All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.5

User

Send message

Опять взяли дешманскую модель, и пытаются продать ее гикам... :(

Где Type-C c USB3 и подключением монитора с usb-хабом, где 16 ГБ оперативки? Где нормальный дизайн, а не копия какого-нибудь Zopo? Где выведенный на заднюю панель радиатор чипа для внешней системы охлаждения на базе элементов Пельтье? ;))

Тоже не минусил, но высказывание считаю пустым - оно "за все хорошее и против всего плохого".

Я вот хочу свободу брать с собой на борт самолета ножницы, перочинный ножик, кинжал, пистолет, немного взрывчатки (10 кг)... Но меня ограничивают почему-то. Ату их, душителей свободы!!! :)

Или насчет оружия в частных руках. Тоже даешь свободу и короткоствол в каждый карман!! Но понимаю, что за очень редким исключением типа Швейцарии или Техаса, где это исторически сложилось - уровень самосознания людей этого не позволяет - перестреляют-с друг-друга.

Если вас не напрягает дергание в оставшийся 1% времени, то и отлично, вы сэкономили себе сколько-то денежек - можно не брать монитор с поддержкой 120+ герц.

А если у вас в организации 10 000 сотрудников? :-Р

Тут мне полную панамку как-то напихали, когда предположил, что для данных о бронировании авиабилета достаточно десятка килобайт данных.

Так что я не в курсе детально, но вполне возможно, что хранятся все сканы заявлений о приеме на работу, приказов о приеме и увольнении, смене должности и изменении оклада...А срок хранения у них вроде как 75 лет....

Вот же даже статья на хабре есть https://habr.com/ru/articles/906824/

Блин, сколько всего хранить-то надо!!

Данные о трудовой деятельности гражданина, о его доходах, об уплаченных им налогах и взносах. Собираются десятилетиями, используются один раз при расчете государственной пенсии.

Или 2-3 копия семейного фотоархива. Если первая копия не утеряна ни разу, то 2-3 живут в режиме write-only append-only десятилетиями.

Копии договоров, отчетов об оценке и прочей бизнес-документации. Также уходят в архив и с вероятностью 99,9999% больше никогда не понадобятся. Но в том самом 0,0001% случаев поднимается в ружьё все управление и отправляется в архив искать договор от 1996 года о покупке какой-нибудь доли в ООО. 8-() И находит... ;)))

Предлагаю идти против системы - и пить вкусную черную кофю женского рода ;)

Я просто под минидоком понимаю нечто более навороченное, чем просто USB-хаб + PD в мониторе, ну сеть хотя бы проводную еще ;) Но если подошло, отлично - я просто на яндекс-маркете посмотрел по фильтру 4к + USB-C + высокая герцовка. Там и подешевле есть варианты - не такие брендовые и геймерские, но покопаться можно.

https://market.yandex.ru/card/monitor-digma-pro-27-action-m-chernyy-ips-led-1ms-169-hdmi-mm-matovaya-has-450cd-178gr178gr-3840x2160-160hz-dp-4k-usb-6kg/103743634686

Интегрированный в монитор двухпортовый USB-концентратор может быть доступен через подключение к порту USB типа B или USB типа C и в случае ввода видеосигнала через второй интерфейс. Нужный вход концентратора выбирает пользователь в меню установок, а вызов меню быстрого доступа такого переключения можно назначить на одну из трех кнопок. Также при вводе видеосигнала по USB-C работает автоматический выбор этого входа в качестве входа для концентратора при переключении на USB-C и автоматический выбор USB-B при переключении на другой вход. Это по факту реализует функцию KVM — к монитору по USB можно подключить клавиатуру и мышь (а можно и накопитель), чтобы затем их использовать с двумя источниками видеосигнала, например, с ПК и ноутбуком, или с ПК и планшетом. При этом одно из устройств должно быть подключено к монитору по USB-C, а второе — по USB-B. Порт USB типа C поддерживает подачу питания на подключенное к нему устройство с заявленной мощностью до 65 Вт.

Вот обзор https://www.ixbt.com/3dv/digma-pro-action-m-review.html

Сам пользуюсь дома монитором с ноутбука через type-c + воткнутый туда свисток logitech unified + проводная сеть, но у меня монитор старый уже (Philips Brilliance 328P6AUBREB) и только 75 Гц тянет.

Кому? Грамотно пользуюсь бонусными программами, и отбиваю для себя лично эти комиссии. Поехал летом в автопутешествие, выбрал категорию 7% с АЗС, и получил по сути неплохую скидку на топливо и питание в дороге.

А мир спасать я не подряжался, не Супермен чай... ;-Р

(отношу себя к манчкинам - блин, этот текст, оказывается, 23-летней давности...)

Про то, что США влили туда охуллиард бабла, мы тоже умолчим ;) Удобно, когда есть миллиард китайцев, готовых варить сталь и собирать айфоны за миску риса.

Так дело было не в форме правления и в идеологии, а в том, что в одной стране напряглись, поработали за миску риса, научились, натырили технологий, еще научились и сейчас уже сами прокачивают технологии дальше.

А в другом регионе решили не работать за миску... чего там... и получили то, что имеют сейчас.

Да, в третьем регионе, который между ними - все испортили ресурсы, проще оказалось не работать за миску гречи, а продавать ресурсы и покупать айфоны. Поэтому тут тоже получили то, что имеем сейчас.

Наращивать автоматизацию пока получается в основном в офисах да в финтехе.

А безлюдные заводы нам как в 90-х обещали в скором будущем, так и сейчас обещают. Там же и бесчеловечное сельское хозяйство, торговля, транспорт... Все аналогично - вот-вот будет.

Между муниципальным депутатом и депутатом Госдумы разница примерно как между килькой и синим китом ;) Посмотрите их полномочия...

Да, поддержу, вот Прибалтика, например - независимы уже 35 лет, но до сих пор жалуются на тяжкое наследие СССР.

То, что Китай за это же время стал из отсталой аграрной страны второй (или первой) экономикой мира, мы скромно умолчим. Так что, может - не в форме правления дело?

И по идее тогда, чем чаще свержения власти, тем лучше должна жить страна. Кто там у нас рекордсмен по переворотам? Аргентина вроде? И как?

Сбербанк за эти 1.5% ставит терминалы, выпускает бесплатные карты и кормит сотрудников, которые это делают. А еще делится с пользователями в виде кэшбечных фантиков Спасибо.

А за Спасибо супруга иногда берет вкусные блинчики в Теремке и всякие лекарства в аптеке. ;)

Международные системы тоже когда-то в начале 2000-х делились с пользователями (у меня есть термосумка от Mastercard, каталитическая грелка от них же и еще что-то...) но с 2010, когда поняли, что они тут монополисты по факту - начали жадничать и акции стали хуже...

Всё зависит от ситуации. :) Я иногда приезжаю в гости в деревню к родственникам. Там стоит дом моей бабушки, построенный в 1955 году. Он в отличном состоянии, и пригоден для проживания даже зимой (подведены газ, вода, электричество).

И там стоит холодильник - "Памир", примерно 1985 года выпуска (+-40 лет), категорию энергосбережения назвать затруднюсь. ;)

Уплотнитель уже давно покорежило, он не держит дверцу, поэтому дядькой к нему аккуратно прикручены 2 обыкновенных крючка. Холодильник чистый, и при включении за полчасика охлаждает морозилку до -10, охлаждая привезенные напитки, и сохраняя маринованное мясо и овощи в свежести.

Зачем менять этот холодильник, если он работает хорошо если 10-15 дней в году, а остальное время стоит в ожидании, пустой?

В айфонах высокая частота обновления появилась позже, чем в андроидофонах. Но начиная c 13 поколения (2021 год) прошки получили 120 Гц, а с 17-го и обычные модели.

Но по мнению эппла и любителей их продукции, и 60 гц в айфонах были вполне гладкие и приятные для глаза. ;))

Так в том и смысл сравнения - "старая" неэкономичная технология, используемая заштатным производителем, против суперсовременной премиальной технологии от ведущего производителя. Оказывается, что стоимость владения одинаковая или даже в пользу "простого" продукта.

И смысла менять "старое" на "новое" нет...

PS: Посмотрел по либхеррам, оказалось, что новые топовые холодильники их марки при равном объеме потребляют больше, чем базовые модели. Похоже, что процесс собственно охлаждения уже вылизан, и при добавлении фич потребление пошло расти.

П.С. Ну и как бы пример "качественного старого девайса" , которому 20+ лет и который не уступает новым в плане потребления я так и не увидел.

https://e-catalog.com/LIEBHERR-CP-40030.htm (модель 2005 года, 352 литра, 2 камеры, годовое потребление 302 квтч)

в качестве современного аналога этим ресурсом мне был предложен

https://e-catalog.com/BOSCH-B24CB50ESS.htm (модель 2023 года, 362 литра, 2 камеры, годовое потребление 406 квтч)

Моя точка зрения - бытовая техника (электроплиты, холодильники, стиралки, пылесосы...) уже лет 20-25 как вышли на плато возможностей, и существенных улучшений в них уже не будет. Поэтому смысла менять старое на современное только из-за того, что оно современное - нет. Если шумит, износилось или просто сломалось - да.

Я взял дорогой холодильник чисто из-за привычки брать технику с большим запасом запасом, он температурной категории T (до 42 градусов окружающей среды), и ненапряжно работает, даже если в СПб случаются жаркие дни. Тот же Pozis с категорией N (до 36 градусов) в такие дни чуть ли не на постоянке компрессором рокочет.

Information

Rating
1,124-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity