All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Егор @YegorP

User

Send message

новый пользовательский интерфейс на основе LLM <...> Возможно, это и есть будущее развитие GUI-интерфейса

Это не "будущее развитие GUI-интерфейса" (сколько тавтологий!). Очевидно же, что это развитие интерфейса командной строки. Обрамление графикой сути не меняет. Просто команды наконец можно писать/проговаривать человеческим языком, и это круто.

Лямбда это отдельный головняк из-за холодных стартов.

Вы блин понимаете что такое ladder? Это придумано 40 лет назад чтобы взрослым дядям с бэкграундом в релейной автоматике слишком много нового для себя не учить переходя на контроллеры. Давайте на этом школоте программирование объяснять, ага, удачи.

Вы понимаете хоть немного разницу между обзорностью опенспейса (для начальства) и возможностью втихаря подключаться к вебке конкретного компа? Или у вас тоже запредельная, но только безразборность восприятия?

к 88 месяцам лишения свободы

Сколько это в американских футбольных полях? Выпустили уже?

в вакансиях прямым текстом указано <...> руководитель будет иметь возможность к ней подключиться и проверить, чем вы заняты. Точно так же, как это происходит в офисе.

"Точно так же"? Ну, не знаю! В офисах, где я работал, не было такого, чтобы можно было скрытно наблюдать за сотрудником и смотреть куда он там ходил. И вообще представьте, что вы уже работаете в офисе, и на ваше рабочее место ставят веб-камеру для слежки. Ничего ведь не меняется, правда?)

Я уже восьмой год на удалёнке. Немало проектов было на апворковской следилке, столько же без следилок вообще. И, пожалуй, самое противное это не то, что кто-то хочет скриншотить твой экран, а что неявным образом требуют 8 часов в день шевелить мышкой и клавиатурой. Мол, это как в офисе с 9 до 18. А оно ведь нифига не так.

Это разве не "database-first" подход? Ну типа база уже есть, и по ней мы кодогенерим типы.

Нет, договор не публичный. Он вполне может поменяться между моментом когда я его изучу на сайте и когда подпишу в офисе оператора (при условии, что я как среднестатистический гражданин вообще способен его изучить). Это во-первых.

Во-вторых, доступность даже государственных услуг неявным образом завязана на наличие номера мобильного оператора, а значит и на договор с одним из них. Что уж говорить про услуги частных компаний, которые безоговорочно требуют верифицировать номер смской. Можно сделать вид, что это вина государства и отдельных компаний, но вообще-то было бы логично, что общие для граждан требования и возможности должны задействовать общие для них законы, а не принуждать к условиям конкретных компаний.

Например, в моей машине установлен модуль ЭРА-Глонасс, и для его работоспособности я не заключал договор ни с одним из операторов сотовой связи. Или пример из прошлого: телефонные будки не требовали подписывать многостраничные договоры, хоть и поддерживались вполне конкретными компаниями. Но в какой-то момент стало считаться нормальным, чтобы у каждого эскалатора был свой свод правил мелким текстом на большом листе, который автоматически считается изученным. Такого не должно быть.

Ну вот у меня 10+ лет опыта. И я недавно зарегался на leetcode. Выяснилось, что я:

  1. Могу затупить на Easy. Сильно затупить. Долго.

  2. Могу порвать 100% за чашкой кофе на Medium.

  3. Могу решить Hard не зная типового алгоритма и прочитать о нём уже потом (топологическая сортировка).

  4. Могу не справиться с Medium просидев с ним весь день.

И чо?) Это же ненадёжно для собеседования на такие роли, где программирование больше "законотворческое" (выстроить отношения между сущностями), нежели числодробильное.

Ок, наверняка между знающими алгоритмы и способными кодить есть корреляция. Но тогда пропадают люди, способные кодить и не знающие алгоритмов.

Со старыми аккаунтами есть одна интересная проблема. Время девичьих фамилий матери давно прошло, сейчас всё завязали на телефонные номера. Соответственно с точки зрения какого-нибудь сервиса вдруг вернувшийся телефонный номер совершенно не обязательно принадлежит тому же человеку. Ведь номерные ёмкости не бесконечные, и у сотовых операторов есть свои правила по части неактивных абонентов. Так что помимо отрицательных моментов есть и положительный: если вы утратите свой номер, то можно надеяться, что "унаследовавший" этот номер абонент не увидит всю вашу переписку в Телеге или почте.

Вы очень индивидуально на это смотрите. Деньги = услуга, меньше денег = пропорционально меньше услуги. Да? А там группа. И менее способные члены группы неизбежно задают высокий ценовой порог полезности. Платить есть смысл за те курсы, где есть отбор и распределение, а не где "гарантированное трудоустройство и 300к/нс через 3 месяца".

Никто не учит троечников-первоклассников в одной группе с олимпиадниками старших классов лишь потому что те и другие мечтают стать космонавтами (или кем сейчас модно). Но в войтишных курсах считают это нормальной идеей, видимо.

Экскюз ми, чего примечательного в этих двух коллективах? Ну задорная рок-попса и не менее задорная евроколбаса из девяностых. Для родившихся годах в пятидесятых это даже до сих пор "новомодное омно", понимаете?

Идея пользовательских соглашений давно себя дискредитировала. Она и не могла работать. Чтобы просто нормально существовать в современном обществе ты обязан заключить договор с одним из нескольких сотовых операторов, ни с одним из которых обсудить эти условия нельзя. Хоть что-то сделать на смартфоне - тоже принять условия по операционной системе. А если протащить своё условие (см. Тинькофф vs Агарков), то почему-то вся строгость договора вдруг ставится под сомнение самой компанией.

Уже давно пора выработать какие-то типовые договоры и общие законы, которые не позволят прятать неочевидный договор за функционалом или наоборот.

hp начали делать нормальные стрелки на клавиатуре

Что в них нормального? Всё равно же половинной высоты.

Веб-приложение против десктопа

...а также markdown/asciidoc/latex и прочий условный plain text в git против веб-приложений и десктопов =) Но не для "простых смертных", конечно.

Нет, это не лёгкие. А которые лёгкие - те мелкие, что не очень хорошо для работы.

У жены Acer Swift 5 SF515. Он весит ровно 1 кг при диагонали 15 дюймов. Заряжаться умеет через type c как любой современный лаптоп, то есть родной зарядник везде таскать не требуется. Вот это лёгкий ноут, короче.

Чему равно [] == ![]?

Либо я угадаю и мои тесты пройдут; либо не угадаю и тесты обвалятся, и я тут же поправлю. Если вообще когда-нибудь напишу такое. А если напишет кто-то другой, то на ревью его заверну. Вот и всё сеньорство.

У самых взрослых частота вызова этих эндпоинтов позволяет прямо на них завязаться: нету успешной транзакции больше минуты - бьём тревогу. Ночью чуть приподнимать предел можно согласно статистике.

У кого пореже транзакции происходят - сразу всё сложнее гораздо. Можно холостые операции запланировать, но они в аналитике шум создают потом, да и не полностью всё покрывают (платёжный шлюз ляжет - не отловишь). Мы на одном проекте напридумывали достаточно читов чтобы в продакшене можно было сложные e2e-тесты гонять, но следящие за активностью пользователей ругались на эту движуху.

Называть это подсветкой лексики, например. Подкрасить строку, комментарий, ключевое слово - всё это лексемы, а не синтаксические конструкции. И все эти "syntax highlighters" спокойно раскрашивают совершенно некорректные по синтаксису сочетания лексем.

Почему подсветкой синтаксиса называют то, что не выходит за уровень лексического разбора?

Information

Rating
4,445-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 500,000 ₽
Node.js
.NET