Search
Write a publication
Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Node.js на Windows (с тестами производительности)

Reading time11 min
Views48K


В этой статье мы рассмотрим вопросы наиболее важные для начинающих веб программистов и тех кто задумывается об изучении Node.js, а именно:
  • как установить рабочее окружение Node.js на своем компьютере;
  • как писать код;
  • как отлаживаться;
  • как развернуть то, что получилось на удаленном сервере.
А тесты производительности в конце статьи возможно дадут ответ на вопрос зачем собственно вам может понадобится изучать Node.js.
Читать дальше →

Доступны видео-записи первой конференции W3Conf

Reading time2 min
Views4K
image

Совсем недавно с 15 по 16 ноября состоялась первая конференции W3Conf, которую провела организация W3C, ответственная за утверждение стандартов веб-разработки. Подзаголовок конференции был следующим: “Practical Standards for Web Professionals” (практическое применение стандартов для профессионалов в Веб).

На конференции выступили спикеры от множества участников организации W3C: Microsoft, Google, IBM, Adobe, Mozilla, Opera, Amazon, Nokia и других.

В скором времени после проведения конференции на официальном сайте были опубликованы видео-записи конференции. Их список вы найдете ниже.

Читать дальше →

Новый Командный Обозреватель в TFS 2011

Reading time9 min
Views2.5K
Наверное многие из вас уже видели скриншоты нового Team Explorer в посте рассказывающем об улучшениях в области контроля исходного кода. В этом топике хотелось бы сосредоточиться на общих новинках Team Explorer.
Вы помните, что Team Explorer в Visual Studio 2010 имеет древовидную структуру, и очень похож на обозреватель проекта (Solution Explorer). Долгое время мы внутри команды считали, что этой модели будет достаточно, хотя и налагает некоторые ограничения. Но когда я создал Team Members Power Tools пару лет назад, мне захотелось более широких возможностей которые, например, показывали бы картинки, списки пользователей. Team Explorer с его деревом ограничивал или вообще не давал сделать такие вещи. Как только мы стали проектировать TFS 11, в том числе планируя включить функциональность ревью кода, стало понятно, что нам необходим новый подход. В том числе мы получили много отзывов от людей использующих наш продукт с просьбами реализовать новую дополнительную функциональность.
Читать дальше →

Доступно свыше 270 видео докладов конференции BUILD

Reading time1 min
Views4.5K


На прошлой неделе состоялась конференция BUILD, в ходе которой компания Microsoft представила широкой публике Windows 8 Developer Preview, Windows Server 8, Visual Studio 11 Developer Preview и множество других новинок. Кроме того, был запущен новый официальный сайт http://dev.windows.com, на котором можно найти всю необходимую информацию и загрузить предварительные версии инструментов разработки.

В ходе конференции для разработчиков и ИТ-специалистов было прочитано свыше 270 докладов. Мы рады сообщить, что доклады уже сегодня выложены онлайн и доступны для свободного просмотра и изучения. Перейдите по ссылке http://channel9.msdn.com/Events/BUILD/BUILD2011 и начните изучать новые технологии уже сейчас.

Кроме обычных докладов для просмотра доступны и пленарные доклады, в ходе которых Стивен Синофски и другие представители Microsoft делали анонсы новых технологий: Keynote #1 и Keynote #2.

Докладчики конференции BUILD выступят в Москве на Tech∙Ed Russia 2011

Reading time2 min
Views1.9K
На прошлой неделе состоялась конференция BUILD, в ходе которой компания Microsoft представила широкой публике Windows 8 Developer Preview, Windows Server 8, Visual Studio 11 Developer Preview и множество других новинок.

Мы рады сообщить, что некоторые из докладчиков конференции BUILD приедут в Москву и выступят с докладами на конференции Tech∙Ed Russia 2011!

Среди этих докладчиков:

image

Брайан Сюраси (Bryon Surace), старший менеджер программ, Microsoft

Брайан Сюраси работает в Microsoft старшим менеджером программ в команде Windows Virtualization. Эта команда отвечает за определение общей стратегии, дизайна, этапов разработки технологий виртуализации от Microsoft, включая Windows Server 2008 Hyper-V, Microsoft Hyper-V Server и Hyper-V Cloud.

На BUILD Брайан выступил на пленарном докладе второго дня конференции с рассказом про новые возможности Windows Server 8. Вы можете посмотреть его выступление в рамках пленарного доклада по следующей ссылке.

Читать дальше →

Видео-обращение корпоративного вице-президента Microsoft С. Сомасегара

Reading time1 min
Views1.2K
На официальном сайте конференции Tech∙Ed Russia 2011 опубликовано приветственное видео-обращение корпоративного вице-президента Microsoft С. Сомасегара.

image

Сомасегар возглавляет в Microsoft подразделение Developer Division, создающее всем известные инструменты и технологии платформы разработки, такие как Visual Studio, .NET Framework, Silverlight и Expression Studio. Сомасегар также отвечает за разработку Internet Information Server (IIS), Media Server и Commerce Server.

На Tech∙Ed Russia 2011 С. Сомасегар выступит в качестве ключевого докладчика пленарной сессии конференции.

Посмотреть обращение Сомасегара к участникам конференции можно по следующей ссылке. Для вашего удобства мы снабдили видео субтитрами на русском языке.

Конференция BUILD — онлайн-трансляция сегодня!

Reading time1 min
Views5.7K


В 1995 Windows изменил ПК. BUILD покажет, что Windows 8 меняет все.

BUILD — это специальная конференция, которая покажет вам, как воспользоваться преимуществами будущего Windows. Конференция Build пройдет в Калифорнии и начнется 13 сентября в 20:00 МСК. Мы предлагаем вам присоединиться к уникальной трансляции пленарного доклада мероприятия.

BUILD – это возможность для Вас узнать о том, над чем мы работали.

Мы будем рады, если Вы сможете присоединиться, услышать новости от разработчиков-единомышленников и увидеть, что возможно в Windows 8. Прямая трансляция основного доклада конференции будет организована на сайте MSDN.

Присоединяйтесь к трансляции 13 сентября в День Программиста!

Кевин Тернер, главный операционный директор Microsoft, выступит на открытии Tech∙Ed Russia 2011

Reading time2 min
Views2.1K
clip_image001

Конференция Tech∙Ed Russia 2011 — это одно из самых значимых мероприятий Microsoft не только в России, но и в целом мире. Важность конференции понимают не только организаторы, эксперты, приглашенные докладчики и будущие участники, но и высшее руководство корпорации.

Сегодня мы рады сообщить о том, что конференцию Tech∙Ed Russia 2011, в рамках своего визита в Россию посетит Кевин Тернер (Kevin Turner), главный операционный директор Microsoft (Chief Operating Officer). Кевин Тернер выступит на конференции с приветственным словом в ходе пленарного доклада.

Кевин Тернер отвечает за стратегические и операционные направления в продажах, маркетинге и сервисах Microsoft по всему миру. Он возглавляет глобальное подразделение с численностью свыше 45 000 работников, доход которого составил в 2011 финансовом году 69 млрд долларов США. Помимо продаж и маркетинговых программ, Кевин Тернер управляет структурой по продаже рекламы онлайн и корпоративной поддержке, включая поддержку заказчиков и продуктов, брэндинг, рекламу, PR, маркетинговые исследования и маркетинг взаимоотношений. Он также следит за оперативной деятельностью и внутренним ИТ, который обеспечивают работу более 90 000 сотрудников Microsoft по всему миру.

Читать дальше →

Анонсирована Microsoft Robotics Developer Studio 4 Beta

Reading time1 min
Views5.3K
image

Сегодня анонсирована новая версия Microsoft Robotics Developer Studio (RDS) 4 Beta — среды разработки приложений по управлению роботами и их симуляции. В новой версии среды анонсированы следующие важные нововведения:
  • новые инструменты симуляции, которые позволяют создавать роботов работающих с Kinect без наличия аппаратного обеспечения;
  • опубликована спецификация платформы для аппаратного обеспечения. Компания Parallax, Inc выпустила первый набор аппаратных средств;
  • в RDS4 добавлена поддержка Microsoft .NET Framework 4, XNA Game Studio 4.0 и Visual Studio 2010.
Для большей информации посетите официальный сайт среды разработки http://www.microsoft.com/robotics/.

Загрузить новую среду можно по следующей ссылке.

Выпущена предварительная версия WebMatrix 2

Reading time3 min
Views16K
image

Бесплатная среда разработки PHP- и ASP.NET-проектов WebMatrix получила обновление. Выпущена новая предварительная версия WebMatrix 2 в которой добавлено множество новых функций для удобного написания кода, работы с БД и публикацией проектов на сервер.

Напомню основные преимущества среды разработки WebMatrix:
  • бесплатная легковесная среда разработки проектов PHP и ASP.NET от компании Microsoft;
  • встроенный репозиторий веб-приложений и CMS (60 проектов): DotNetNuke, Joomla, Orchard, WordPress, .NET Forge, Drupal, Umbraco и десятки других;
  • встроенные средства Microsoft: WebPages, Razor, SQL Compact, IIS Express, Web Deploy;
  • автоматическая загрузка, установка и развертывание зависимостей для проектов (базы данных, среды исполнения и др.);
  • полноценная работа с базами данных SQL Server (standard, express, compact) и MySQL;
  • запуск веб-приложений через встроенный веб-сервер IIS Express;
  • построение отчетов по ошибкам на страницах, отслеживание производительности, оптимизация для поисковых систем.
Загрузить новую версию среды разработки можно по следующей ссылке. Офицальная страница WebMatrix 2 Beta — www.webmatrix.com/next

Что нового добавлено в WebMatrix 2


Ниже представлены изменения и новые функции, которые были добавлены в новой версии WebMatrix 2 Beta.

Читать дальше →

Внимание, конкурс! Выиграйте билет на Tech∙Ed Russia 2011!

Reading time2 min
Views1.9K
image

Организаторы конференции Tech∙Ed Russia 2011 объявляют о проведении нового конкурса среди блогеров и участников социальных сетей. В качестве призов конкурса выступают официальные приглашения на первую техническую конференцию Tech∙Ed Russia 2011, которая пройдет с 9 по 10 ноября 2011 года в Москве.

Условия конкурса простые: расскажите про конференцию Tech∙Ed Russia 2011 у себя в блоге или в своей любимой социальной сети. Обязательно используйте для иллюстрации к статье одну из представленных картинок. Оставьте ссылку на вашу запись в комментариях к этому анонсу или опубликуйте ссылку в твиттере, добавив строку «для конкурса #ruteched».

Расскажите в своей статье о конференции в целом, в том числе на основе вашего опыта участия в конференциях «Платформа», TechEd или других, об экспертах мирового уровня выступающих на конференции, о докладах конференции и других связанных темах. Используйте информацию о ключевых докладчиках, докладах и самой конференции из официального сайта и блога конференции. Победителю будет предложено бесплатное участие в конференции, проезд и проживание оплачиваются участиками самостоятельно.

Картинки для участия в конкурсе:

Читать дальше →

Анонсирована первая порция докладов конференции Tech∙Ed Russia 2011

Reading time2 min
Views2K
clip_image001

В рамках подготовки к проведению конференции Tech∙Ed Russia 2011 команда организаторов готова поделиться с публикой предварительным списком докладов, которые будут прочитаны на сессиях конференции приглашенными экспертами ИТ-индустрии.

Пока на официальном сайте опубликована информация по более чем шестидесяти докладам. Всего, напомню, на конференции ожидается более 160 докладов в 15 технологических треках. Среди них доклады по базам данных, BI, веб-разработке, серверным операционным системам, Visual Studio, облачным технологиям, виртуализации, корпоративным системам, мобильной платформе.

Вот лишь некоторые из докладов:


Доклады будут читать признанные эксперты индустрии и эксперты команд разработки Microsoft: Дэвид Чеппелл, Рафаль Лукавецки, Томас Шиндер, Скотт Шноль, Ричард Райли, Бари Шилмовер, Майкл Нихаус, Борис Барышников, Брайан Сюраси, Джей Шмельцер, Вишал Джоши, Максим Гольдин, Лари Либерман, Константин Леонтьев, Дмитрий Артемов и многие другие. Финальный список докладчиков пока не утвержден.

Читать дальше →

Пишем виджет, использующий API Яндекс.Метрики

Reading time10 min
Views13K
Не так давно Яндекс.Метрика анонсировала открытый API, с помощью которого можно получить доступ практически ко всем функциям Метрики из собственной программы.
Сегодня я хочу немного рассказать об использовании этого API и о том, как на его основе создать простой widget для Android-устройств.

Читать дальше →

Первый взгляд на новые возможности для С++ разработчика в следующей версии Visual Studio

Reading time3 min
Views2.1K
image
(Прим. переводчика: это перевод статьи из Visual C++ Team Blog)
Сегодня я расскажу о некоторых из новых возможностей следующей версии Visual Studio, которые помогут С++ разработчикам работать более продуктивно. В этой статье (а она не последняя) речь идёт о функциях, помогающих лучше понимать и быстрее редактировать код.
Читать дальше →

Работаем с jQuery Templates. Часть третья, jQuery Templates Plus

Reading time7 min
Views7.1K
Две недели назад я рассказал об основных возможностях плагина jQuery Templates и обещал на этом не останавливаться. Обещания надо выполнять, поэтому сегодня я расскажу о дополнительных функциях, не вошедших в основной код плагина.

Дополнительные функции плагина включают:
  1. Набор команд, существенно упрощающих изменение отрендеренных шаблонов при изменении связанных с ними данных;
  2. Событие rendered, которое вызывается после того, как отрендеренный шаблон добавляется в структуру документа.

Код дополнительных функций вынесен в файл jquery.tmplPlus.js, поэтому для их использования вы должны добавить ссылку на этот файл:

<script src="Scripts/jquery-1.5.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Scripts/jquery.tmpl.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Scripts/jquery.tmplPlus.js" type="text/javascript"></script>


Читать дальше →

Работаем с jQuery Templates

Reading time20 min
Views140K

Введение


Плагин jQuery Templates – это «движок шаблонов», работающий на стороне клиента как расширение jQuery.

Этот плагин помогает показать в браузере данные, которые находятся в объектах и массивах JavaScript, избавляя вас от рутинных операций по созданию HTML-кода, экранированию специальных символов и т.п. Кроме того, он обладает очень интересными возможностями – например, позволяет обновлять созданный с его помощью HTML-код при изменении исходных данных.

Разумеется, jQuery Templates – не единственный и не первый «движок шаблонов», но у него есть большое преимущество перед альтернативными вариантами – поддержка со стороны jQuery Team. Это позволяет нам не бояться того, что этот плагин окажется заброшенным, и различные проблемы, возникающие при выходе новых версий браузеров, придется решать своими силами.

В этой статье я расскажу об основных возможностях jQuery Templates и продемонстрирую его работу в различных сценариях, а в последующих статьях я расскажу о функциях, не вошедших в основной код плагина (jQuery Templates Plus) и о расширении языка шаблонов.

Читать дальше →

Новые материалы по ASP.Net на русском языке (150 статей)

Reading time1 min
Views18K
Добрый день, друзья!

image

Сегодня мы полностью обновили from scratch Центр разработки на ASP.Net на MSDN. Мы добавили 150 статей на русском языке про ASP.Net MVC, ASP.Net AJAX, ASP.Net WebForms и WebMatrix.
Читать дальше →

Книга The art of Unit Testing with Examples in .NET

Reading time4 min
Views20K
osherove_coverПервый раз достаточно близко я познакомился с тестированием лет 5-6 назад, как раз начало моей карьеры. Тогда, я помню, мне рассказывали про покрытие кода тестами. Причем никаких Unit тестов меня не просили писать, просто говорили: “вот видишь if с тремя условиями, который ты написал, ты должен проверить все эти три условия”. Подразумевалось, что я, после того как напишу код, должен его проанализировать, и полностью протестировать обычным проходом по интерфейсу приложения. Как вам? Со временем знания в тестировании у меня немного выросли, я немного научился писать тесты. Я до сих пор не видел и не участвовал ни в одном живом проекте, написанным при помощи Test Driven Development (TDD) подхода. Основа моих знаний была в подглядывании того, как делают это коллеги в предыдущей моей конторе, чтении статей (например, у Алесандра Бындю была отличная статья “TDD для начинающих. Ответы на популярные вопросы”), просмотра пару сринкастов. Я решил покончить с безграмотностью и проникнуться темой, для этого я сел за прочтение книги The art of Unit Testing with Examples in .NET. Притом, что в текущей конторе? можно сказать, что тесты пишу только я для своего кода. Нужно быть образцом.
Читать дальше →

Мифы и заблуждения насчёт CLR и .NET

Reading time8 min
Views36K
Последнее время на популярно-технических форумах я часто встречаю ожесточённые споры приверженцев и противников .NET. Эти споры, как правило, начинаются из-за недоразумения, и заканчиваются жестким троллингом, беседами “за жизнь” и сравнением радиусов и удельных плотностей материала различных сферических коней. Обе стороны силятся доказать и аргументировать, но ни одна не хочет посмотреть на предмет спора другими глазами. Хабрахабр не исключение, увы.

Накалу страстей такой беседы позавидовали бы религиозные фанатики. Единственное, что спасает противников от крестовых походов друг на друга, вооружившись вилами и LangSpec’ами — то, что они разделены интернетом.

Так жить нельзя, господа. Мне захотелось исправить эту ситуацию, и выступить с одной из сторон. Этим постом я попробую нанести сообществу непоправимую пользу и разобраться с мифами, на обсуждение которых, а не на взаимное членовредительство, к сожалению, и уходят силы спорщиков. А так как я в своё время перелез с C++ на C# и всё вокруг него, то я буду развенчивать негативные мифы, прибавлять позитива и всячески приукрашивать действительность — а как без этого. И — заметьте — это обойдется совершенно бесплатно для M$. Ну а сделать я это хочу в формате Q&A.
Едем!

Статистика Google Analytics на вашем сайте. Часть вторая. Использование GAPI

Reading time2 min
Views11K
С момента публикации первого топика о создании хабраподобной статистики (которую, кстати, почему-то тут не обновляют) с импортированием данных из Google Analytics прошел ровно год.

image

Весь этот год все работало, статистика обновлялась, графики рисовались… пока все не сдохло. Как это и присуще гуглу, сдохло оно не сразу у всех, а потихоньку, в течение недели. При беглой диагностике проблемы выяснилось, что она заключается в гугловой авторизации. Учитывая, что скрипт авторизации мною был заимствован, разбираться в нем не было никакого желания, и тут до меня дошло — ведь Google выпустил API для аналитикса! Поэтому было решено не обрабатывать напильником существующую версию, а просто получить данные цивилизованно, посредством API, тем не менее, оставив при этом «структуру» и основные моменты предыдущей версии.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity