Во-первых, (а) сомнительно, потому что таких историй мы нигде не видим в новостях или соцсетя
Вы ни разу не слышали про кардеров, накладки на клавиатурах в банкоматах или про «прокачанные» терминалы оплаты? У нас с вами точно один и тот же интернет?
Я вот год назад буквально читал — парень заказал пиццу, приехал доставщик с терминалом, парень расплатился картой, ввел пин. Через 10 минут приехал настоящий доставщик.
то в первую очередь воры, поскольку это гораздо проще, будут снимать собственные деньги жертвы
Воры не будут ходить каждый час с пачкой карт к банкомату и проверять, не появилось ли на них деньжат — они просто продают данные. Так проще и надежнее.
(б) чтобы на карточке был специально повышен суточный лимит снятия наличных
Никто не мешает разбить сумму на части меньше лимита и вывести через несколько карт.
И это мы даже не затрагиваем ситуацию, когда в роли дропа добровольно выступает какой-нибудь синяк за скромный гешефт или просто парень из работного дома, у которого паспорт давным-давно отобрали. Какие деньги, какое мошенничество, ничего не знаю, карту украли. Собственно, подтверждение — на гидре вал предложений карт qiwi за 3-6к рублей за штуку. Откуда, по вашему, они берутся?
Это если в размерность уместитесь, иначе здравствуй, длинная арифметика. Плюс xor'а как раз в том, что все операции гарантированно не приведут к переполнению.
Далеко не во всех. Возьмите древних греков, или северян, или кельтов — там было важно жизнь прожить так, чтоб перед предками не стыдно было, а уж что из этого грех, а что нет — дело десятое.
Почему-бы не предоставить пользователю реальный интерфейс для обучения и настройки предпочтений на основе каталога категорий или заявленных интересов
Потому что никому не уперлось этим пользоваться. Большинству пользователей будет «сложно» (читай «лень») всё это настраивать, а продвинутые ребята, напротив, будут выключать все ручки, потому что параноики. Не говоря уже о том, что на некие чувствительные темы многие люди принципиально не станут высказываться, просто потому, что вдруг кто про такие настройки узнает.
А по багам — на ПК (если смотреть трезво и объективно) их тут не больше чем большинстве ААА-проектов последних лет 5-ти.
Гораздо больше. Собственно, я не припомню ААА тайтл за последние 5 лет, в котором багов было больше. T-poses, сломанные квесты, застревание в текстурах и объектах (попробуйте полазить по строительным лесам, кек), дубовый AI, машины, которые в 2020 году не умеют объезжать препятствия, кривой регдолл, из-за которого нпс замечают трупы сквозь стены, мне продолжить? Ах да, чуть не забыл, производительность. 25 fps в 1440p на высоких на rtx2070 без рейтрейсинга? Кушайте, не обляпайтесь.
сюжет живой и не затянутый
Обожаю новояз. Не «кастрированный сюжет, из которого выкинули кучу контента и квестов, заменив часть на скорую руку монтажом», а «не затянутый сюжет».
Игры такого уровня качества в стиме обычно выпускают в early access, она настолько сырая, что будь она стейком — он бы мычал.
Он стоял, расставив ноги и слегка покачиваясь, как бы испытывая прочность пола. Наконец он сказал:
– Предположим, что какая-то метагалактика стала на путь последовательного усложнения своей структуры, выражающегося в том, что отдельные звезды начинают соответствовать нервным клеткам мозга. Через определенное время эта метагалактика, объединяющая несколько миллиардов галактик, становится как бы единым «мозгом» шарообразной формы, диаметром, скажем – мы люди смелые, – миллиарда в четыре световых лет…
– Ужасная фантазия,– прошептала сидевшая недалеко от меня Калларла.– Какой это был бы гениальный урод из пылающей материи…
– Ты ошибаешься, моя дорогая, – очень спокойно возразил Гообар. – Я боюсь, что это был бы – по крайней мере, по нашим критериям – кретин из кретинов. – Он достал карманный анализатор и, произведя небольшой подсчет, продолжал: – В таком «мозгу» галактики соответствовали бы нервным ядрам, а световые лучи – нервным импульсам.Чтобы представить мысленно самое простое понятие, например «я существую», понадобилось бы около 10^19, то есть свыше ста триллионов лет… Я полагаю, что такое замедленное мышление трудно назвать гениальным.
Принципиально ничем, но в реальности есть определенный порог, при котором зависимости между классами (Foo использует Bar) начинают мешать одновременному исполнению. Собственно Взято отсюда.
6 ядер против 16, а результат почти тот же, потому что на 6 ядер процесс нормально дробится, а не 16 — уже нет, и большую часть времени ядра тупят.
Прекрасно утилизирует все ядра даже банальный make.
Ну в общем-то чем банальней система, тем её проще параллелить. Компиляция с прогонами оптимизаторов и так далее, кажется, к таким не относится — иначе где мои GPU-компиляторы?
А отдельные тесты сборки разных проектов — линукс, хром и т.д. есть на профильных ресурсах и ускорение там замечательное.
Линукс, хром и так далее не написаны на джаве, например, и не компилируются андроид-тулчейном. В мире есть не только c/c++ разработчики, если что.
На мотоциклах и мотоблоках заставляют носить шлем (который надо купить за деньги). А еще запрещают ездить без пройденного то (за деньги) и на лысой резине (а новая-то стоит денег).
Всюду хотят честного человека на деньги нагреть, капиталисты треклятые.
Вот это кстати интересный вопрос. Я как-то решил узнать, на чем быстрее под андроид нынче компилировать — на интеле или на amd с 64 ядра, и что-то не нашел ничьих рассказов о том, как они получили кратный прирост производительности на тредриппере. Так что я совсем не уверен, что хотя бы большая часть систем сборки умеет полноценно утилизировать больше 4-6 ядер.
Странно, что еще никто не ввел понятие свобода выбора ремней безопасности. Вот допустим у меня есть ремень и он не застегивается, потому что у меня нет денег на новую защелку, это получается меня притесняют по денежному признаку?)
Странно, что еще никто не ввел понятие свобода выбора мяса для шаурмы. Вот допустим у меня есть ларек и много голубей вокруг, но у меня нет денег на нормальное мясо, это получается меня притесняют по денежному признаку?)
Ну это если нормально заапгрейдится мешает религия, а попа требует приключений, да пожощще.
Я понимаю, что читать нынче не в почете, но в исходном сообщении, на которое я отвечал, жалоба именно была на то, что древняя винда не поддерживает новое железо.
Древнюю винду тоже можно обновить, внезапно.
На остальное отвечать не буду, вы там на своей волне с чем-то спорите. Микрософтовские драйвера, непонятно чье непонятно какое нытье, одна история офигительней другой.
Обновился бесплатно еще в 2014м. Единственное, что потерял — сканер, купленный в 2006м (ну как потерял, приблуда для сканирования плёнки на дефолтных драйверах не работает).
индивид является лучшим рабочим завода, но переспал с женой одного сотрудника. Рабочего и тут могут уволить, но решать будет коллектив, поэтому крайне субъективное мнение обиженного мужа будет всего лишь одним из многих и итоговое решение не будет под сильным влиянием этого крайне субъективного мнения. Поэтому скорее всего если индивида и уволят, то только в случае его негативного влияния на весь коллектив, которое будет превышать плюсы от его качественной работы.
1) Обиженный муж постоянно собачится с передовиком. Атмосфера в коллективе испорчена, производительность упала.
2) Обиженный муж окунает ромео головой в дробилку. -2 работника, простой производства.
3) Обиженный муж уходит, передовик продолжает иметь чужих жен. В коллективе текучка, производительность упала.
Ваше «полезное» решение оставить в коллективе передовика оказалось для коллектива хуже, чем простое увольнение по прихоти владельца.
Я, разумеется, не спорю, что в определенных условиях мнение коллектива будет строго более справедливым, чем мнение отдельного человека. Например, если они все просвещенные гуманисты, ставят благо группы выше собственного и всегда выбирают оптимальную долгосрочную стратегию, даже если она менее выгодна на короткой дистанции. Или если коллектив является монополистом, и все понимают, что либо работай, либо сдохни.
В реальном же мире, где каждому своя рубашка ближе к телу, как раз у капиталиста сильнее стимул принимать оптимальные для коллектива решения. Если рабочие-передовики разбегутся — он потеряет деньги. У работников же интерес ниже — если не сложилось тут, всегда можно уйти куда-то еще. Собственно, именно это мы сейчас наблюдаем в айти: кикеры-печеньки-бонусы-конференции, свободные графики, комфортное оборудование за сотни тысяч.
Так что абстрактные оценки типа
решение всего коллектива об исключении кого-либо из этого коллектива есть вещь куда более объективная (при прочих равных), чем решение одного хозяина об исключении кого-либо из того же коллектива.
Если твои коллеги рядом с тобой считают что ты незаслуженно получаешь зп. потому что криворукий или ленивый. это абсолютно заслуженно.
имеют такую же точность, как фраза «у среднего человека одно яйцо и одна сиська».
неоднородный бульон
Вы дальше-то прочитайте. Речь о том, что люди не сидят в одной комнате всё время как суп в кастрюле, а взаимодействуют друг с другом в рамках подгрупп. И при определенном распределении громкое меньшинство за несколько итераций вполне может склонить на свою сторону молчаливое большинство (как джерримендеринг, только в группе).
А теперь разделите группу людей на подгруппы (люди ж не однородный бульон). A подает идею Б, двоем они тянут за собой В, вот их уже трое, к ним присоединяется Г. Посмотрите на модели возникновения паники в толпе — всё начинается с 1-2 человек, а через минуту их уже сотня.
Вы продолжаете считать, что решение одного человека (опять упомяну: при прочих равных) более объективно, чем решение коллектива в части вопросов, касающихся самого этого коллектива?
Замечу, что коллектив в таком случае является более заинтересованной сущностью, нежели сторонний управленец, поэтому принципиально менее объективен.
То есть справедливость оплаты труда Васи и Пети зависит от внутренней кухни завода, к которой они ни малейшего отношения не имеет, я правильно понимаю?
Вы ни разу не слышали про кардеров, накладки на клавиатурах в банкоматах или про «прокачанные» терминалы оплаты? У нас с вами точно один и тот же интернет?
Я вот год назад буквально читал — парень заказал пиццу, приехал доставщик с терминалом, парень расплатился картой, ввел пин. Через 10 минут приехал настоящий доставщик.
Воры не будут ходить каждый час с пачкой карт к банкомату и проверять, не появилось ли на них деньжат — они просто продают данные. Так проще и надежнее.
Никто не мешает разбить сумму на части меньше лимита и вывести через несколько карт.
И это мы даже не затрагиваем ситуацию, когда в роли дропа добровольно выступает какой-нибудь синяк за скромный гешефт или просто парень из работного дома, у которого паспорт давным-давно отобрали. Какие деньги, какое мошенничество, ничего не знаю, карту украли. Собственно, подтверждение — на гидре вал предложений карт qiwi за 3-6к рублей за штуку. Откуда, по вашему, они берутся?
Потому что никому не уперлось этим пользоваться. Большинству пользователей будет «сложно» (читай «лень») всё это настраивать, а продвинутые ребята, напротив, будут выключать все ручки, потому что параноики. Не говоря уже о том, что на некие чувствительные темы многие люди принципиально не станут высказываться, просто потому, что вдруг кто про такие настройки узнает.
Гораздо больше. Собственно, я не припомню ААА тайтл за последние 5 лет, в котором багов было больше. T-poses, сломанные квесты, застревание в текстурах и объектах (попробуйте полазить по строительным лесам, кек), дубовый AI, машины, которые в 2020 году не умеют объезжать препятствия, кривой регдолл, из-за которого нпс замечают трупы сквозь стены, мне продолжить? Ах да, чуть не забыл, производительность. 25 fps в 1440p на высоких на rtx2070 без рейтрейсинга? Кушайте, не обляпайтесь.
Обожаю новояз. Не «кастрированный сюжет, из которого выкинули кучу контента и квестов, заменив часть на скорую руку монтажом», а «не затянутый сюжет».
Игры такого уровня качества в стиме обычно выпускают в early access, она настолько сырая, что будь она стейком — он бы мычал.
Взято отсюда.
6 ядер против 16, а результат почти тот же, потому что на 6 ядер процесс нормально дробится, а не 16 — уже нет, и большую часть времени ядра тупят.
Ну в общем-то чем банальней система, тем её проще параллелить. Компиляция с прогонами оптимизаторов и так далее, кажется, к таким не относится — иначе где мои GPU-компиляторы?
Линукс, хром и так далее не написаны на джаве, например, и не компилируются андроид-тулчейном. В мире есть не только c/c++ разработчики, если что.
Всюду хотят честного человека на деньги нагреть, капиталисты треклятые.
Странно, что еще никто не ввел понятие свобода выбора мяса для шаурмы. Вот допустим у меня есть ларек и много голубей вокруг, но у меня нет денег на нормальное мясо, это получается меня притесняют по денежному признаку?)
Я понимаю, что читать нынче не в почете, но в исходном сообщении, на которое я отвечал, жалоба именно была на то, что древняя винда не поддерживает новое железо.
Древнюю винду тоже можно обновить, внезапно.
На остальное отвечать не буду, вы там на своей волне с чем-то спорите. Микрософтовские драйвера, непонятно чье непонятно какое нытье, одна история офигительней другой.
Ну то есть сравнивать новый линукс и очень несвежую винду — ок, а несвежий линукс и несвежую винду — нельзя. Ясно-понятно.
А не переданные? Ах да, я забыл, проблемы негров.
И, замечу, на вопрос вы не ответили.
А под линукс десятилетней давности дрова будут?
1) Обиженный муж постоянно собачится с передовиком. Атмосфера в коллективе испорчена, производительность упала.
2) Обиженный муж окунает ромео головой в дробилку. -2 работника, простой производства.
3) Обиженный муж уходит, передовик продолжает иметь чужих жен. В коллективе текучка, производительность упала.
Ваше «полезное» решение оставить в коллективе передовика оказалось для коллектива хуже, чем простое увольнение по прихоти владельца.
Я, разумеется, не спорю, что в определенных условиях мнение коллектива будет строго более справедливым, чем мнение отдельного человека. Например, если они все просвещенные гуманисты, ставят благо группы выше собственного и всегда выбирают оптимальную долгосрочную стратегию, даже если она менее выгодна на короткой дистанции. Или если коллектив является монополистом, и все понимают, что либо работай, либо сдохни.
В реальном же мире, где каждому своя рубашка ближе к телу, как раз у капиталиста сильнее стимул принимать оптимальные для коллектива решения. Если рабочие-передовики разбегутся — он потеряет деньги. У работников же интерес ниже — если не сложилось тут, всегда можно уйти куда-то еще. Собственно, именно это мы сейчас наблюдаем в айти: кикеры-печеньки-бонусы-конференции, свободные графики, комфортное оборудование за сотни тысяч.
Так что абстрактные оценки типа
имеют такую же точность, как фраза «у среднего человека одно яйцо и одна сиська».
Вы дальше-то прочитайте. Речь о том, что люди не сидят в одной комнате всё время как суп в кастрюле, а взаимодействуют друг с другом в рамках подгрупп. И при определенном распределении громкое меньшинство за несколько итераций вполне может склонить на свою сторону молчаливое большинство (как джерримендеринг, только в группе).
Замечу, что коллектив в таком случае является более заинтересованной сущностью, нежели сторонний управленец, поэтому принципиально менее объективен.