All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.2

User

Send message
У них есть один недостаток, горлышко с резьбой и пробка из нетермостойкого пластика — боюсь, разогрева не переживут — хотя сама упаковка очень удобная, сделать горлышко пошире — и греча с курой пролезут.
Плюс пробка защищает горлышко от контакта с внешней средой.
«еда должна быть внутри чего-то, что можно взять руками и засунуть в рот» — в случае большого города — привет дизентерия, стоматит, а то и чего похлеще. Руками еду на ходу нельзя трогать.

Я бы решился купить что-то в запаянном пакете из тонкого прочного пластика (не тюбик, которые уже предлагали), пакет с толстыми пропаянными краями и зауженным «горлышком», через которую пищу можно направлять сразу в рот, не допуская ее загрязнения. Горлышко отрываем по насечке и вперед… А в пакет уже можно поместить все, что угодно — суп-пюре, кашу с мелкими кусками мяса/рыбы/овощей, овощное рагу, салат с заправкой.

Хранить это можно в охлажденном виде, перед выдачей размораживать/нагревать в простой мини-печке. Пластик держит до 300 градусов, по опыту рукавов для запечения.
Да ладно, делаем мегакорабль с прямоточным термоядерным движком на межзвездном водороде и вперед… Времени на разгон много, а тормозить будем солнечным парусом.
Поддерживаю, после случая, когда при замене eink экрана он треснул и мне в глаз прилетел осколок стекла — такие вещи делаю только в защитных очках. Благо они (пластиковые) доступны и дешевы.

А осколок стекла в глазу — еще та пакость, его не видно и уцепить сложно, искал и доставал минут 20, благо у супруги было косметическое увеличивающее зеркало. Врагу не пожелаю.
Уже выпущено 11.2.6 и пофикшено. Интересно, что должно быть в коде, чтобы при выводе символа на экран всё падало целиком? Джобса на них нет…
Например — при пересъемке документов, чтобы не было трапеции вместо прямоугольника. Я давно сканером не пользуюсь, при хорошем освещении и твердых руках качество с телефона получается не хуже.
Умеет, пользовался в нестандартных текстовых режимах (больше, чем 80х50).
В те времена даже buffers=99 давали ощутимый эффект, а с учетом того, что их можно было командой buffershigh запихнуть вверх, это было очень полезно.
Обратил внимание, что до появления своего ребенка плач младенца вызывал резкое раздражение, а после — только ряд мыслей: «чей плачет? не мой? родители его рядом? Ну и отлично, пусть сами разбираются!» /и довольная рожица из мемов/
PS: Даже в самолетах не раздражают теперь плачущие дети…
«Аномальный» — имел в виду не соответствующий обычному течению дел, не каждый день по небу прокатывается горящее нечто и с грохотом выбивает стекла… Википедия так вообще пишет: «По оценкам НАСА это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю после Тунгусского метеорита в 1908 году, оно соответствует событию, происходящему в среднем раз в 100 лет.»

А в астрономических масштабах да, рядовое явление.
Самое забавное, что феномен НЛО был убит напрочь распространением телефонов с хорошими камерами. Количество «наблюдений» резко пошло на убыль…

При этом реальные аномальные явления люди стали снимать чаще и лучше — челябинский метеорит был заснят с десятков точек разными камерами.
В итоге мы можем прийти к тому, что ты в любом случае мог избежать ДТП, не выезжая из гаража или вообще не приобретая авто. Тоже точка зрения…

Как мне кажется, у робота дурацких ДТП будет меньше, чем у человека — он не забудет «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории, не будет пытаться проскочить на краснеющий желтый и т.д.

PS: Хотя как у робота будет с зимним вождением по России, где дороги иногда не видно вообще — самому интересно. Как-то ехал из Кемерово в Барнаул, шел сильный снег и дорога Алтай-Кузбасс была совершенно неотличима от окружающих полей — просто ровное белое пространство. Выстроились еще с 3 машинами гусеницей и на 20-40 км/час нащупывали дорогу, пока не пошел участок со столбиками. :)
Да, после означенного пробега пользовался бы сравнительно спокойно, ибо вероятность попадания в ДТП при этом такая же или меньше, как у живого водителя.
Для меня достаточным доказательством безопасности автономного автомобиля будет, если он в режиме роботакси проедет 150000 км в трех российских городах — Смоленске (худшие дороги из тех, что я видел), Новосибирске (самые неорганизованные водители), и Москве (самое агрессивное движение). По 50 т. км. в каждом городе… (Естественно — речь о безаварийном по вине роботакси пробеге).
Вы только что изобрели древнюю систему «Сберкарт», полностью почившую в бозе года 3-4 назад.

Как раз автономные карты, не требующие постоянного доступа к сети для проведения расчетов (только изредка — раз в 2-3 недели (?) надо засовывать в устройство, подключенное к сети банка, для «инкассации»). :)
А он не живёт, он спит :)
При офисной работе (набор текста, просмотр информации...) компьютер спит большую часть времени, отключается всё, что можно и немного того, что нельзя. И экран макбуки пригашивают очень быстро, чуть отвлекся — и он уже потускнел.

Но всё равно в 90% долю потребления экрана даже в таком режиме не верится, я бы поставил на 50-60%, процессор в простое 1.3-1.5 Вт ест, насчет памяти не в курсе, но вроде в ноутбуках неиспользуемый объем отключать пока не научились.
Это для ARM в простое?

Насколько я знаю, потребление «обычного» wintel ноута типа i5-6200u/8Gb/SSD m.2/13" раскладывается примерно так: 4-6 Вт матрица, 3-17 Вт процессор, 1-2 Вт накопитель, 2 Вт память и остальное примерно 2-3 Вт. Итого выходит 10-30 Вт суммарно, и экран тут не самый многожрущий…
… представьте себе 5-мерную сферу (4 пространственных измерения + время)…… нет, так сложно. :)

… представьте себе, что наша вселенная плоская (2-мерная + время) — мы сидим на поверхности воздушного шарика, который надувается со временем, от нас во все стороны удаляются остальные «плоские жители», но единого центра, откуда все началось — нет. У каждого плоского жителя будет ощущение, что он находится в центре расширения (третье измерение нам неведомо, поэтому ощутить, что шарик раздувается в нем от исходной точки, мы не можем в принципе).

Так корректно?
Идея так-то нормальная, но USB разъем на выходе — это вообще ахтунг полный, дурной тон в электротехнике — использовать специализированный разъём для несвойственной ему функции. Разработчик ещё бы и входные 220 вольт через такой же разъем подал, было бы вообще «особенно» ;)
А ведь сравнительно недавно Интернет был без поисковиков вообще (каталоги не считаются). И ведь пользовались :) Да и сейчас хорошие варезные, музыкальные сервера находятся не через публичные поисковики…

Information

Rating
1,104-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity