Pull to refresh
32
6.6

User

Send message

Таким образом, что мы имеем на выходе: возможность развивать чудовищные давления и даже за малый ход штока домкрата вырабатывать довольно много энергии! 

В итоге может получиться весьма компактная, высокоэнергетическая установка, способная обеспечить энергией даже относительно прожорливых потребителей.

Физику не обмануть, ни домкрат, ни аккумулятор давления, ни пружина не создают новую энергию. Всю энергию, которую вы хотите подать на потребителя - вам придется выработать вручную.

И тут не нужны сложные пневматические и гравитационные устройства - возьмите обычную советскую... динамо-машину и подключите ее к обычному литиевому аккумулятору (можно готовый повербанк взять), потом долго-долго крутите ручку и заряжайте от этого аккумулятора, что пожелаете.

Простой вопрос: как вас отличить от школьника?

в насилие и вред здоровью.

А какое отношение сексуальные извращения имеют к насилию? Если все по обоюдному согласию и в удовольствие? Старпончики там всякие, доминирование, игрушки разнообразные...

Да и к вреду здоровью тоже не все перечисленное приводит, наверное (вас сейчас поклонники каннабиса закидают шишками).

Поэтому давайте все это обсуждать на публичных ресурсах, вместе со школьниками. Чем плохо-то? Знания всегда полезны. ;))

Это же про ИНН было в свое время? И там оно ближе по смыслу.

Да, было время, когда у граждан РФ не было ни ИНН, ни СНИЛС, ни даже банковских карт и личного номера телефона... Но всех пересчитали, а люди еще и сами купили себе телекраны переносные. ;))

Мое предложение утопично, конечно - убрать анонимность из Интернета вообще. Каждый пользователь получает сертификат (через Госуслуги / местный аналог). И авторизуется на всех сайтах, в том числе 18+, с его помощью. Мессенджеры туда же.

Просохатил пользователь свой сертификат - если было совершено преступление, идет как соучастник. Возможно, и не будет доказан умысел - но потаскать надо знатно и перевыпуск сертификата только через полгода - чтобы задумался.

То, что сейчас - когда у преступников анонимность есть, а у простых пользователей по сути нет - мне не нравится ;)

Есть проблемка ;) Вы представляете собой примерно 0,0000000182% Интернета, и поэтому не очень репрезентативны. Интернет давно стал из специфичной гиковской среды отражением реального общества.

И поэтому государства его взялись регулировать привычными им методами: запретить, наказать за нарушения, взять под контроль.

Всё, свободного Интернета больше нет, и не будет. И хорошо, если он вообще останется, как единая мировая сеть, а не будет разбит на сегменты. :)

Так давайте рассказывать на хабре про разнообразные сексуальные извращения ;) И про вещества тоже, можно с марихуаны начать, порекламировать эффекты от LSD, и вплоть до дешевизны "солей" синтетических. Не против?

Если раньше в интернете сидели за пузатыми стеклянными мониторами бородатые дядьки в свитерах и со сформировавшейся психикой, то теперь там пасутся толпами младшеклассники со смартфонами. Что я и имел в виду под двумя разными Интернетами.

Когда глобальные корпорации сращиваются с государствами - понятие цензуры и серьезности ее влияния на жизнь обывателей размывается. Будет ли легче китайцу, если его забанит WeChat, от того, что это негосударственная площадка? Или какой-нибудь знаменитости в США, если его забанят на площадках Цукерберга за несоответствие повесточке?

Так вы подтвердили мои слова? :) В указанной статье нет дат до 2008 года, хотя я припоминаю, что еще в 2004, в ходе решения вопроса с Ходорковским, были меры по фильтрации публикаций в СМИ. Но не очень системные...

...а до 2000 вообще ничего не вспоминается, в сети был Дикий Запад с поселенцами, индейцами и бизонами. Это потом пришли торговцы, шлюхи и бандиты, а за ними шериф от государства, пропагандисты и крупные корпорации.

Ну уж извиняйте, это неотъемлемая часть "того" интернета. ;)

И посещение варезников тогда не считалось чем-то предосудительным, куча специалистов выросла и обучилась на пиратском Фотошопе, Кореле, Дельфях, 3D Studio, Cakewalk и прочем, запускавшемся на не менее пиратских Win3.1, 95/98/NT/2000/XP....

Это до 2000 ;))

У нас государство стало обращать внимание на Интернет где-то с 2004 года. К 2008 дозрело до создания Роскомнадзора. А дальше просто пошло развитие тенденции.

Я не хранил, просто зашел на wayback machine и ткнул в нужный год. Попробуйте, там много интересного из «того» Интернета. :)

Ну я не стал сами баннеры сюда тащить ;) И они именно выпрыгивали, открывали дополнительные окошки браузера, перекрывали текст. Да, я тогда уже пользовался баннерорезками (если кто-то помнит Proxomitron), поэтому было не так страшно.

Но это все было. И никак совершенно не регулировалось. Сейчас такой рекламы практически нет, загнали ее в даркнет.

Да-да, верим. Идешь 20 лет назад на astalavista.box.sk в поисках кряка для свежего вареза, а там тебе вылезают пачки баннеров в стиле 2 предпоследних ссылок (это уже 2007 год, когда правительства еще не влезли, а школота - уже влезла в Интернет). :)

Интернет тогда (когда там были в основном айтишники и занимающиеся наукой, а приобретение компьютера для дома было редким событием), и сейчас - когда у каждого первого есть смартфон, это два разных Интернета.

В популярных телеграм-каналах, если админ не заморачивается с жестким модерированием - в комментарии боты быстро насыпают сообщений типа "Наберите в поиске УКвапв3523, чтобы посмотреть п0rНо".

Слово для поиска выдумано, если что.

"Фото из стоков" на сайте медицинского центра - сразу -10 баллов к восприятию. :(

И наоборот, если вижу реальные помещения и фото конкретных врачей, к которым записываюсь на прием - конторе мысленно ставлю плюсик.

То есть вариант отснять реальный офис рекламируемой на сайте компании, её реальных сотрудников - даже не рассматривается? Пичалька...

Так логично же, если доступ только к "белому списку", то facetime и imessage не будут работать...

Information

Rating
899-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity