All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
673
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

jQuery UI 1.6rc2

Reading time1 min
Views1K
Обновилась UI библиотека. Самое главное, что, помимо многочисленных изменений и исправлений ошибок, были добавлены новые виджеты:

* Autocomplete
* Colorpicker
* Magnifier (Welcome back)
* Progressbar
* Spinner

Ссылка на анонс
Ссылка на changelog

Темная сторона visual studio

Reading time1 min
Views2K
Если вы посещали блог ScottGu's Blog одного из архитекторов .net, то наверняка заметили, что его примеры кода часто поданы в странной «темной» раскраске.



Я заинтересовался и решил поискать, что это за тема такая и вот что нашел. На блоге WekеRoad раздают такую же либо похожу тему. Архив содержит файл настроек, который применяется в студии через пункт меню Tools -> Import And Export Settings... На первый взгляд очень необычно и контрастирует с остальными окнами в студии, но немного «посидев» в темной студии, начинаешь находить в этом какие-то приятные стороны. В общем, если ваш путь — темного джедая, то и темная студия — ваш выбор.

Прямая ссылка на архив с настройками.

PS: в комментариях dmx и Project86 предложили альтернативные варианты: менее контрастную тему и тему с более крупным шрифтом.

Встречаем SquirrelFish Extreme

Reading time1 min
Views1.4K
Не так давно на Хабре уже пробегал анонс нового движка для обработки javascript от команды разработчиков WebKit. 18 сентября разработчики анонсировали еще более радикально улучшенный движок под названием SquirrelFish Extreme, прирост скорости которого составил практически 100 процентов.



Сообщается что столь поразительная скорость достигается в связи со следующими нововведениями и улучшениями:
1. Оптимизации в байткоде
2. Полиморфный инлайновый кэш (Polymorphic Inline Cache).
3. Потоковый контекстный интерпретатор
4. Новый движок WREC (WebKit Regular Expression Compiler) — компилятор регулярных выражений WebKit

Пользователи Safari, наверняка будут рады столь ощутимому прогрессу.

Ссылка на анонс

Фридрих Энгельс и язык программирования С++

Reading time2 min
Views1.3K
Не так давно я вспоминал старые времена в статье «История одного программиста или путь от простого до точки» (части первая и вторая). По мере написания вспоминались многие забавные и не очень вещи, которые случались в прошлом. Об одной из таких вещей я и хотел рассказать.

Казалось бы, какая связь может быть между Фридрихом Энгельсом и языком С++. Я тоже и подумать не мог что такая связь минимальная, микроскопическая, но в нашем огромном мире все-таки существует. Чтобы узнать больше — проследуйте под кат. Но предупреждаю, под катом десяток ссылок на фотографии.
Читать дальше →

Еще раз про asp.net и jQuery

Reading time3 min
Views2.4K

В своей статье ListView с разных сторон я описал некоторые техники, помогающие в работе с ListView в проектах asp.net. В этой заметке хотел бы описать еще одно решение задачи связанной с ListView. В статье важную роль, также, играет jQuery.
Читать дальше →

Полезные билетики

Reading time2 min
Views3.3K
Моя работа имеет специфику долго до нее добираться, причем с пересадкой и на общественном транспорте. Такой транспорт крупных городов многим знаком: в часы пик это наполненные людьми консервы на колесах. Пробки и долгая езда и без того ухудшают и так скверное настроение. Если с утра еще и не выспишься, то тогда полный конец всему рабочему дню.

И всем, безусловно, известен атрибут общественного транспорта — билетик. В повседневной жизни мы не обращаем на него внимания. Иногда только люди выискивают счастливые билеты, а особо суеверные потом его еще и съедают (как говорится: «никто и не представляет себе, что обвал доллара на западе вызван тем, что кто-то в глубинке России сожрал счастливый билетик»).

Под катом я хотел бы рассказать, как вытянуть чуть больше пользы из поездки в общественном транспорте, оценить билетик по достоинству и просто немного развлечься.
Читать дальше →

Страх на Хабре?

Reading time1 min
Views1.4K
страх

За последние три дня на связь со мной вышло несколько хабрапользователей. Ранее такое тоже бывало, люди просят советов, прорецензировать статью. Я помогаю чем могу. Но тут особый случай. Вместе с просьбой о рецензии, большая часть пользователей все как один выразили страх в том, что их обязательно заминусуют. И это при том, что все их статьи — технические, оригинальные, авторские. Цитата: «Просто народ на хабре такой что я уже боюсь что то выкладывать».

Я как мог всем объяснил, что за хорошие статьи минусовать не будут, что можно ограничить круг читателей блога. Что статьи хорошие и обязательно вызовут одобрение

Делаю вывод, что на хабре в последнее время возникла атмосфера страха. Причем возникла резко. С чем это связано точно утверждать не возьмусь, но свои соображения имеются. Меня такое положение дел сильно тревожит. По моему пора разрядить обстановку и поддерживать начинающих авторов оригинальный статей, не давая им скатится в минус.

Предлагаю сообществу перед оценкой авторов, сначала узнавать их стаж и снисходительно относится к начинающим.

Анонс проекта habradigest

Reading time1 min
Views871


Добрый день, Хабравчане.

Предлагаю вашему вниманию новый проект, который давно вертелся в голове.
Идея выделить интересные для разработчика статьи из большого потока статей на Хабре наконец-то нашла свое воплощение.
Хорошо получилось или плохо — судить вам.
Читать дальше →

IE8: Изменения в CSS, подробности для разработчиков

Reading time2 min
Views1.2K
В восьмой версии Internet Explorer ожидается масса изменений, есть и такие, которые касаются CSS. Хороший разработчик должен стараться знать о возможностях различных браузеров, поэтому css-нюансы нового IE считаю интересными. На официальном блоге разработчиков internet explorer появилась статья «Microsoft CSS Vendor Extensions», в которой достаточно подробно излагаются css-изменения.

Ниже под катом я привел основную информацию по изменениям и нововведениям.
Читать дальше →

История одного программиста или путь от простого до точки. Часть вторая, заключение

Reading time11 min
Views3.6K
no speed limit

Это вторая и заключительная часть. Рекомендую ознакомится с началом, чтобы не потерять нить повествования.

Первая часть эссе рассказывала о давних временах, о вещах, которых уже нет или таких, которые забыты. Многое из этого знакомо не только мне и многочисленные комментарии тому подтверждение. Однако, в заключительной части речь пойдет о другом, о вещах которые для многих программистов являются повседневными. Это часть эссе будет отличаться от начала и это отличие будет заключаться в том, что я расскажу свою историю того, как наше настоящее для меня произошло из будущего. В этой части эссе прошлое уступает место настоящему.
Читать дальше →

C# vs R#: использование var вместо явного указания типа

Reading time2 min
Views25K


В своей работе с замечательным дополнением ReSharper в Visual Studio я постоянно сталкивался с предложением вместо явного объявления типа переменных использовать объявления типа в неявной форме с использованием var. Сначала меня это несколько удивило, но я особо не обратил внимание. Но по прошествии некотрого времени такие предложения стали уже напрягать и я решил разобраться в чем же суть такой оптимизации.

Ответ был найден в блоге у создателей R# по этому адресу. По катом мой перевод статьи Ильи Рыженкова (Ilya Ryzhenkov).
Читать дальше →

9.60 beta 1 RC

Reading time1 min
Views538
К своему удивлению не нашел анонса на Хабре, если такой есть, то уберу этот пост.

Вышел кандидат на релиз версии 9.60. Изменений масса и лучше их почитать в оригинале.

Так же прилагаю прямую ссылку на дистрибутив.

История одного программиста или путь от простого до точки

Reading time8 min
Views4.1K


Представленный под катом текст — это попытка в художественной форме рассказать этапы своей программистской жизни. Местами разбавленное случаями из жизни, размышлениями вслух, настальгированием по прежним временам, это эссе в тоже время имеет своей целью поднять диалог с хабраюзерами, которые не прочь рассказать о своем пути разработчика и поделится своими мыслями по поводу истории развития средств и языков разработки.
читать далее

ASP.NET Generated Image

Reading time1 min
Views2.2K
В своей статье я описывал способ создания динамических изображений. Такая техника весьма полезна во многих случаях. Но теперь, похоже, изобретать свой личный велосипед больше не нужно.

Команда разработчиков ASP.NET представила компонент ASP.NET Generated Image для создания динамических изображений. По ссылке так же можно скачать примеры и небольшой документ, в котором описывается что еще будет добавлено в компонент в будущем.

Самый маленький .net

Reading time1 min
Views530
Интересный сервис открыт по адресу www.hanselman.com/smallestdotnet.
Этот сервис проверяет установленную версию .NET Framework и предлагает скачать минимальное по размеру обновление для вашего случая. То есть, если у вас стоит .NET 3.0, то вам не придется качать 200 мб дистрибутив .net 3.5 sp1.

Вот некоторая статистика по размерам:
Version of Framework installed Download size to get to 3.5SP1 Time to Download(512 kbps)
None ~56 MB 15 min
2.0 ~50 MB 15 min
2.0SP1 ~33 MB 9 min
3.0SP1 ~10 MB 3 min

Доступен для скачивания ReSharper 4.1

Reading time1 min
Views1.9K
Основные изменения:

* Поддержка VS 2008 SP1
* Улучшенная поддержка ASP.NET
* Улучшения в производительности
* Улучшена стабильность

В целом:

* Исправлено багов: 232
* Незначительных исправлений: 10
* Исключений исправлено: 653
* Новых функций: 15
* Проблем с производительностью: 4
* Проблем юзабилити: 8

Весь список изменений (не поддающийся перечислению) тут.
Скачивать можно отсюда

Конец CSS expressions

Reading time1 min
Views5.5K
По информации официального блога разработчиков IE поддержка CSS expressions, многими оспариваемое решение, в восьмой версии будет отключена по умолчанию. В числе причин названы безопасность и высокая затратность в плане производительности.

Однако, поддержка CSS expressions сохранится в режиме совместимости с седьмой версией браузера, для поддержки уже существующих проектов.

Таким образом, Microsoft, похоже, еще раз демонстрирует свое желание придерживаться рекомендаций и стандартов в реализации новой версии браузера.

RU-CENTER предлагает регистрацию многоязычных доменов в доменах COM, NET

Reading time1 min
Views538
По сообщению www.nic.ru/news/2008/idn_netcom.html со второго сентября можно регистрировать IDN-домены в зонах .net и .com.

Цитата:
«С 02 сентября 2008 года RU-CENTER предлагает регистрацию многоязычных (IDN) доменов в зонах NET, COM на более, чем 80 языках.

Возможна регистрация IDN доменов на языках, которые используют следующие алфавиты (шрифты): латинский, греческий, кириллица, армянский, иврит, арабский, грузинский, бенгальский, ория, тамильский, каннада, тайский, тибетский, бирманский, рунический, монгольский, японские, китайские и корейские иероглифы.

Для регистрации доменов .NET, .COM на национальном языке воспользуйтесь специальной формой регистрации многоязычных доменов.

Ранее, 28 апреля этого года, RU-CENTER начал регистрацию многоязычных имен в домене SU. Теперь список зон, в которых клиенты RU-CENTER смогут зарегистрировать IDN домены, расширился.»

IDN-домены завоевывают мир?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity