All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
Дмитрий Романенко @WraithOWread⁠-⁠only

User

Send message
Соляные копи — это не современные шахты.

Огурец не кабачок. Вы что сказать-то хотели?

И?.. Думаете, на вот этих шахтах много чего технологичного найдут, если что:
opa.kg/other/20457-kak-dobyvayut-zoloto-v-gane.html

Вагон всего. Вы же не думаете, что сломанный инвентарь и прочий мусор тщательно собирают, соритруют и утилизируют? Кинули в кучу в сторонке и оставили. При этом банальная лопата с привинченной шурупом ручкой отлично говорит об уровне (шурупы — минимум 18й век). Алюминиевая банка или стеклянная бутылка из-под чего-нибудь — 19-20 век.

Про более современные шахты я даже не заикаюсь — опоры, лифты, сломанный и израсходованый инструмент. Отвалы пустой породы, лежащие на 100-200-1000 метров выше, чем должны были бы. Керн при геологоразведке описывается с точностью до 10-20 см, начни кто-нибудь бурить в недоисчерапанном месторождении — такие колоссальные отклонения сразу же заметят.

Про ошибку выжившего слышали?

Слышал. А вы про то, что этих венер — почти сотня, слышали? Предложение про музей — оно всерьез было. Идете и смотрите своими глазами — на инструменты, посуду, оружие, украшения, останки, горшки и прочую утварь, 3-4-5-7-10 тысяч лет, и это только Европа, в которой тогда хорошо если тысяч 50 человек обитало. Любой современный мегаполис оставит на порядки больше артефактов.

Про Египет я даже не заикаюсь — статуй, саркофагов и мелкой утвари из гробниц там накопали как грязи. И уровень отлично виден — у кучи египетских статуй из раннего царства одна нога (выставленная вперед) длиннее другой, потому что местные не умели толком в анатомию и динамику в скульптуре, к среднему царству только научились. Высокоразвитая цивилизация с антигравами, которая не может статую человека слепить на уровне начальной художки? Даже не смешно.
Шахты обрушатся через пару сотен лет.

Соляные копи Хальштатта в Австрии — 3,5 тысячи лет, стоят как стояли. И никаких буров там нет, зато есть деревянные лестницы и кучи обломков деревянных кирок.

Вы бы вместо ютуба сходили бы в какой-нибудь исторический музей и посмотрели на эти «следов не найти». Венере виллендорфской — 27 тысяч лет. И ничего, нашлась.
Загляните в английскую версию, там есть приписочка:

Attention: If an empty string ("") is used as the separator, the string is not split between each user-perceived character (grapheme cluster) or between each unicode character (codepoint) but between each UTF-16 codeunit. This destroys surrogate pairs.
Или вы имели в виду именно то что телефон видится терминалом как карта и протоколы у них совпадают?

Именно это, речь шла о протоколах. С точки зрения терминала обмен с телефоном не отличается от обмена с картой, за исключением процедуры верификации.

Если посмотреть как терминал видит телефон, там каждый раз будет светится новая карта.

А вот это уже от конкретной реализации зависит. Можно один раз профиль сгенерировать, можно на каждый платежный ключ.
Вот к этому утверждению у меня и вопрос. Телефон как раз эмулирует карту, даже фича так называется — host card emulation. И в стеке там нет nfc-специфичных расширений из ISO 18092, только базовый 14443, по которому работают обычные бесконтактные карты.

И если я возьму, например, google pay и приложу телефон с ним к терминалу — то там будет стандартный emv-обмен: select, get processing options, perform transaction.
Не совсем так. Метки вроде той, что в посте — это, как правило, предельно тупые устройства с минимумом логики, которые поддерживают только чтение/запись данных.

Проведение платежа же требует, чтобы чип мог проверить переданные ему данные транзакции и умел их подписать вшитым в него приватным ключом. Это совсем другой уровень требований и к поддержке протокола, и к производительности, и к памяти, и к энергопотреблению. Так что нет, не выйдет.
И кстати, платежи телефоном не имеют ничего общего с PayPass, это расширение стандарта NFC.

Как это ничего общего? И там и там EMV-совместимый стек, поведение платежных ядер — одинаковое. И транспортник тот же — ISO 14443.
>полностью.
>2.5 часа
Простите, я еще гвозди не доел.
Не понимает. Идёт в магазин, берёт лампочки по акции или которые консультант посоветует («Эти хорошие, хорошо берут и никто не жаловался»).
Ну вот меня такие граничные случаи и интересуют в концепции «робот с колесами». Большие колеса — хорошая проходимость, но хуже маневренность, проблемы в ограниченном пространстве (я слабо представляю, как бот будет брать разгон на площадке 1*2 метра в жилом доме), маленькие — требовательны к рельефу (роллеры на ура штурмуют лестницы, но хреновый асфальт для них — адъ и погибель). В итоге у меня складывается впечатление, что робот с обычными ногами при всех своих недостатках будет наиболее простым и универсальным.
Перечислить через запятую — это не «уделить отдельное внимание».
Речь в основном о том, что проехать так или иначе можно практически везде и это энергетически выгоднее, а часто и проще.

А как там с лестницами? Я так быстренько погуглил, нашел это, youtu.be/nIor25nMbD0?t=183, доставку торта из магазина я бы ему не доверил. И тут еще вполне нормальная лестница, с кучей места и широкими ступенями, в жилом доме было бы гораздо сложнее. Делать колёса меньше — будет хуже проходимость.
Вы видите тормозные системы лифта? Нет.

Строго говоря, тормозная система — это не проблема, а решение проблемы падения лифта и превращения пассажиров в желе. Для пассажира такая проблема очень заметна, поэтому она и решается в первую очередь, а вы её не видите, потому что она уже решена. Вроде всё сходится.
А как у такого подхода с доступом к памяти? 64 метра в кэш, как мне кажется, не войдут, и miss'ы постоянные будут.
  • Пожалуйста, не надо путать интроверсию и социальную тревогу. Одно не подразумевает другого (хотя часто встречаются вместе).
  • Практика как раз хорошо помогает от тревожности. Завалите вы одно собеседование, второе — и в какой-то момент придет осознание того, что ничего катастрофичного в этом нет. Зато каждое хорошее техническое собеседование — это отличный срез своих знаний: чем хорошо владеешь, а где плаваешь.
  • Каждое успешно пройденное собеседование даёт мощный плюс к самооценке. Прекрасное чувство.
  • Не забывайте — на другом конце стола зачастую сидит такой же человека, как и вы. И, возможно, он волнуется больше вашего.

Удачи!
не очень то и хочется верить

Частица «то» после наречий пишется через дефис: «не очень-то».
За что минуснули Taras-proger, да ещё слив карму до -54?

За хамство и неумение вести себя в обществе.
Спросить у претендента на должность сеньера во фронте «что такое замыкания?» — это 1 из 1
Задачки уровня «а напиши нам рекурсию» — также


Потому что не все синьоры одинаково полезны. В зависимости от среднего уровня кандидатов такие вопросы реально могут иметь смысл — просто чтобы сразу отсеить тех, кто точно не подойдет. Зачем тратить своё и их время?

Обычный максимум «а вот на вашем прошлом проекте какая была структура приложения?» в контексте «а не в одном модуле ли вы все свалили?»

Возможно, на фоне других кандидатов ответ «Нет, не в одном» более чем достаточен.
— Неиспользование «антибиотика последнего резерва» не даёт никакой гарантии от возникновения новых штаммов, резистентных к этому антибиотику — как с его использованием, так и без него.

Неглотание гвоздей тоже не гарантирует, что у вас в животе их не окажется — но вероятность сильно снижает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity