All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
3.2

User

Send message

Ок, давайте пересчитаем в евро.

https://www.coolblue.de/en/product/932021/liebherr-cnc-5203-20.html - 780 евро.

https://www.coolblue.de/en/product/958361/veripart-vpkvc159dnfz.html - 380 евро.

400 евро разницы, пусть разница в потреблении будет такая же численно (120 квтч в год), не нашел сходу точных цифр.

Итого окупится за 400евро/(120квтч*0.2евро) - 17 лет.

Упс, опять больше ожидаемого срока службы...

Было, но не взлетело...

Я такую даже получал, люблю техноизвращения (вот, Max сразу после выхода поставил) ;))

Так возможности уже исчерпаны - почему тот же Liebherr (у меня такой дома), потребляет меньше Pozis (дешевый холодильник с компрессором Атлант производства Беларуси, взял для сдачи в наем)?

У него стенки в 2 раза (реально в два) толще, толстая дверца - все ради теплоизоляции. Из-за этого в него при равных размерах входит меньше содержимого, особенно это на морозилке заметно - ящики меньше.

При этом либхерр ест 180 кВтч в год, позис - 300. Стоит киловатт-час у нас в СПб сейчас около 4,5 рублей (дневная зона 5,98, ночная зона 3,26). Итого за год экономия выходит аж 540 рублей (!). Pozis стоит 33000 р, либхерр - 83000 р. Итого окупаемость - 92 года в текущих ценах. А если эти 50000 р. разницы положить на вклад и оплачивать электричество за счет процентов - то и вообще никогда.

Да, возможно дорогой холодильник проработает не 7 лет, а 14, а то и 20 - но вот смотрю я на свой и вижу - там внутри потертость, ибо ставится посуда и систематически задевает стенку, там под уплотнитель что-то натекло и без снятия уплотнителя полностью не отмыть (щеткой и ирригатором пытался), там в стоке воды с no frost лотка опять болото развелось, промываю, конечно, грушей с бактерицидной химией - но тоже неидеально выходит. А ему всего 8 лет еще ;))

Почта - это хорошо, но для коллективных обсуждений она не очень - переписка быстро превращается в кашку. Были когда то newsgroups в Exchange - но это такая древность.

Чтобы идти в депутаты, нужно не только желание делать хорошо. Но и опыт определенный. ;) Нет ответственного сотрудника - передаем документы с описью под роспись в канцелярию/секретарю. Не принимают - фиксируем на видео с предупреждением о записи и отправляем почтой заказным с описью вложения и уведомлением о вручении. И на апелляционной инстанции не останавливаться...

И получаем обычно визг "Вы посмели использовать мое же заклинание против меня" и достигнутую цель. А какие отношения потом будут - пофиг.

У меня двое знакомых дам сейчас в мундепах, работа собачья - полномочий минимум, ресурсов и того меньше - но им в удовольствие.

Сутки - еще не восстановили. Разработка сайта - https://www.artwell.ru/ - там всем перечисленным провериться бы...

На статичном изображении не видно, конечно. Но стоит двинуть курсор мышачий или прокрутить текст / двинуть окно - 60 от 120 сильно отличается.

Попробовал поставить 24Гц на IPS 4к большом, чуть глазищи не выпали ;)

А когда-то 50i использовал для 1024*768.

Это будет головной болью для админов этих компаний. Одно дело, когда тебя "просто" :) взломали, а другое, когда сотовый оператор дал в ФСБ данные, что поток данных на симки в летучих компьютерах и обратно шел через твой адрес.

Поэтому, возможно, кому-то лучше в этот список и не проситься, если не уверены в своих силах.

Понятно, что реклама ;) Но так оно и есть - когда сменил монитор с максимумом в 60 Гц на умеющий 120 - глазам стало куда приятнее, хотя тип матрицы, яркость и цветопередача остались +- такие же.

Никогда не задумывался...

А если взять достаточно длинный проводник в виде разомкнутого кольца (допустим, вокруг Земли уложить) поставить по его длине датчики магнитного поля, и подключить его концы к источнику напряжения - где возникнет, и как будет распространяться магнитное поле вдоль проводника?

  • от минуса к плюсу

  • от плюса к минусу

  • от концов к середине

  • по всей длине проводника одновременно? :)

/пятничное/ Вы таки будете смеяться, но оказывается - есть исторический документ, сборник анекдотов Античной Греции, "Филогелос" https://facetia.ru/philogelos

И многие анекдоты вполне понятны и смешны. Прочитал с удовольствием... ;))

3. К педанту-врачу пришел человек и сказал: «Господин врач, всякое утро, как я проснусь, у меня еще полчаса бывает темно в глазах: как бы от этого избавиться?» Врач ответил: «Просыпайтесь на полчаса позже».

12. Педанту, отправлявшемуся в путешествие, приятель сказал: «Купи мне, пожалуйста, двух мальчиков-рабов лет по пятнадцати». Педант ответил: «Хорошо, а если таких не найду, то куплю одного тридцатилетнего».

17. Педанту приятель прислал из путешествия письмо с просьбой купить для него книг. Педант об этом не позаботился и, повстречав вернувшегося приятеля, сказал ему: «Твоего письма о книгах я не получал».

22. Педант, повстречав приятеля, сказал ему: «Я слышал, что ты умер!» Тот отвечал: «Ты же сам видишь, что я жив». А педант: «Но тот, кто мне это сказал, куда больше заслуживает доверия!»

....

Уже не выйдет. Ограничение количества симок на клиента в целом, и сдача биометрии иностранцами в частности.

https://ebs.ru/ino_sim/

Спасибо, посмотрю - когда пробовал, не было такой опции. Клиент под linux.

Вдруг со спутниковым каналом что-то случится, и будут сложности с безналичными расчетами? Поэтому люди всяко поснимают наличку...

И тут я понимаю тот же Сбер - если сейчас все ломанутся снимать - то надо подкрепляться наличкой из центра (ЦБ с себя функцию обеспечения регионов наличкой давно стряхивает). Да, подкрепятся, привезут, загрузят в банкоматы и выдадут населению. А через 4 дня все опять будет нормально. И население понесет наличку обратно в банкоматы - люди отвыкли дома большие суммы хранить. И Сберу опять инкассировать эту наличку, пересчитывать, паковать и вывозить. Грусть-тоска, ОгОрчение (с) домовенок Кузя :))

Сколько же у вас энергия стоит? Я как-то считал на досуге - хороший холодильник типа либхерра, против самого дешевого будет окупаться больше 15 лет, что сравнимо со сроком его службы. Они оба быстрее станут непригодны по гигиеническим соображениям :)

А интернеты, большая их часть, это все равно как архивировать треп толпы на базарной площади в дионтернетную эпоху - очень много информации, но какова ее ценность вне момента, вне контекста общения пары или группы по какому-то неочевидному для стороннего наблюдателя вопросу? Нулевая? Да, скорее всего нулевая.

Ну не скажите, за треп толпы на площади Древнего Рима историки бы душу продали. Не свою, правда, но продали бы ;))

Да и я бы с удовольствием почитал народные древнегреческие анекдоты.

Я из интереса несколько телеграм-каналов сохранил целиком (со всеми фото и видео). Блин, это оказалось дофигища данных. Около терабайта на канал 8-() Причем проблема - надо это делать за один присест, десктоп-клиент телеги не позволяет задать диапазон дат.

И при прерывании процесса имена съезжают и данные превращаются в кашу.

Дорого, однако - там 936 км расстояние ;)

https://www.eastrussia.ru/news/rostelekom-prolozhil-500-km-vols-kamchatka-sakhalin-magadan/

13.08.2015 09:46

По сообщению агентства информатизации и связи Камчатского края, «Ростелеком» проложил первые 500 км глубоководного кабеля подводной ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан. Для завершения работ необходимо проложить еще 436 км кабеля.

«В настоящее время в Петропавловске-Камчатском ведутся работы по подготовке внутригородской инфраструктуры к приходу ПВОЛС: устаревшие медные кабели заменяются оптическими линями связи по технологии MetroEthernet („оптика в дом“)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Параллельно продолжается строительство наземных линий в Магаданской и Сахалинской областях. Завершение подводных работ на участке Магадан-Сахалин ожидается в сентябре этого года. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

Общая протяженность линии составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы — 400 гигабит в секунду на каждое направление с возможностью расширения до 8 терабит в секунду.

Тут уточнения и более подробно описание ситуации https://gogov.ru/news/923298

Почему Камчатку отключают от интернета с 25 по 29 сентября 2025 года

17.09.2025

К концу месяца Камчатский край на четыре дня останется без проводного и мобильного интернета. В период с 25 по 29 сентября 2025 года оператор связи "Ростелеком" проведет финальный этап укрепления подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Сахалин - Камчатка". Работы затронут морской участок кабеля в районе мыса Левашова, где уже проложена защитная труба на глубине более четырех метров.

По оценке правительства региона, само физическое отключение продлится около 48 часов, однако техническое "окно" оставлено до пяти суток - на случай шторма в Охотском море. На время паузы банки, продуктовые сети, спецслужбы и другие критически важные объекты переведут на спутниковый канал; его готовность проверят в ночь с 20 на 21 сентября.

Почему интернет на Камчатке отключат именно сейчас

В районе мыса Левашова магистральный кабель выходит на берег в зоне активной эрозии: волны регулярно размывают грунт, оголяя оптику и повышая риск обрыва. Именно здесь в мае-августе 2025-го подрядчики проложили защитную трубу и перенесли наземный участок линии дальше от прибоя. Теперь настало время "врезать" в трубу морскую часть ВОЛС: кабель разрежут, заведут в новую трассу и вновь сварят.

Если отложить операцию, очередной шторм может оставить полуостров без высокоскоростного доступа минимум на несколько месяцев - ровно столько занимает доставка специализированного судна с материка. Власти подчеркивают, что работы не связаны с аварией: это плановая модернизация, запланированная еще год назад, когда регион получил финансирование на усиление цифровой инфраструктуры Дальнего Востока.

Сама операция развернется в прибрежной акватории Усть-Большерецкого округа. Специализированное судно-кабелеукладчик ошвартуется за несколько сотен метров от мыса и опустит кабель в заранее проложенный защитный короб. Параллельно на суше бригады "Ростелекома" перенаправят трафик со старого берега на новое ответвление, а после сварки протестируют линию под нагрузкой. По данным краевого правительства, задействованы более 60 технических специалистов и тяжелая подводная техника, доставленная морем с Сахалина.

Сколько продлится отключение и от чего зависит срок

По проекту на работы отводится ровно 48 часов. Однако старт работ могут сдвинуть, если в Охотском море поднимется штормовой фронт. Власти подчеркивают, что крайний срок возвращения связи - утро 30 сентября, но восстановление может случиться и раньше, если погода позволит непрерывно работать двое суток.

Точное время старта объявят за несколько часов до начала операции через SMS-рассылку местных операторов и официальный телеграм-канал правительства. Также в день запуска на краевом портале появится карта отделений банков и банкоматов, которые будут работать через спутниковый интернет.

Как будут работать банки, магазины и службы

Переход на резервный спутниковый канал будет протестирован 20-21 сентября. Все социально значимые объекты - от больниц до сетевых супермаркетов - получат выделенную полосу, достаточную для платежных и экстренных сервисов. "Шамса" и другие крупнейшие ритейлеры заранее перенастроили кассы на офлайн-режим с периодической синхронизацией, поэтому перебоев с продовольствием не ожидается.

Банки, в том числе отделения Сбербанка и "Камчаткомагропромбанка", будут ограничивать выдачу наличных до 100 тыс. рублей в сутки - с тем, чтобы кассовых запасов хватило на четыре дня. Мобильная связь продолжит работать в "голосовом" режиме: операторы закроют передачу данных, но не будут блокировать SMS и экстренные вызовы.

Information

Rating
1,092-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity