All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.3

User

Send message
Ностальгия… Был Rendition Verite 2200 — карточка забавная, vquake после софтового рендеринга впечатлял. Но драйвера под Win были кривы, как турецкая сабля… Помучившись с ней довольно долго, сменил на Riva TNT — земля и небо…
Вы удивитесь, насколько во многих странах мало людей, действительно способных что-то профессионально делать и за это отвечать


Голосую двумя руками «За». Профессионалов в любой отрасли сравнительно немного, люди по природе своей очень ленивы и если всё идет ровно и спокойно — развиваться не хотят.
Поздравляю, вы собрали основные отмазки — «почему я не буду этого делать». :)

— «я не самый умный, поэтому всё равно ничего не светит»
— «количество мест в светлом будущем ограничено, даже и пытаться не надо»

Вот те, кто приложат усилия — те и получат плюшки. Я не предлагаю усиленно работать на государство, на работодателя. Надо вкладываться в себя, это то, что никто отобрать насильно не сможет (хороший инженер/сантехник/врач и при коммунизме, и при капитализме живет лучше посредственного).

PS: На личном примере — как-то друг один предложил в конкурсе «Лидеры России» поучаствовать, он по этому делу маньячит — всякие деловые игры и прочее. Я бы мог сказать «да ну, там всё куплено» или «я не самый умный, что мне там делать». На этом бы всё и закончилось.
Вместо этого сел за компьютер, заполнил анкету, написал эссе, снял видеоинтервью (2 часа времени), получил уведомление о заочных тестах — история, география, литература, вычисления и восприятие текстов, логика. Прошел их (6 часов суммарно). Оказалось, прошел неплохо. Пригласили на очный полуфинал, взял отпуск на работе и пошел на отборочные мероприятия. 4 дня решения задач, командной работы и т.д. (напряженно). Под Новый год приходит сообщение — «Поздравляем, вы в финале». Финал в Сочи, еще 5 дней жесткой работы. В Топ100 не вошел, не хватило 1 балла, но Топ300 тоже неплохо — получил грант 1 млн. руб. на обучение в любом государственном ВУЗе. Сейчас из него использовал 250 тысяч, получаю второе высшее образование, на текущей работе это оценили… Плюс — познакомился с другими участниками — много толковых и интересных людей.
Попытаться войти в топ-N в своей области? Вкладываться в собственное образование и образование детей. Это ведь не только айтишников касается, я знаю врачей, которые ведут активные исследования на своем местечковом уровне, защитили кандидатские/докторские, публикуются везде, куда дотянутся, в первую очередь в зарубежных изданиях. Спросил, зачем — «чтобы если что, то было проще».

На мой взгляд это оптимальный вариант — если всё хорошо тут, высокая квалификация будет полезна, если все станет совсем плохо — будет полезна вдвойне ;)
Это вы товарищу прапорщику будете объяснять. Подозреваю, что объяснить будет сложно. ;)
ещё пара десятков-сотен человек обладают уникальными «скиллами»


Вот этот десяток-сотню-тысячу-… потерять и будет особенно обидно. При нормальных условиях они могли бы приносить пользу России, а при ненормальных — будут приносить пользу другому государству.
Так у нас и госказино толком не смогли организовать, поищите про игорные зоны… Это очень показательно — изначально в законе от 29.12.2006 N 244-ФЗ был вот такой пункт:

Статья 9. Создание и ликвидация игорных зон
7. Срок действия игорных зон не может быть ограничен. Решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством Российской Федерации до истечения десяти лет с даты ее создания.

Всё разумно, за 10 лет можно что-то построить, запустить и окупить вложения. Стабильность и благополучие. Но это была бы не Россия… Потребовалось прикрыть одну из зон, как это сделать, хотя бы для вида без нарушения законов? Легко — меняем закон. В актуальной редакции этот пункт выглядит вот так.

Статья 9. Создание и ликвидация игорных зон
7. Срок действия игорных зон не может быть ограничен. Решение о ликвидации игорной зоны или об изменении границ игорной зоны, если такое изменение повлечет невозможность осуществления организатором азартных игр деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, не может быть принято Правительством Российской Федерации до истечения десяти лет со дня ее создания, если иное не предусмотрено федеральным законом.

и далее, в п 7.3, описывается, что надо «пыль по судам поглотать», чтобы получить компенсацию, когда зону неожиданно прикроют… ;)
Я бы еще попросил велосипедистов клеить на раму светоотражающие полосы (лента светоотражающая самоклеющаяся) — свет сбоку виден плохо, а эта лента в свете фар сияет лучше фонариков и сразу дает понять, что это такое впереди.

PS: Себе так самокат обклеил — kugoo s2, изначально чорный. Сел в машину вечером, посмотрел в свете фар — теперь видно издалека, метров за 150 точно.
Если честно, мне без разницы — что именно едет впереди.

Важно, что там вообще кто-то есть и надо или перестроиться в другую полосу, или начать тормозить. А велосипед это, или медленно едущий мопед с пьяным в зюзю водителем, или байкер со сломавшимся мотоциклом — изофаллично…

PS: ОК, пусть будет моргающий фонарь — лишь бы вообще что-то светилось, а то некоторые жители южных стран ездят на ржавых великах в темной одежде, тех вообще не видно. :)
PPS: Хотя, на мой взгляд, букве ПДД мигающий задний фонарь не соответствует — ибо он должен гореть, а если мигает — то N% времени он не горит…
Как водитель, я за постоянно горящий. Мигающий вообще неинформативен — непонятно, что это едет и насколько далеко.
Что-то озадачился — может ли поместиться авто и мото в одной полосе без нарушения ПДД :)

Смотрим «СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» — он устанавливает размеры полос в городе от 4.5 до 2.75 метров. (Таблица 11.2) Нас интересуют 3.5 и 3 метра, с полосами больше и меньше особо проблем нет (или это городские магистрали, или внутриквартальные проезды).

Берем полосу 3.5 метра, по центру которой (в соответствии с ПДД) едет маленькая городская машинка Шкода Йети шириной 1.8 метра. Куда-либо смещаться автомобиль в пределах полосы правила не обязывают, кроме случая поворота налево. Итого остается по бокам по 0.85 метра.
Теперь смотрим ширину мотоциклов — основные модели, как я понял — имеют ширину 0,7-0,8 метра. И по бокам у нашего товарища остается 5-7 см., что никак на безопасный интервал не тянет…

В случае же полос 3-3,25 метра, которые сейчас в СПб очень популярны — всё еще грустнее, что я регулярно наблюдаю летом у Дворцового моста (полосы узкие, а там еще ползают большие и толстые туристические автобусы 2.55 метра шириной).

Ехать же, выходя габаритами на соседнюю полосу (пусть и не наезжая на разметку) — не дает тот же пункт 9.7 ПДД. Если же авто смещается относительно центра полосы — то водитель ССЗБ и пусть не жалуется :)
Да, а то почему-то для лошадей указан минимальный боковой интервал, а для механических ТС нет ;)

«Типовая отраслевая инструкция по охране труда. Коневодство. ТОИ Р 97300-14-97» (утв. Приказом Минсельхозпрода РФ от 29.04.1997 N 208)
п. 3.46. При движении рядом на общей дорожке наездники должны строго выдерживать боковой интервал не менее 1 м.
С точки зрения ПДД езда в междурядье недопустима, это байкеры себе для оправдания придумывают ;)

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Соблюсти оба пункта ПДД при езде в междурядье нельзя. Или по линиям разметки поедешь, или боковой интервал нарушишь. Особенно в городе, где последнее время стали полосы сужать до минимума, допущенного стандартами (автобусы и грузовики впритык в такие полосы помещаются).
Ну так у нормальных моноколес мощность около киловатта, еще бы они не ехали в горку. Им без такой мощности никак — держать ездока надо.

PS: Электросамокат с такой мощностью — убердевайс ;)
Недешево, да и климат действительно сильно ограничивает. Тем не менее, в СПб уже самокатчики оттаяли, сегодня четверых встретил по дороге, и завтра свой самокат расчехлю — температура плюсовая, снег сошел. Буду опять на «бешеной табуретке» рассекать…
Все упирается в дальние линки — фидошка держалась на «Искре» и прочих ведомственных сетях, позже — на появляющемся в образовательных и др. учреждениях интернете. А в этой системе как планируется передавать сообщения между городами и странами? Считаем интернет несуществующим. ;)

PS: Кстати, если вычеркнуть из системы терминалы — получается Firechat, насколько я понимаю — не взлетевший толком.
А вот если в ней учитывать ежедневные маршруты пользователей, то можно и оптимизировать доставку, собирая по этой распределенной сети возможные пути передачи сообщения из района А в район Б (у переносчиков сообщений маршруты сравнительно устойчивы и можно строить своеобразную маршрутизацию — представляю себе, как сообщения в Сибирь собираются у Васи, который периодически пересекается в метро с Петей, который регулярно летает из Москвы в Новосибирск).
Если точнее и зануднее, то это транспорт фидо на ранних этапах — флоппинет.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82
А дедупликация в этом случае не подложила бы вам свинью? В двух папках могли бы быть ссылки на один физический файл…
Интересно, может есть решение для сохранения данных в печатном виде на бумаге? Что-то типа мега-QR кодов, с максимально возможной плотностью данных.
Третью копию домашнего фото-видео архива храню на DVD (+ корректирующие коды QuickPAR), уже 90 дисков. Самым старым дискам более 10 лет (тогда заменил CD на DVD), проверял в январе этого года — читаются без проблем. Думаю, лет 10 они еще проживут без проблем, а там перепишу на m-disk или что-то подобное.
Вторая копия в облаке mail.ru, первая копия на съемном 2.5" HDD. Нулевая — на 3.5" HDD в медиапроигрывателе.

Паранойя? Может быть, но ни одного файла за 18 лет не потерялось… :)

Information

Rating
1,149-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity