Pull to refresh
5
0
Столяренко Игорь Борисович @WizardryIB

Руководитель проектов/Координатор портфеля ИТуслуг

Send message
Для тех кто любит кубики и мышку, рекомендую использовать KNIME. Это не идет в разрез с содержанием статьи и позволяет кому-то делать кубики на R, а кому-то из кубиков создавать цифровую экономику.)
Прочитал весь текст государственной программы. Фантастический проект, не подкрепленный ни человеческими, ни финансовыми ресурсами… И даже если всё образование сделать online и выбросить всех спортсменов, артистов, журналистов, военных (продолжите сами) из думы, государственного и местных федеральных аппаратов и заменить их ИТ-профессионалами — успех ещё не гарантирован.
Я уже там был. И остался нормальным...)
«Как нам удается одновременно поддерживать работу 100 команд?» — я не знаю…
Вы создали монстра! Кто главный архитектор системы? Кто отвечает за UX? Кто, наконец, руководит проектом?
Или их тоже 100?!
Стартап и Сбертех — это были не совместимые вещи! Лучше просто рассказывайте про Реакт и архитектуру ЕФС. Это будет всем интересно. Но не надо сейчас пугать людей Сбераджайлом. Может лет через пять, когда у вас все утрясется… Больше пишите по техническим вопросам и меньше по управлению проектами. Используйте ваши сильные стороны и не позорьте компанию там, где она слаба!
К сожалению, на данный момент мы гики разных уровней, чтобы обсуждать друг друга на одном уровне.) И пока ИТ не проникнет в правительство и думу, нет смысла этим и заниматься… Они нас не понимают.
В августе 2015. Во всем необходима мера!)
Такие понятия, как «корпоративная культура», «ценности» более присущи финансовому/банковскому рынку, так как предполагают их продажу внешнему потребителю. Дополнительно они упрощают/стандартизируют технологию управления персоналом внутри больших корпораций. В Сбере, где я проработал 12 лет этому уделялось достаточно много времени и без этого «окультуривания» сотрудников были бы невозможны проведенные трансформации.
Статья полезная, а квадраты 2х2 очень популярны!)
В описание системы необходимо заложить и правила по соблюдению правил. Всё просто. Вы же программисты!
Соблюдать систему всегда легче на основе установленных правил. Достаточно лишь их определить и согласовать со всеми участниками процесса.
Возможно получилось излишне формализовано. Я не Лев Толстой.) Попробую по другому…
В бытность проекта по запуску первого лунохода на Луну подразделения под управлением Королева С.П. решали вопрос о составе почвы на спутнике Земли. Из-за возникших споров проект никак не мог стартовать. Одни были убеждены в том, что почва на Луне состоит из космической пыли и поэтому необходима соответствующая конструкция и форма колес. Другие настаивали на каменистости спутника и убеждали всех в альтернативном решении вопроса.
В один из дней, когда все пришли на работу, на стене компании был прибит лист со следующей формулировкой: «Луну считать твердой. (с) Королев С.П.»
Споры были прекращены и проект успешно стартовал, завершившись запуском лунохода. Как потом выяснилось, почва и правда была каменистой, но главный вывод в том, что при принятии парадигмы удалось сдвинуть проект с мертвой точки.

Это пример использования парадигм управления — правил, утвержденных руководителем и принятых к обязательному исполнению подчиненными.
Речь идет о применении ограничений при управлении командой. Что именно не понятно? Готов пояснить…
Например, введение подобного правила:
При возникновении отклонения следует незамедлительное извещение инициатору запроса.
Отсюда вытекает, что при возникновении отклонения необходимо предотвратить задержку принятия корректирующих действий руководителем проекта.
Или такого:
Знание о невыполнимости задачи в срок не освобождает сотрудника от ответственности за ее выполнение.
Требование для сотрудника — предотвратить задержку принятия корректирующих действий руководителем при постановке первоначальной задачи.
Требование для руководителя – при непонимании сотрудником поставленной задачи требуется минимизировать время для корректировки декомпозиции выполнения или для постановки новой цели.
Из интересных и полезных продуктов, рекомендую посмотреть в сторону 3SL Cradle.
И ни слова про управление рисками…
Приветствую! Скажите, когда и какое будет первое приложение на базе данной библиотеке?
Еще одно направление для банковского блокчейна: передача кредита коллекторам. Кто первый подсадит на «свой» блокчейн всех коллекторов страны, тот и в дамках!)
Спасибо. Было интересно. Но мне кажется, что на блокчейн надо «натягивать» процессы, которые требуют участия более трех участников. Например — БКИ или SWIFT...)
Открытость банка и уважение клиентов — это очень важно. С нетерпением ждем новых постов! Любую обратную связь воспринимайте положительно. И что там за Scala stack? Есть ли проектное управление? Размер ИТ-команды? Аутсорсинг? Удаленные сотрудники?
Вопросов много...)
Ваш wiki — это и есть ваш регламент. Мне понравилось. Молодцы! Немного agile, немного операционной аналитики, проектное управление,… Всё к месту.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity