Pull to refresh
4
0
Yaris @Yaris

User

Send message
Для тегов можно использовать атрибуты в ext3/4 и потоки в NTFS (так, насколько я знаю, некоторые атрибуты файлов в Windows и хранятся). Что касаемо демона — лучше сделать хуки на файловые операции. Правда, антивирусы могут не согласиться с такой реализацией.

Я не очень хорошо знаком с Git (а честнее — плохо), но насколько я знаю, у него нет своей файловой системы, соответственно, все атрибуты будут храниться так же, как на «подлежащей» ФС, т.е. extN или NTFS. В сети попадалось упоминание о GitFS, но судя по тому, что попадалось, проект скорее мёртв, чем жив.

В общем, дело только за файловым менеджером, который сложит это всё в одно целое.
К слову, в Швеции уже продают в киосках Pressbyrån анонимные карточки Mastercard с фиксированным количеством денег.
В Швеции у меня была такая «безналичная командировка» ещё 6 лет назад. Только я там жил 2 месяца. За всё время наличными платил только один раз в какой-то сомнительной пакистанской лавке.

В Дании был 4 года назад, было хуже (как ни странно) — во многих местах они принимают только свою местную DanKort чиповую, поэтому расплатиться с Visa или Mastercard можно было только в паре-тройке магазинов. Возможно, это потому, что город был не очень туристический, но всё равно мешало жить. Сейчас, может быть, стало лучше.
Кроме Телии, есть куча других операторов. С учётом того, что в Европе можно сменить оператора, оставив себе номер, я бы на месте других операторов почаще упоминал о том, что у них-то дополнительная плата за VoIP не берётся, и злорадно потирал руки в ожидании перетока клиентов с Телии.
Мне, в общем-то, это неактуально уже, я немного в другое место поехал :-)
Странно. Когда я общался с датчанами, они вообще не задумывались, купить им лексус или нет, при том, что каждый второй мог себе лексус купить в любой момент. На чём ездится — на том и ездят (на велосипедах очень часто). И жалоб на налоги от них не слышал ни разу, они просто половину зарплаты мысленно сразу отдавали в налоги и всё.
С чтением проблем нет — согласен. Сам за 2 месяца худо-бедно читать по-датски научился, хотя до этого не знал ничего. А что произношение решается быстро — позвольте не согласиться. Шведское ещё куда ни шло, а с датским всё гораздо сложнее. Хотя, возможно, это вопрос затраченных усилий.
Дания — забавная страна, там хорошо. Но язык датский — смело можно врагу желать учить его, IMHO.
Урезание канала уже сделали. На большинстве тарифов местной «большой тройки» (3, Telia, Telenor) стоит ограничение порядка 3Gb, после которого скорость зарезается. В этих тарифах также уже(!) прописано мелкими буквами, что запрещено использование моб.интернета для VoIP.
А по новости в общем — есть мнение (и не только моё), что подобное желание противоречит настроениям в Еврокомиссии, которая желает принять общеевропейский закон о сетевой нейтральности.
Ссылкой не поделитесь?
Согласно статистике (видел в заметке на сайте www.schneier.com, но сходу найти не могу), как раз не помогает.
Мне, в общем-то, и без таких устройств информации хватает. Так что я лично у него спрашивать ничего не буду.
Странно, что никто не вспомнил Стива Мэнна. Он давно подобные штучки на себе таскает — можно будет попросить поделиться опытом.
Совершенно согласен. Именно поэтому я и написал в своем эссе, что разглашение информации надо контролировать, и учитывать, какую информацию может добыть оппонент. Чем меньше разгласишь — тем меньше вероятность того, что у опасного противника появится критически важная информация.
В чистом виде борьба за анонимность проиграна каждым человеком примерно в момент рождения. Человек не может жить совсем без общества, человек склонен к шаблонам в поведении. Это даёт возможность отследить практически любого человека, используя его связи с обществом. Другой вопрос, что в условиях широкого распространения Интернета эта операция стала многократно проще, и отследить можно человека, живущего на другом конце земного шара.
Важнее, мне кажется, соблюсти баланс между анонимностью и удобством. Ведь будучи полностью анонимным, нельзя получить кредит, включая и кредит вида «занять у друга» — откуда кредитору знать, что Вы отдадите деньги, нельзя будет доказать своё алиби — ведь никто не знает, где Вы были в определённый момент, а Ваши слова как раз будут подвергаться сомнению, можно запросто упустить какое-то интересное и нужное предложение — ведь никто не будет знать, что оно Вам интересно, и не скажет Вам об этом предложении.
Спасибо. Давно ждал, когда светлые головы что-то такое сделают — дождался, похоже :-)
То есть основное отличие в том, что контроллер способен генерировать правила для свичей/роутеров динамически, на основе анализа трафика, который под существующий набор не попадает, и эти правила потом запихивать в свичи? Иными словами, главная фишка — не в протоколе как таковом, а в логике построения новых правил?
В тех свичах, с которыми я имел дело, пакеты, с которыми «незнамо что делать», тоже шли на контроллер — просто он расположен был в виде CPU на той же плате, что и свич-чип. Я потому и спрашиваю, что пытаюсь понять принципиальное отличие от такого подхода.
Мне почему-то кажется, что они мало задумываются над «моральным правом», когда у них фактически есть «физическая возможность» (большинство сайтов хостятся в США).
Есть такая штука — SNMP (v3, допустим). Он, если исходная железка поддерживает его, позволяет по сети управлять кучей всяких вещей, в том числе — по проприетарным МИБам — и конфигами, вплоть до настроек policy-based filtering, VLANs, mirroring etc. Правильно ли я понимаю, что OpenFlow — это такое обобщение SNMP, чтобы все управляющие запросы-ответы были если не стандартизованы, то хотя бы близки к этому?
И ещё вопрос — в чём упрощение для L3, за счёт которого стоимость должна упасть? Я не знаком с продукцией Cisco (что за чипы у них внутри), но вот чипы от Broadcom позволяют уже сейчас настроить фильтры и рулы прямо в железе, в том числе и для процессинга IP-пакетов, в том числе и IPv6. Где будет упрощение «от OpenFlow»?
Насчёт ненужности это сильно сказано в заголовке. Помнится, была у нас одна железяка сборная, в которой как раз пытались сделать кластеризацию, т.е. две карточки — свичи, третья — клиент — соединяется с обоими свичами. Замаялись, в итоге плюнули на всё, сделали RSTP с прицелом на MSTP и все счастливы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity