All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0

User

Send message

Интересно конечно. Но чуток притянуто всё же к "я так вижу, так должны видеть все".

В теме про взаимоблокировки это особенно ярко показано, хоть сам автор и не заметил или заметил это но не понял. А прикол в том, что изначально указано "надо уточнять какие условия для задачи ставятся, какая среда, какая версия SQL, какая СУБД ..." и по факту какие настройки включены на текущем сервере/бд. Примеры автора и его доводы про "ожидаемые ответы" от рекрутёра разбиваются, если этого же автора посадить перед настроенной боевой базой, работавшей, работающей и которая будет ещё работать не один год(т.к система рабочая и никто не даст под эталон перенастраивать) и дать примеры его протестировать, то часть ответов из текста поменяются...

Опять же отчасти автор это говорит местами, но очень очень невнятно и требуя чтобы рекрутер отвечал так как ожидает автор на его "идеальной бд/СУБД".

Может это мой субъективный взгляд работы с реальными проектами под заказчиков, где не получится при всем желании что-то вокруг "северити" накрутить т.к версия СУБД не поднимается выше, т.к операционка не поднимается выше, т.к есть вот это железо и трогать ничего нельзя т.к рядом работает ещё 100500 важных систем. Но.. Не вижу ничего плохого, если рекрутер ничего не скажет про "актуальные/последние" решения из SQL, но хорошо будет понимать основы СУБД. Актуализировать знания - наживное.

посмотри на ютюбе канал "плохой сигнал". Там дотошно ссылками на документы и показом цитат из документов тех лет разжёвано и озвучены факты о реальности, а не те, что СолженицыниКо распространяли. Кстати и про Солженицына отличная серия выпусков есть там.

ЗЫ: там же упомянуты и КБ работающие за колючкой и даже ситуация с Королёвым рассмотрена. Очень советую посмотреть тем кому лень было в школе изучать историю(а там в школе достаточно информации чтобы начать думать и собирать дальше) или кому сейчас стало интересно. Либералам не советую...у них своя правда и не переубедить ни чем их.

Это происки конкурентов и хакеров.

Ну или совпадение просто...

Бгг.

Смешная ситуация конечно. И повезло, что информация с чата попала в руки. Сильно облегчает разбор.

Зы: надеюсь тэги сарказма не надо ставить выше ))

Без диагностического прибора имеющего возможность прописать в мозги информацию о батарее, фиг ты перепакуеш батареи успешно. Вернее не заменишь. Банально не узнаешь в каком пакете проблема и в чём. А ещё в электричке мотор сложный агрегат, который имеет свойство ломаться(прокладки системы охлаждения и понеслась в рай силовая часть).

Хонинговка цилиндра это критическая поломка либо пробег далеко за 300 тысяч.

В остальных случаях деталь меняется на купленную в магазине в гараже своём без спец знаний/инструмента.

Покупка российской нефти США в текущих временных рамках это что?

И в чём проблема "описки"? Описка одна на тысячу, а вводить каждый раз лишние символы, когда запускаешь программы из текущей директории.

Так сделано из-за косячного подхода изначального. И "линуксстайл" - пользователь должен страдать.

Есть ядро ОС Линукс (и иже с ним). Само по себе оно бессмысленное. Для любой ОС нужен набор базовых инструментов как то "операции над файловой системой", "редактирование/чтение файлов" и тп.

В линуксе это набор "утилит". Они базовые, без них смысла нет в операционке ибо ничего не сможешь сделать.

В чём проблема эти утилиты сделать вшитыми в командную оболочку? И не будет проблем с "описками" и "кто-нибудь плохой подсунул программу с тем же именем, что ls"(это вообще бред ибо в линуксе запуск по умолчанию несколько админскими правами у приложений и ограничение на лазанье в системные директории, т.е ничего страшного от запуска приложения не будет)... Лежит в директории файл с именем ls, запустил пользователь в ls в командной строке - так пусть и крикнет командная строка "чувак, у тебя коллизия с системной командой... Проверь что за фигня у тебя".

Dos и командная строка в винде вполне адекватно это отрабатывают.

Зы: ах да.. Зоопарк команд в линуксе. Что-то в программах висит, что-то в bash вшито как команда и пересечение имён норм живёт и bash адекватно кричит... А вводить ./ - бред. И хоть заминусите линуксойды, но это бред и костыль вводить лишний раз символы которые один фиг ты введёшь и заставишь выполнить что хочешь, но с оверхедом повводимым символам.

Что не логично по сути своей.

Что мешает искать начиная с текущего и далее по прописанным в path?

А не вот этот костыль...

Бетон перерабатывают повторно в строительный материал. Бетон бу используют для отсыпки дорог и насыпей.

Туда же кирпичи, стекло и прочее.

Грустно встать в Якутии в мороз из-за "севшей" батареи, которая непредсказуемо ёмкость потеряла...

Норм сравнение.... Мелкая проходимая легковая машина для езды в том числе по городу и полноразмерный внедорожник, который ещё иди попробуй припаркуй... Тут чёт ни что не лучше нивы если глянуть про город. Или про езду в лесу(где между деревьями нива выигрывает), или про езду с перегибом рельефа(где у нивы геометрическая проходимость лучше), или про...

Чем сравнивал то?

Судам(контейнеровозам тем же) парусность как-то не особо критично мешает ж. Чем дирижабль принципиально отличается тут?

Заякорить не проблема. Даже более того "притопить" можно, загнав газ в баллоны и летучесть убрать. Моторами можно парировать ветер, встав вдоль потока. И т.д.

Решаемо.

В Ютюбе куча роликов(Vert Dider тот же делал) про дирижабли и текущее состояние с ними. Проблема в выборе газа и законодательстве на текущий момент. Дешёвый и легкий - запрещён исторически. Замена дороже и менее эффективная.

"Да́йджест (англ. «краткое изложение, резюме» от лат. digerere «разделять») в СМИ"

Мнение о правомерности задержания или законности или прочих действиях кого-то - ну совсем ни к чему тут. Человек не на копейки обворовал людей. Сравнение с вузом - даже рядом не стоит. Вузы не обещают дать знания и успешную жизнь. Тут сравнение с цыганами с улицы более близко, обещающие погадать и очищающие карманы.

Очевидно что нет. Достаточно оглянуться на своих коллег...

Люди работают на одном заводе, в одном цеху. Живут в одном городе(зачастую районе/доме). И вполне себе очевидно образуются дружеские отношения с вытекающими из этого. Это если они вообще не родственники изначально.

Т.е как один мог работать или не работать, так и двое будут делать.

Удалённая работа если только будет организована и из разных городов люди будут сидеть перед мониторами и контролировать - может. Но до этого пока не дошли.

Реклама зарядного. Бессмысленно дорогого зарядного. Которое кругом и всюду в однотипных темах суётся и даже картинки зачастую в свежих статьях, вставляются от прошлых, написанных (якобы) другим автором.

По теме ничего не написано в статье. В чём проблема разбалансировки банок последовательно включенных? Чем грозит и зачем париться? Причём при априори в режиме использования постоянного недозаряда. На автомобиле не может аккумулятор зарядиться полностью.

Для управления питанием в описанных случаях, должны подходить сигналы чтобы их анализировать и управлять теми тремя(одним в релизе первом) выходами.

Но нет на вход никаких линий. И даже если щас производители, прочитают комменты и подхватят идею, заведя линии параллельно с HDMI разъема для анализа наличия сигнала, то ничего не изменится. Выпаяв этот чип, реалтек будет работать так как он работает в тысячах других мониторов по всему миру. Тихо, спокойно, регулируя яркости и уходя в сон, если прошивка в нём такое предусматривает.

Данные в отдельной таблице - суть есть справочник. Запись с константным значением. Enum тот же.

Если сменилось значение, то создается новая запись в таблице внешней, а в таблице ссылающейся на неё необходимо пробежать и изменить все ссылки на новое значение.

Чем это отличается от денормализации и пробегания по строкам таблицы с заменой значения поля? Ни чем. Вешай индекс на поле и пробегать по всей таблице не надо, будет проход по индексу с заменой значений в зависимой записи.

В целом изменение записи - дурной тон в большинстве систем. Проще новую создать, а старую для истории(кто-кто сменил паспортные данные или пароль) хранить, либо пометить к удалению в свободное для сервера время.

"по данным опроса TAdviser, 81% российских компаний использовали СУБД Oracle и только 51% — PostgreSQL"

Глубина этого "использования" не понятна. То, что где-то стоит сервис и работает тихонько с постгрей для хранения временных/локальных данных, не значит всё же, что "работает". С таким подходом sqllite используют все. И Ораклом аналогично.

Странный отчёт и странное упоминание о нём.

"Отдельная таблица" и "нормализация" - имели смысл во времена дорогих носителей. И то уже тогда разработчики шли на компромисс между "так канонично и требуется" и "куча джойнов замедляют выборки". В своей жизни разработок и работы с бд, дай бог 2-ю нормальную форму видел, но никогда не первую.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Frontend Developer