: Ламантины Кристальной реки 3D", "Азорские острова 3D", "Микромонстры с Дэвидом Аттенборо 3D" и всё такое.

Да постоянно, алармизм и продажа апокалипсиса всегда в моде. Но ИМХО адекватная оценка рисков попросту невозможна, за последние полвека уже всё небо пальцами утыкано.

Вся суть в том, что модель DeepSeek-r1 - это дистиллят от ChatGPT

Ну, если это так, то китайцы первые, которым удалось вывести дистиллят на уровень учителя, да ещё и в широком диапазоне данных. Кстати, кто-нибудь подумал, что это один шаг до сильного ИИ? До сих пор считалось, что нейросеть на синтетике не особо потренируешь, она заглючит. А теперь привет, кожаные мешки.

Волна прошла вместе с 3D-хайпом середины 2010-х. Технологически и стилистически стереофильмы снимать сложно, начать хотя бы с того, что часть приёмов монтажа, визуальных акцентов и визуальных эффектов основана на том, что картинка плоская (нарисованные гиперреалистичнные фоны становятся плоским задником, привлечение внимания точкой фокуса невозможно, игра масштабами и крутые операторские наезды - в топку...). В общем, куча мороки, а выхлоп, как оказалось, околонулевой - в стерео очень мало что смотрелось, больше всего наверное, документалки о живой природе выиграли. Ну и само 3D (точнее, стерео), технически оказалось не совсем тем, что ожидалось. У всех систем на рынке были свои тараканы.

Да ниочём же. Тезисы статьи как я её вижу:

1 ) Мы все умрём, и неизвестно от чего.

2) Страшно, очень страшно, если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое.

3) Мы, мышки, можем выжить, для этого всего лишь надо стать ёжиками.

ИМХО для большинства тут это жевание одной и той же жвачки в десятый раз, причём в этот раз даже сахара не добавили.

Information

Rating
2,172-nd
Registered
Activity