Pull to refresh
0
0
Send message

К слову о физика и лириках. Современный подход к данному вопросу о таком разделении не учитывает в качестве фактора разделения наличие технического или гуманитарного образования. Есть люди, которым для их успешного взаимодействия с внешней средой более характерно логическое, рациональное мышление, а другим так называемый эмоциональный интеллект. При этом в случае получения первыми гуманитарного образования они будут искать закономерности, структуры и прочие радости системного подхода в своей области и использовать свои достижения для профессионального роста, а вторые вполне могут получить техническое образование, но для продвижения по карьерной лестнице в большей степени применять свои навыки для понимания и успешного взаимодействия с людьми, а не с бездушными цифирьками.

Если Вы уж решили прокачиваться в смежных отраслях, психологии и т.п., поинтересуйтесь, может там давно уже существует структурный подход, основанный на эмпирических исследованиях и последующей аналитике. Например, соционика позволяет классифицировать всех людей на ограниченное количество типов (16) в зависимости от структуры психики, выявлять обощенные черты каждого из типов (весьма точно) и прогнозировать как их индивидуальное поведение, так и взаимодействие в группе.

Нуу, уж не знаю достоверно, как обстоят дела у саудовских арабов, но у нас дела обстоят несколько иначе. Во-первых, добыча, транспортировка и переработка углеводородов физически разделена между различными хозяйствующими субъектам. Допустим, Роснефть занимается добычей, а транспортировку осуществляет Транснефть, и у них нет единых систем управления. Во-вторых, насколько мне известно, такие угрозы очевидно осознаются в данных предприятиях и существуют специально обученные люди для пресечения подобных инцидентов. Ну и в-третьих, программно-аппаратные комплексы для управления технологически и процессами и их сети физически отделены от интернетов всяких.

Нуу, в теории, психотип человека не изменён, а вот подтип может изменяться около 2-3 раз в течение жизни, при воздействии сильных психомодифицирующих стимулов. Вы очень подробно описали, под влиянием каких условий сформировался Ваш подтип, при необходимости конкурировать в одиночку против других. Это и есть идеальные условия его формирования. Я сам такой, и стал таким при похожих обстоятельствах. Чисто гипотетически предполагаю, что при необходимости выработать в себе черты нормирующего подтипа (дистантный, терминальный), это можно сделать, допустим, уйдя в монастырь :) Звучит смешно, но здесь лишь доля шутки. Обряд послушания у монахов как раз призван для модификации психики послушника, а идеальные монахи — именно дистантные, уходящие от конфликтов и столкновений, и терминальные, нацеленные на неторопливое и равномерно созидание. Вопрос только в том, нужно ли Вам это? Не бывает универсальных солдатов, в такой спортивной дисциплине, как бег, ни разу не было людей, показывавших одинаково выдающиеся результаты в беге как на длинных, так и на коротких дистанциях. Став, условно, стаером, Вы лишитесь навыков спринтера. Максимально раскрыть положительные индивидуальные особенности отдельных людей и нивелировать их недостатки позволяет командная работа. В идеале, в хорошей команде есть те, кто креативит, и те, кто методично допиливает до конца. К сожалению, как я понял, Вы там у себя в единственном экземпляре, поэтому вариант с разделением труда у Вас не пройдёт. Поэтому опишу свой способ решения проблемы. Для начала я убил в себе маленького говнистого перфекциониста, который талдычил мне же про то, что я ничего не могу довести до состояния идеала. Стало немного попроще. Я стараюсь браться за дела, которые можно реализовать в короткие сроки, и всегда заставляю себя доводить их до состояния работающего прототипа. Иногда в этом же состоянии они остаются навсегда, что поделать. Иногда я допиливаю их до вполне удобоваримого состояния. И я не бухаю. Поэтому уверен, что и Вам можно было бы вполне обойтись без этого. Мне кажется, у Вас это связано с элементом психической компенсации, оправдания для других и себя. Типа — я не лодырь и неудачник, не способный довести дело до конца, а просто забухал. (надеюсь здесь понятно, что это аллегория такая).
Не знаю, поможет ли этот многобуквенный пост хоть чем-то, но мне в моем случае больше всего в свое время помогло осознание особенностей моей психики, понимание того, что у меня есть сильные и слабые стороны, которые нужно знать и учитывать. Поэтому я и написал предыдущий пост, желая показать, что речь идёт не об эмоциональном выгорании (оно проявляется по другому), а просто о свойствах Вашей конкретной личности. Осознать, принять и использовать эту информацию сможете только Вы сами.

Делал рекуператор из пластин сотового поликарбоната, 30х30. Пластина целиком, потом поперёк три-пять рёбер жёсткости от пластины, и так далее. Довольно удобно в плане скорости изготовления, нужно просто нарезать поликарбонат и склеить. Плюс там оптимальное расстояние в ячейках 4мм для теплообмена. Есть сомнения в экологичности, поэтому сделал в экспериментальных целях и установил для проветривания подвального помещения. Делал замеры датчиками температуры через ардуинку, показал неплохую эффективность. Если сохранился лог, скину чуть позже.

Вы, вероятно, являетесь логико-интуитивный интровертом (рационалом) подтипа С (контактный, инициальный). Вы достаточно подробно описали себя в своём посте, чтобы быть уверенным в таком выводе. Ваш подтип предоставляет Вам достаточно большие бонусы в том, что Вы можете с лёгкостью генерировать интересные идеи, проекты и концепции, обладаете самыми большими задатками для мозгового штурма. Минусом этого подтипа является как раз то, что накопление и высвобождение психической энергии происходит не равномерно, как у доминирующего и нормирующего подтипов, а в виде ярких вспышек, после которых начинается период восстановления. Подробнее о подтипе можно прочитать у Гуленко: https://socioniks.net/article/?id=37.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity