Pull to refresh
29
3.3

User

Send message
Забивание салонного фильтра сильно зависит от местности. Когда я жил на Алтае, и регулярно ездил в Кузбасс (ex-Кемеровская область) — салонный фильтр приходилось промывать с ядреным моющим средством или заменять раз в полгода, он покрывался черной жирной угольной пылью в смеси с мелким песком и воздух пропускать категорически не хотел.

В СПб салонный фильтр меняю на ТО (год-полтора), причем он еще вполне пригодный при этом — влажный климат, частые дожди и сравнительно чистые дороги. Допускаю, что у автора фильтр живет еще дольше ввиду мягкого климата (чем жестче климат, тем активнее работает климат-контроль в авто, подавая теплый или охлажденный воздух).
Это автор просто на временную акцию попал. Сейчас там, грубо говоря, всего 1% этих электромобилей, и их рынок всячески стимулируют. Когда их будет 10%, бесплатные электрозаправки дружно улетят в тёплые края, и никогда больше к нам не вернутся. Улетят и те, что на улице, и что у супермаркета, и на работе.


За это время автор уже сэкономит N денег и получит M единиц удовольствия. А хейтеры продолжат исходить злобой, и в итоге все равно перейдут на новые технологии, но уже вынужденно и без акционных плюшек.

PS: Также и с мелким электротранспортом сейчас. Пока хейтеры ворчат, люди осваивают самокаты, моноколеса и катаются в свое удовольствие.
Фидо — для того времени было очень и очень. Как открытое окно в мир.
Куча эх на разные тематики, возможность задать вопрос квалифицированным спецам…… и узнать, что ты ламер полный. ;)

2:5002/18.13 (/27.3, /48.что-то), ноду даже не думал просить — ZMH держать возможности не было.
Да нет, обычный эконом. Просто зависит от здания — у меня был полный монолит — фактически несущие стены только по периметру квартиры, и внутренние стены можно было заказать как угодно, можно было и вообще не делать. Одно ограничение — «мокрая» зона была задана для всех по вертикали одна, СНиПы, однако.
А что за инъекция, интересно.

Пока Эриус использую, он самый безпроблемный оказался. Супрастин — это каменный век уже…
Ирландия, Дублин? Ну или Санкт-Петербург ;)
Или самочувствие человека после смерти — настоящее «никак». Просто не определено.
Поддерживаю, и надеюсь, что при всех его недостатках в ноутбуках приживется USB Type-C с PD для зарядки. Очень хочется избавиться от вязанки зарядников.

PS: Еще бы и для электротранспорта мелкого приняли стандарт — а то сейчас там такой зоопарк, ужас берет — штекеры разного диаметра, многоконтактные разъемы на любой вкус. И батареи неплохо бы сразу стандартизировать — а то используют напряжения от 24 до 100 вольт с шагом в 4 вольта…
Могу предположить, что без разницы ;) Всё равно при записи нулей на уровне пользовательских данных на физическом уровне на диск пишется что-то куда более сложное.
Забивать нулями диск — чтобы программы для разбивки диска не смотрели на предыдущие параметры. Много раз сталкивался со странными явлениями, если пытаешься просто удалить все разделы, и переразбить диск по-своему — не очищая диск.
PS: Весь чистить не обязательно, обычно достаточно первые несколько мегабайт затереть.
Это да, сначала рисуешь блок-схему, потом пытаешься ее в 105 шагов утолкать — такие извращения приходилось использовать, что сам диву давался.

Пиком на МК52 у меня была программа типа «лабиринт», где нужно было героя вывести из лабиринта 10х10 ячеек, лабиринт, естественно — генерился псевдослучайно, плюс в нем кроме выхода и препятствий был монстр, которого еще и победить надо было, сложив несколько трехзначных чисел ;)
Делаю аналогично, в дополнение — обязательно чищу (заполняю нулями) и переразбиваю накопитель. После этого ставлю чистую ОС и драйвера, стандартный набор программ, убеждаюсь в корректной работе и делаю резервную копию диска…

Ни разу не пожалел о снесенных программах от производителя и всяких разделах восстановления (уже больше 4 лет пользуюсь HP 430G3, устраивает).
Поддерживаю. Причем обратный пример даже более нагляден — у супруги Xiaomi 4А в режиме звонилки. Выключен интернет, задушены все программы. Только СМС и голос. Живет 2 недели легко…

При этом в любой момент готов ожить и стать навигатором, фотоаппаратом и музыкальным/видео проигрывателем.
Да, сравнение очень натянутое, как сова на глобусе ;)
Когда у всех с собой смарты/планшеты — важность центра развлечений в автобусе несколько преувеличена, вот розетки под креслами — это да, ценная вещь (в автобусах EcoLines они под сиденьями, и не мешаются ногам, как у Lux).
А время поездки — «Аллегро» быстрее, еще и за счет прохождения пограничных формальностей прямо по ходу движения, но и стоит гораздо дороже — вопрос выбора время/деньги.

PS: Я, например, в автобусе и самолете спать не могу совершенно — даже если очень устал, сижу и мучаюсь. В поезде — сплю с удовольствием.
Хотелось бы от автобусных перевозчиков упрощения провоза средств персональной мобильности (как это нынче модно называть) — самокатов, велосипедов, моноколес. Сейчас это надо согласовывать в особом порядке, ехать в офис оператора, оплачивать и т.д. Ну сделайте вы доплату при покупке билета (Взрослый + велосипед — 20Е, взрослый + самокат — 5Е) — а моноколесо я и так в сумочке пронесу ;)
Да, мне хватило в эту поездку — рост 183 см., ногам было просторно. Это же не городские маршрутки…
Это называлось жилищные облигации, и было реализовано вроде как в Екатеринбурге. :) Я в бытность сотрудником Сбера прорабатывал такое в Барнауле, но в те времена недвижимость и так расходилась как горячие пирожки — и в этом инструменте необходимости не оказалось.

«Муниципальные жилищные облигации

Пожалуй, они – наиболее знакомый и привычный для екатеринбуржцев бумажно-жилищный инструмент. Уже тринадцатый год в Екатеринбурге действует муниципальная облигационная программа. Два или три раза в год, муниципалитет выпускает некоторое количество облигаций и пускает их в открытую продажу. Каждая облигация соответствует 0,1 квадратного метра квартиры, выстроенной в рамках программы.
Если вы хотите с помощью муниципальных облигаций купить 40-метровую однушку, то вам для начала надо купить 200 облигаций. Их «цена» будет равняться 20 метрам, то есть половине площади вашего потенциального жилья. Правда, как показывает опыт, купить эти облигации достаточно непросто. Решение о каждом очередном выпуске бумаг публикуется в «Вечернем Екатеринбурге», а через два дня происходит размещение.»
Сообщества да, валят массово в телеграм.

После того, как обзавелся моноколесом — читаю новости сообщества, так народ из форумов и соцсетей перетекает в телегу — не скажу, что это хорошо. С одной стороны ответ на свои нубские вопросы можно получить очень быстро, с другой — не формируется база знаний, переписка в телеграме не очень годится для систематизации (хотя есть боты и иже с ними).
ВК да, затухает, а в Фейсбуке вроде всё цветет и пахнет. Хотя это зависит от друзей, те, с кем я знаком — пишут про себя, делятся личными впечатлениями, словом — создают контент. Сам я тоже стараюсь выдавать в ленту информацию, которая может быть интересна моим друзьям. Профиль закрытый, почти все посты идут «только друзья».

«Писем счастья» немного, пара девушек только пытается спасти собачек и кошечек лайками и репостами, но это их дело, не напрягают сильно. :)

Information

Rating
1,145-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity