All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.1

User

Send message

бакланы там суровые, то крышу стадиона попортят на миллиарды, то помойку отожмут...

(про ворон и голубей жуть..)

формально, термоядерная бонба, даже не самая мощная из испытанных - скорее всего, мощнее (даже не стал считать). Есть устройства и "сильнее" (но медлненнее). Есть (ускорители частиц) с высокой энергией/скоростью частиц. Но самая мощная "самодвижущаяся повозка" - она.

возможно, в этой ракете уже были известные проблемы, и переделывать было достаточно дорого. Проще было спокойно запустить, без сомнений, что все взорвется, но постараться вытащить как можно больше телеметрии, чтобы устранить как можно больше проблем до постройки следующего варианта.

это, тем не менее, существенно стимулирует микроэлектронику.

тут нужен баланс. Не загаживаешь - не развиваешь технологии - всем приходит фильтр. Чрезмерно загаживаешь - загаживание становится фильтром. Надо как-то успеть, умеренно загаживая, подготовиться к появлению фильтра, и противостоять ему. Проблема в том числе и в том, что о времени появления фильтра, и о его сущности мы можем только предполагать.

все проблемы раздачей денег не решишь... Ты им гуманитарку, а они начинают на ее основе усиливать неравенство в своей стране, Майбахи покупать, а людей загонять в шахты. Потом накупят оружия и пойдут войной на соседнюю африканскую страну.. И в итоге окажешься "главным злом на Земле" по словам пропаганды.

Как-то надо придумать технологию развития не очень развитых стран. До некоторых концепций можно только дорасти самостоятельно(пусть и с помощью) и небыстро, "прогрессорство" будет воспринято и использовано не так как должно. Правда, и в этом случае будут недовольные типа "а, ваши, нгтонские, довели страну!!! Мы бы если бы сами бы - мы бы оооо!"

соглашусь, кроме последней фразы.

Наличие такого доказательства опровергает предположение, что "тригонометрия существует из-за теоремы пифагора", и это, в принципе, важно.

полтора порядка это примерно 32 (10 * корень из 10).

раньше был формат .mht , я в него странички с картинками сохранял

То ли в Лексиконе, то ли в W&D таблички удобно было рисовать.

это начиная с некоторой версии.

более того, в основном английскими буквами (кроме 1С и Рапира).

лучше тогда хранить в txt.gz, правда, теряются некоторые преимущества.

но, на самом деле, такая экономия, скорее всего, мало кому нужна.

ужос! Что же они тогда в самолетную топку бросать будут?

а почему бы отладчик на железном процессоре не модифицировать (какой-нибудь x64dbg), чтобы он историю сохранял? или я чего-то не понял?

ULN2003 тоже рядом с реле поставить. Хотя, и контроллер тогда туда же.. И все остальное - та же схема и получится :-) Экранировать - от ёмкостных наводок.

там этих букв несущественных может быть аж до 10-20 штук, всякие CPBFM8... Лучше бы они честно взяли незанятый номер...

Да, статья получилась гораздо интереснее и насыщеннее, чем заявленное "для начинающих". Можно дополнить типичными применениями, для термопар, например - тогда и начинающим и продолжающим будет еще лучше :-)

и все-таки нехорошо. Когда у них шапки-костюмы случайно называются "Adidas", за это ругают. И если омы микрофарадами назвать - тоже будет плохо, даже если указать это в датащите. Даже если вдвое дешевле.

может, я что-то не понимаю, но 3дБ это примерно в 2 раза. Зачем здесь прецизионные резисторы? Да и идеальность регулировочной характеристики особо не нужна, как я понимаю.

Вот каналы должны ослабляться одинаково, да.

Какая-то несуразная статья... То не объясняется, как здорово, что чувствительность у органов человека логарифмическая, то устаревший индикатор, то схемы в jpeg, фотки с избытком стола, 2 одинаковых канала друг под другом, много уделяется схеме питания, которая явно - не лучший вариант.

Разводка земли... я бы реле тогда вообще отдельным блоком сделал, с экранированием аналоговой части.

Реле для этих целей, в принципе, считаю допустимыми и имеющими преимущества.

80 шагов регулировки по ТЗ и 128 по схеме. Как уложить? Зачем столько много? Предполагаю, 32 шага было бы достаточно (это на испытаниях должно проясниться). Сколько у энкодера шагов на оборот?

Если есть возможность, энкодер предлагал бы к STM32 всегда подключать к таймеру.

Ключи для реле можно было в виде ULN2003 поставить. Преобразователи уровня...? Возможно.

У реле в аудиотехнике бывают еще проблемы с термопарным эффектом.

Аудиофилизм, нет измерений, есть традиции и верования.

С другой стороны, описано подробно, есть что пообсуждать. Считаю, что лучше обсудить, чем минусовать.

Information

Rating
3,162-nd
Registered
Activity