All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.7

Пользователь

Send message

Вся суть в том, что модель DeepSeek-r1 - это дистиллят от ChatGPT

Ну, если это так, то китайцы первые, которым удалось вывести дистиллят на уровень учителя, да ещё и в широком диапазоне данных. Кстати, кто-нибудь подумал, что это один шаг до сильного ИИ? До сих пор считалось, что нейросеть на синтетике не особо потренируешь, она заглючит. А теперь привет, кожаные мешки.

Волна прошла вместе с 3D-хайпом середины 2010-х. Технологически и стилистически стереофильмы снимать сложно, начать хотя бы с того, что часть приёмов монтажа, визуальных акцентов и визуальных эффектов основана на том, что картинка плоская (нарисованные гиперреалистичнные фоны становятся плоским задником, привлечение внимания точкой фокуса невозможно, игра масштабами и крутые операторские наезды - в топку...). В общем, куча мороки, а выхлоп, как оказалось, околонулевой - в стерео очень мало что смотрелось, больше всего наверное, документалки о живой природе выиграли. Ну и само 3D (точнее, стерео), технически оказалось не совсем тем, что ожидалось. У всех систем на рынке были свои тараканы.

Да ниочём же. Тезисы статьи как я её вижу:

1 ) Мы все умрём, и неизвестно от чего.

2) Страшно, очень страшно, если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое.

3) Мы, мышки, можем выжить, для этого всего лишь надо стать ёжиками.

ИМХО для большинства тут это жевание одной и той же жвачки в десятый раз, причём в этот раз даже сахара не добавили.

Молотком по-прежнему можно бить как по гвоздю, так и по голове, как и в середине прошлого века. Собственно, с обоих сторон вполне реалисты.

В общем, молитва о силах, чтобы сделать возможное, терпения, чтобы принять невозможное, и мудрости, чтобы отличить одно от другого, всё ещё актуальна. И ещё это, по почасовой оплате мы себя переоцениваем - это цена сдачи в аренду сторонней организации, себе-то мы по братски всегда процессорного времени отсыпем.

Ну такое себе... Обращение к контракту в блокчейне всё равно через инжекцию кода. Но если у нас прокатила инжекция кода, нас нахлобучат и без блокчейна.

Массовая доля углерода в солярке по стандарту - 85,7%, масса CO2 ~в 2,66 раза выше массы углерода, входящего в её состав. Значит, при сжигании 1 тонны солярки будет появляться 2,28 тонн углекислоты. Плотность жидкой углекислоты при 20 градусах Цельсия ~770 кг/кубометр, так что сожженная тонна солярки даст ~3 кубометра сжиженной углекислоты.

Так трансляция с МКС кажись уже больше пяти лет идёт, временами даже с нескольких камер.

Если в океан упадёт, то мало кто заметит. Почти ровно три года назад, в январе 2022 года, вулкан Хунга-Тонга по оценкам на 10 мегатонн рванул, пострадало только королевство Тонга - его слегка подтопило цунами и оно на некоторое время без интернета осталось из-за разрыва магистрального кабеля.

Трындец сам себя не продаст, его надо рекламировать!

Только SNZB-06P не ИК датчик, а тоже микроволновый радар.

Да, я сначала написал, а потом уже увидел что ниже тема раскрыта ) А продавливание коры да, немного ограничивает фантазию, какие бы материалы мы не применяли, средняя нагрузка на нижнем ярусе не должна превышать предела прочности нижележащей породы.

Так и не нашёл ничего про параметры плазмы в этом эксперименте, на 70 миллионах градусов они свою установку ещё ЕМНИП в 2021 больше тысячи секунд гоняли.

ИТЕР должен показать выход 10:1. Ещё в 1998 на токамаке JET получили 1:0,67, а на JT-60U 1,25:1 (правда, только теоретически - по расчётам такой выход дала бы дейтерий-тритиевая плазма с достигнутыми параметрами, но на JT-60U экспериментировали с чистой дейтериевой). Коммерческий демонстратор DEMO в случае успеха ITER планировался с выходом уже 25:1.

Ну в принципе-то можно, НЭМ всё ещё ждёт своего часа. Другое дело что его ещё в далёком 2019 должны были запустить.

DeppSeek использую уже наверное с месяц

Это вы наверное с DeepSeek-X3 возились, R1 только 20 января вроде выпущена.

Information

Rating
1,796-th
Registered
Activity