All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.5

User

Send message

С другой стороны - пусть работает, время же некритично - хоть неделю пусть пыхтит, хоть месяц :)

(я заказал безвентиляторный MeLe Quieter 4c n150/32ГБ под медиаплеер, вот как раз ему дополнительная задачка будет)

Тсс... не выдавайте военную тайну. Написано же - для мирных солнечных батарей :)

(И еще транзисторы делать, МП42Б)

когда сам себе хозяин

А это уже не рабочая профессия, а предприниматель, однако... И голова у них болит почище айтишников, 24/365. Проходил, не понравилось - согласен, лучше быть экспертом в крупной конторе. ;)

А как у него с уязвимостями? Или ходить к нему в домашнюю сеть только через VPN с сертификатом?

Когда делал свой сайт, начитался всяких советов, взял актуальную джумлу, нашел подходящий шаблончик, наполнил, выпустил в сеть - через пару дней поломали, напихали пользователей в базу и мусора на странички. ;) Вычистил оставленные шеллы (тупо сравнил каталоги и файлы в них), покурил обсуждения, закрыл дырки - через пару дней всё то же самое ;))))

В итоге плюнул, сделал все на хитрой статике, из софта только nginx. 5 лет полет нормальный, свои задачки сайт выполняет. При этом в логи заглядывать страшно, постоянно долбятся боты со всякими странными запросами...

И создатели курсов сейчас на дно опустятся сами. Потому что вместо того чтобы получать нормальную профессию - они писали и продавали инфоцыганские курсы которые вымрут при малейшем спаде. Они потеряли главное - время жизни.

Эти не вымрут. :) Будет новая хайповая профессия - быстренько набросают новые программы курсов, приводящих к успешному успеху, и продолжат собирать деньги c желающих влиться в новую волну. "Стань успешным сантехником за 14 дней!!"

Это практически во всех профессиях так. Всё совершенствуется, меняется, и надо постоянно вникать в новое. Даже что-то очень консервативное типа столярного дела - придумывают новые инструменты, технологии обработки... ;)

Так это по всему миру так. Даже знакомые, живущие в тихой и стабильной Ирландии, говорят, что в последний год денежные речки и ручейки обмелели, и где раньше вольготно плавала разная рыба - сейчас только редкие заводи :(

По сравнению с айти - реально голова отдыхает ;) Делал у себя ремонт в ванной, включая выкладку плитки. Замерил, <голова on> распланировал, нарезал плиткорезом точно под размер <голова off> подготовил поверхность, замешал клей, и пошел выкладывать ряд за рядом, прошло время, замешал затирку, прошелся по швам резиновым шпателем, протер тряпочкой - готово.

В этом отношении рабочие профессии хороши, день закончен - голова не болит.

Вы /sarcasm забыли ;)

Хотя на мой взгляд, и направление технолога на пищевом производстве - неплохо. Вместо IT-курсов - получить профильное образование, и вместе со склонностью к IT получится имбовый мультикласс (технолог/айтишник). А пиво люди еще много лет будут пить ;))

У меня первое образование экономическое (да, это было модно), но первая должность - "программист" (работал на 4-5 курсах), и крепкое увлечение программированием и железом со времен Спектрумов и Агатов. И за счет этого комбо сумел прокачаться лучше чисто экономистов.

И по возможности лучше продолжать расти горизонтально - недавно еще и юридическое высшее получил. (маг/жрец/воин получился :) )

обеспечение готовности к возвращению этих МПС в Россию

Я бы на это не рассчитывал в ближайшем будущем (года 2-3 точно, 5-7 возможно). Государство поняло, что ситуация, когда военные и госслужащие получают зарплату на карты, контролируемые сторонними структурами - неправильно. И НСПК (aka ЦБ РФ) просто так рынок платежей теперь не отдаст.

Тем более, что при современном финтехе технически несложно обеспечить прием карт "Мир" за границей. Вопрос чисто политический, а не хабровский ;)

Поэтому вангую, что МПС пустят обратно максимум как кобренд с Мир'ом. Внутри РФ работающий через НСПК, снаружи через одну из МПС.

Как я понимаю - карты "продлили" из-за дефицита заготовок. Массовую замену карт банки бы не потянули. Сейчас вопрос с дефицитом сняли, видимо, поэтому решили навести порядок.

Мне, как работавшему в банках, не очень нравится ситуация, когда в обращении находятся карты VISA, которые "не-VISA" и при этом еще и с просроченными сертификатами. Да, прямой угрозы в этом нет, но некрасивенько как-то ;)))

А если на теплообменник из бора направить протонный пучок из ускорителя, будет положительное сальдо по энергии?

Отдавать не одну зипбомбу, а десяток или сотню?

Интернет энтузиастов и альтруистов схлопывается…

Если хотите узнать больше - подпишитесь на мой телеграм-канал. /sarcasm

Поэтому на всех местах работы свои документы или храню на сети и делаю резервную копию на своем рабочем компе, или наоборот - работаю с локального диска и делаю копию на сеть. К почте это тоже относится. ;)

Понятно, что если накроется централизованная база (ERP...), это не поможет, но большая часть проектов продолжит работать, и будет с чего восстанавливать данные.

Для эксперимента хватило бы аккумулятора холода и мокрой тряпки.

Но 5 разномастных радиаторов смотрятся, конечно, лучше ;)

Чёткие законы, независимые суды, открытое и свободное общественное обсуждение. Я понимаю, что мы живём в неидеальном мире и это всё может прозвучать наивно. Но это то, к чему нужно стремиться.

Опять же, мы живём в несовершенном мире. Но какая тогда альтернатива? Смириться с бесправием? Тогда, повторюсь, не были бы достигнуты те права, которые мы сейчас имеем и которые считаются самими собой разумеющимися.

Представьте себе, что у нас вопрос отношения к какому-нибудь меньшинству (условно - к пастафарианцам, они не обидятся) выносят на общественное обсуждение. И в итоге на общегосударственный референдум:

  • разрешить проведение паста-парадов;

  • разрешить открытие клубов с тефтельками и спагетти, куда будут пускать только своих;

  • разрешить фотографироваться на документы в дуршлагах;

  • внести в школьную программу курс пастафарианства.

Народные массы, закономерно, реагируют - "а не о...ли ли они?" и отвечают Нет, Нет, Нет, Нет.

И появляется вопрос: это демократично и цивилизованно? Нужно ли пастафарианцам принять это решение народа? Или обвинить организаторов референдума в дремучем невежестве и отсутствии толерантности и попытаться их "отменить"? Или выйти на улицы и требовать затребованных ранее прав путем погромов и грабежа магазинов?

Триллион, это из этой вот статьи? https://www.foxbusiness.com/economy/war-in-afghanistan-cost

Так это не в экономику Афганистана, это в ее разрушение. Сейчас в экономику нашего соседа примерно столько же вбухивается (причем в буквальном смысле).

у нас свобода слова.

Стивен Кинг поспорил бы с вами ;) А Джоан Роулинг через лужу бы помахала рукой.

PS: Свобода слова даже там, где она декларируется - подразумевает лишь возможность выйти в публичное пространство и высказаться, и не гарантирует, что после этого вы останетесь целы, невредимы и на свободе. :)
И в РФ примерно так же - мы же с вами можем ознакомиться с мнением хабраколлеги Zangasta, занимающего резко антиправительственную позицию? Можем. И он это мнение высказывает уже несколько лет вполне свободно. Что противоречит его же позиции, кстати. ;))

Почитал с интересом, но как понял - это "линзы" для узкого технического применения, работающие только в заданном диапазоне длин волн?

То есть для установки в камеру смартфона они не предназначены? :)

1
23 ...

Information

Rating
1,134-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity