Search
Write a publication
Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

«Умные деньги» от Microsoft и ФРИИ для стартапов

Reading time2 min
Views4.9K
В рамках нового совместного проекта Microsoft и ФРИИ стартапы могут получить грантовое финансирование от Microsoft, инвестиции от ФРИИ и принять участие в уникальной программе акселерации c фокусом на индустриальные ИТ-решения, включающей в себя консалтинговые и образовательные услуги, инфраструктурную и технологическую поддержку, а также поддержку во взаимодействии с отраслевыми заказчиками с целью реализации пилотных проектов по внедрению. Кроме того, участникам проекта будет оказано содействие в дальнейшем привлечении инвестиций.
image
Читать дальше →

Apache Cordova добавил поддержку Windows 8.1 и Windows Phone 8.1

Reading time1 min
Views8.9K
Windows Universal Apps дошли и до популярного фреймворка создания кросс-платформенных мобильных приложений Apache Cordova.

image

На замену старой платформе windows8 пришла универсальная платформа windows, которая позволяет создавать приложения сразу под Windows 8.0, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1.
Читать дальше →

Lumia SensorCore SDK: новые возможности для разработки мобильных приложений. Часть 2: Создание приложения

Reading time9 min
Views6.9K


Доброго дня, всем!

В предыдущей статье мы провели обзор Lumia SensorCore SDK и его компонентов, которые позволяют создавать приложения, отслеживающие активность пользователя в режиме минимального энергопотребления.

В этой статье мы рассмотрим практическое применение SensorCore SDK для создания приложения, отправляющего уведомления в соответствии с местонахождением устройства. Мы обсудим рекомендации работы с новым SDK, и посмотрим как сгенерировать и использовать фиктивные данные, а так же симуляторы API.
Читать дальше →

Первый взгляд на Windows Server Technical Preview

Reading time4 min
Views36K
Несколько дней назад вместе с Windows 10 Technical Preview for Enterprise стала доступна для загрузки и предварительная версия нового сервера – Windows Server Technical Preview. На фоне «десятки» последнее событие оказалось менее заметным, но отнюдь не менее значимым. Даже в этой довольно ранней сборке можно найти много новых возможностей. И далее мы поговорим о наиболее интересных из них с моей субъективной точки зрения.
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, октябрь 2014

Reading time7 min
Views13K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения и ИТ-про, так и новичкам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Хит! Введение в графическую библиотеку Win2D

Данный курс является введением в Win2D – новую графическую библиотеку от Microsoft для универсальных приложений. Раньше для C# разработчиков универсальных приложений нужно было использовать сторонние библиотеки для работы с Immediate Mode графикой. С приходом Win2D теперь есть решение от Microsoft.

Подготовка к сертификации. Экзамен MTA 98-375 HTML5 App Development Fundamentals

Если вы собираетесь сдавать экзамен MTA 98-375 HTML5 Fundamentals, то этот тренинг поможет вам подготовится. Курс начинается с обсуждения ожиданий от экзамена и часто задаваемых вопросов о процессе. Затем, курс дает описание концепций языка разметки HTML, стилей CSS и языка JavaScript. Используйте этот курс для обучению основам HTML5 и успешной сдачи экзамена!

Новичкам! Введение в разработку на языке Python

Вы новичок в разработке? Убедитесь, что разработка может быть простой и интересной. Познакомтесь с экспертами Susan Ibach и Christopher Harrison, которые в рамках этого курса дают введение в решение реальных задач с помощью популярного языка разработки Python. Susan и Christop предлагают пошаговое руководство от простых идей до перевода эти идей в код и всего что лежит между этим.

Быстрый старт. Разработка 2D- и 3D-игр с Unity для Windows

Независимо от того новичок вы в разработке игр или уже опытный инди-разработчик, если вам хочется расширить свои знания, то присоединяйтесь к развлекательному курсу Adam Tuliper и команде экспертов из индустрии для информативного быстрого старта. Этот курс предложит вам увлекательное приключение использования Unity – одного из самых популярных движков для разработки игр на настоящее время.
Читать дальше →

Смотрите трансляцию Microsoft с Конференции разработчиков игр

Reading time1 min
Views4.7K
Друзья,
В этом году компания Microsoft в рамках Конференции разработчиков игр подготовила доклады, которые последовательно расскажут о игровом бизнесе на платформе Microsoft, технологических возможностях и инструментарии, о том, как начать разработку приложений для магазинов Windows.
Если у вас нет возможности посетить конференцию лично, специально для вас мы проводим трансляцию всех докладов компании Microsoft 3 октября в 10:00 (МСК).
Плеер трансляции под катом.

image
Читать дальше →

Первый митап для мобильных разработчиков в Microsoft

Reading time2 min
Views4.3K


Все чаще разработчики жалуются на отсутствие доступных мероприятий по их направлению, где они могли бы общаться с такими же профессионалами как они сами, делиться идеями, опытом в области мобильной разработки и узнавать о технологиях из первых рук.

Мы решили возродить традицию встреч сообщества разработчиков, но немного изменили формат. Теперь это будут митапы с короткими докладами, временем на общение между собой и дискуссии.
Читать дальше →

HTML-минимизация в Web Essentials 2013: Что изменилось за год?

Reading time5 min
Views7.6K
Логотипы Web Essentials и WebMarkupMin
С момента публикации предыдущей статьи прошел почти год и приведенный в ней пример минимизации HTML-фрагмента уже неактуален (команда Web Essentials > Minify selection больше недоступна в контекстном меню при редактировании HTML-файлов). Серьезные изменения в данном функционале произошли еще в декабре прошлого года, когда вышла версия 1.5, но в тот момент у меня не было времени, чтобы написать об этом статью. Поскольку за это время никто не описывал данный функционал на русском языке (на английском языке есть статья Дэвида Пакетта «Minifying your HTML»), то я постараюсь наверстать упущенное.
Читать дальше →

Windows 10 Technical Preview доступна для скачивания

Reading time2 min
Views294K


Вчера Microsoft представила Windows 10 и сегодня, любой из вас может скачать и установить на своем компьютере или виртуальной машине предварительную версию этой операционной системы.
Читать дальше →

Майкрософт и ФРИИ приглашают на серию студенческих хакатонов Imagine Cup

Reading time2 min
Views5.5K
Хакатоны Imagine Cup – это уникальные двухдневные мероприятия, которые проводит Майкрософт совместно с Фондом Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) специально для тех, кто хотел бы научиться создавать современные мобильные и облачные приложения. В ближайшие пару месяцев мы посетим 8 разных городов России, чтобы помочь начинающим разработчикам придумать и создать новые приложения на платформе Майкрософт, а также провести незабываемую ночь в компании с компьютерами и единомышленниками.


Читать дальше →

Lumia SensorCore SDK: новые возможности для разработки мобильных приложений. Часть 1: Обзор

Reading time7 min
Views12K


Доброго дня всем,

Сегодня мы поговорим о Lumia SensorCore SDK, который предоставляет разработчикам коллекцию инструментов для сбора и обработки информации датчиков движения и местоположения. Эти данные, полезны в первую очередь при разработке фитнес — приложений и приложений, где необходимо обрабатывать информацию о местоположении пользователя.

Основным преимуществом этого SDK является возможность работы в фоновом режиме, что оптимизирует процесс энергопотребления.
Читать дальше →

CRUD Operations Using the Generic Repository Pattern and Unit of Work in MVC

Reading time14 min
Views58K

От переводчика


После публикации статьи пошло активное обсуждение. Советую почитать комментарии, так как статья не совсем правильна с технической точки зрения. Я рекомендую ее как материал для рассуждений, а не пособие к действию.

Вступление


Сегодня познакомимся с паттерном «Общий репозиторий» (Generic Repository) и подходом Unit of Work в приложениях ASP.NET MVC. Для этого создадим приложение «Книги», в котором будут реализованы операции создания, получения, обновления и удаления данных. Для упрощения понимания материала пример будет построен на использовании только одной сущности книги.

В предыдущей статье «CRUD Operations Using the Repository Pattern in MVC» мы уже создавали приложение с использованием репозитория для сущности книги, реализующее CRUD операции. Но если мы захотим создать подобное приложение, но уже корпоративного уровня, то нам придется создавать по репозиторию на каждую новую сущность. Проще говоря, мы будем дублировать код, что идет в разрез с подходом DRY — поэтому необходимо воспользоваться паттерном «общий репозиторий».


Читать дальше →

Личные устройства при работе с корпоративными данными: BYOD или принеси свой собственный девайс

Reading time8 min
Views24K
Одним из направлений развития современных IT является концепция BYOD (Bring Your Own Device, или дословно «Принеси свое собственное устройство»). Арсенал современного пользователя состоит из нескольких устройств: ноутбука, планшета, телефона; каждый из которых имеет свои особенности и может функционировать на базе разных операционных систем. При этом остается важным вопрос использования личных устройств пользователей для работы с корпоративными данными. Если ноутбуки, да и планшеты на Windows 8 Pro подключить к домену можно без каких-либо проблем, то со всем остальными версиями операционных систем дела обстоят не столь хорошо. Но доступ к корпоративным ресурсам пользователю тем не менее предоставить необходимо. Этим начинаются муки выбора между удобством пользователей и безопасностью внутренней информации. Часто попытки найти решение заходят в тупик. Однако, с выходом Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1 появились различные инструменты, которые помогут в решении этой вечной проблемы и в реализации концепции BYOD. Обзор новой функциональности я и хочу представить вам в рамках этой статьи.



Читать дальше →

Масштабное снижение цен на облачные сервисы Azure

Reading time3 min
Views6.2K
С удовольствием делюсь с вами свежими новостями: цены на большое число сервисов Microsoft Azure были снижены.
Масштабное снижение цен коснулось как инфраструктурных сервисов (в том числе, на передачу данных и VM с SQL Server), так и сервисов ориентированных на разработчиков, например, цены на мобильные сервисы сократились с $199 до $139.99
Сервис Старая цна Новая цена
Backup $.28/GB в месяц $.20/GB в месяц
Cache (Basic) $25/месяц (ежечасно) $18/месяц (ежечасно)
Data Transfer (Egress Zone 1) 0–10 TB $.12/GB $.087/GB
Media Services (Encoding) Следующие 15 TB $1.60/час $1.19/час
Mobile Services (Basic) $25/месяц $14.99/месяц
Mobile Services (Standard) $199/месяц $139.99/месяц
Multi-Factor Authentication (Per Auth) $2/10 авторизаций $1.40/10 авторизаций
SQL Server for Virtual Machines (Web) $.045/час $.032/час
Ниже вы найдете полный список цен, которые вступают в силу с 25 сентября 2014 года:
Читать дальше →

Учетные записи разработчиков магазина приложений Windows Phone и Windows стали бессрочными, всего за $19!

Reading time2 min
Views20K


В этом месяце, Microsoft анонсировал несколько полезных возможностей и бонусов для Windows Phone и Windows разработчиков. Все они, уже доступны на территории России.
Читать дальше →

XNA 3D: введение в custom shader и чуть-чуть прототипа

Reading time11 min
Views30K


Привет, Хабрахабр! К сожалению, очень давно не писал на хабр. Личные дела совершенно были против того, чтобы сесть и написать пару статей по геймдеву. Может оно и к лучшему, за эти два года я набрался очень много опыта и всегда рад им поделиться. Стоит отметить, что я совершенно отказался от создания 2D игр: я не против их, но разрабатывать игры в 3D куда интереснее и веселее! По традиции — в качестве инструмента будет XNA 4.0, почему XNA 4.0 дорогой слушатель? А все потому, что, он до сих пор остается актуальной для инди-разработчиков. У нас есть язык с очень низким вхождением — C#. Есть тот самый фреймворк XNA с необходимыми начальными классами/структурами и алгоритмами. И есть DirectX с поддержкой шейдеров, вплоть до Shader Model 3.0. Если ты, %username%, читаешь меня впервые, то можешь прочитать заодно и мои статьи датированными 2012 годом. Не сказать, что они актуальны на все 100%, что в них нет ошибок, но определенную базу они могут дать. Как, наверное, понятно — я буду писать только о 3D: со списком тем я определился не до конца, но думаю, что сформирую их довольно быстро.

Пока точно задумал две статьи:
  • “XNA 3D: введение в custom shader и чуть-чуть прототипа”
  • “XNA 3D: HDR vs LDR, реализация HDR"


Сейчас сделаю введение в custom shader и реализуем простой прототип игры FEZ.
Читать дальше →

Первое технологическое ток-шоу про облака от Microsoft закончилось стартом конкурса

Reading time2 min
Views3.9K
18 сентября мы провели первое полностью виртуальное мероприятие про облака. Здесь был анонс мероприятия, а в этом посте мы закрываем это мероприятие небольшой рефлексией и хорошим конкурсом, участники которого оценили не только призы, но и образовательную ценность! Читаем и участвуем под катом. А записи можно посмотреть на странице мероприятия.
Читать дальше →

Новые виртуальные машины Microsoft Azure — SSD-диски, повышенная производительность и Buffer Pool Extensions

Reading time2 min
Views10K
Буквально вчера были анонсированы новые виртуальные машины Microsoft Azure, которые уже доступны всем пользователям. Суть новых виртуальных машин заключена в повышенной производительности – от пользователей было много запросов на то, чтобы производительность процессоров была повышена. В виртуальных машинах D-серии используются быстрые vCPU (около 60% прироста в скорости по сравнению с виртуальными машинами A) и большим количеством памяти (до 112 Гб). Также у новых машин — локальные SSD-диски (до 800 Гб), что открывает большие перспективы для повышенных запросов к файловой подсистеме.

А Michal Smereczynski из Варшавы, не откладывая важные дела на потом, уже скомпилировал немного ядра за ~11 минут.


Читать дальше →

Jump start 7 октября. Модернизация ИТ-инфраструктуры компании с помощью Windows Server 2012 R2

Reading time1 min
Views6.2K
Уважаемые коллеги!

Предлагаем вашему вниманию онлайн мероприятие, посвященное вопросам модернизации ИТ-инфраструктуры организации с помощью Windows Server 2012 R2.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity