All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0.1

User

Send message

В итоге многое по той же сети потом и отдается, так что существенно будет только если сервер что-то активно с диском делает, типа загрузки виртуалки или контейнера, или перелопачивания базы данных.

Для управления спектрометром я сделал (ещё до конца не доделал) заменитель процессорного блока, в нем некоторые реалтаймовые петли закольцованы, а чтение запись в память или I/O можно производить с удаленного компьютера (по WiFi). Переходник ISA-WiFi :-)))

Вот, в условии пропущено, что n - целое.

На мой взгляд, слишком много "воды" и "строгих" определений для простой концепции.

А вот примера кода нет. А в коде может быть много интересного. Например, реализация с помощью конечного автомата. На прерываниях или на поллинге? Или реализация на встроенном в микроконтроллере интерфейсе енкодера.

Попытка строго однозначно пронумеровать датчики слева направо, я считаю, провалилась, потому что если стоять вверх ногами, смотреть по направлению луча, то по этому вашему определению порядок датчиков изменится. Это общеизвестная проблема, нужно просто задуматься, что такое "лево" и "право" (и сколько нужно векторов для определения).

Про железо ничего не сказано. Как фокусиовали? Модулировали ли? Демодуляция в приемнике или контроллере? Как защищали от засветки? Как удобно провести провода между источником и приемником? (на самом деле, от контроллера до источника и от контроллера до приемника, но контроллер явно будет с одной из сторон, или в отдельном месте)

я бы не стал использовать goto даже в этом случае. Не сильно то оно и оптимизирует по сравнению с нормальным стилем.

Мысли есть, но логическую связку не совсем понимаю.

И отсылка к авторитету британских учёных это...

да, после появления Т3 получилось плохо, нужны картинки.

У меня есть задача сравнить подложки изолирующие для транзисторов (ТО220, ТО263), Номакон, Al2O3 и нитрид алюминия. Может быть, сделаю приличный наглядный эксперимент. Надо только систему водяного охлаждения достать, на чужбине с этим непросто.

есть анизотропные графитонаполненные термоинтерфейсы. Интересная штука, коллеги пробовали применить их для микроболометров (тепловидения)

нет, я наоборот поддержу: если достаточно fanless, то так и надо делать.

Сформулирую по-другому. Технологии, которые есть сейчас, получились именно в результате этой гонки мегагерцев (и производительности), невзирая на энергопотребление, а так же из-за "правильной" конкурренции двух компаний. Если от этого отказаться, было бы такое развитие?

В бытовых условиях пыль - не самый главный враг, а в спектрометрах пыль часто еще и электропроводная, и может вызвать замыкание. А для типичной емкости 1000 мкФ заряженной (и подпитываемой) до 400В, это приличные такие спецэффекты, поэтому очень хочу освоить GaN и сделать таки устройство герметичным, с отводом тепла через боковую стенку :-)

Лучше убавить. И об этом как раз моя первая статья на Хабре https://habr.com/ru/articles/218469/ :-)

причем есть очень большая разница в свойствах (механических и теплопроводности) между чистой медью (М00к), медью М0 и медью М1. Радиаторы делают, как я понимаю, в основном из М1.

Есть еще, например, БрХ, БрЦр, БрКд - примесей меньше 1%, но свойства очень разные.

да, плавится столько, на сколько хватает энергии. Но температура при этом постоянная.

все-таки диоксид кремния, не углерода.

просто есть факт, что некоторые виды становятся сухими и ломкими. Куда уж оно девается - надо разбираться отдельно.

текучее масло растекается по большой площади, потом все вокруг становится маслянистым (и удерживает пыль)

Спасибо за развернутый комментарий!

антивирусы я пережил в начале 2000-х, а сейчас это специфическая отрасль, не хочется к ней прикасаться.

Друг тогда писал свой драйвер защищенного режима х86 процессора. Отлаживал интересным способом: если зависало, вставлял reset через порт; если перезагружалось, вставлял 0xFA 0xF4.

На постоянку работать туда не хочу, меня устроили бы приличные удаленные проекты.

Мне предлагали разработать недорогой прибор для одной из "дружественных" стран, но тоже даже трогать их не хочу (там женщин не только пинают, но за неправильный платок могут и того..)

Написать старался максимально обтекаемо, т.к. и время такое, неизвестно, что откуда прилетит, да и показать этот пост хочу и заказчикам, и представителям, и потенциальным работодателям.

наверное, стоит пояснить, как применять коэффициент теплопроводности https://ru.wikipedia.org/wiki/Теплопроводность, тот самый \kappa = 0,027 Вт/м*град .

Представим термоинтерфейс в виде однородной плоской пластины площадью S кв метров и толщиной d метров. Одна сторона имеет температуру Т1 (Кельвинов или градусов Цельсия), другая - температуру Т2 (К или С), разность температур = |T1-T2| (К или С), и это установившийся режим (температуры постоянны) - то есть, идет постоянный поток тепла от более горячей к менее горячей поверхности P ватт.

Тогда эти параметры будут связаны друг с другом:

P = \kappa * S / d * |T1-T2| - здесь метры квадратные в числителе сокращаютcя с метром в знаменателе, и остается метр в первой степени в числителе.

Обычно \kappa, S, d, Т3 - константы, P - причина, а Т1, Т2 - следствия.

Откуда взялась Т3? Это температура свободного воздуха. Холодная поверхность термоинтерфейса как-то еще охлаждается: через радиатор, обдув и пр., и закономерности могут быть нелинейными. Но в пределах заданного термоинтерфейса - все более менее линейно (кроме того, что линейные размеры и \kappa могут зависеть от температуры).

Выделяемая мощность повышается в n раз => если температура холодной поверхности Т2 фиксирована, то |T1-T2| увеличится в те же n раз.

Однако, фиксирована у нас Т3, а эффективность обдува, например, увеличивается с ростом разности |Т2-Т3|, поэтому Т2 тоже увеличится, но не так сильно, как можно было бы ожидать.

я был на предприятии, которое изготавливает рентгеновские источники с вращающимся анодом (Rigaku). У них есть отдельное помещение для измерения геометрических размеров с специальным кондиционером, обеспечивающим +-0.3С(+-0.1С?) во всем помещении. А сам вращающийся анод (и отверстие для него) изготавливается с допуском 0.2мкм, если не ошибаюсь.Чтобы обеспечить маловоздухопроницаемое (внутри - вакуум, снаружи атмосфера) соединение с передачей вращения (и тепла), и при этом чтобы его не разбивало.

Information

Rating
3,602-nd
Registered
Activity