Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ZEGO @ZEGO

User

Send message
Знаю. Умею.

Для расширения же вашего кругозора:
«Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.»

Выше не что иное, как реальный пример сарказма относительно информативной ценности статьи. «Бла» в нем не что иное как указание на словоблудие.
Бла-бла-бла
Логотип не продает товар (напрямую), логотип идентифицирует
Бла-бла-бла бла-бла
Прекрасная концепция + Прекрасное исполнение = Прекрасный логотип
Бла-бла-бла

Не проще когда приходится верстать формы и ряд других элементов. Там сохранение дефолтных свойств упрощает работу.
Я существую. Но за 35 000 не приду =)
Когда идут дискусии подобного рода я, почему-то, всегда вспоминаю анекдот про неуловимого Джо. Почему неуловимый? Да потому, что никому даром не нужен!

Какие спутники шпионы? Какие шпионы и прослушка? Сейчас каждый школьник может о любом интересующем его человеке узнать более чем достаточно. Есть только вот одно обстоятельство, новые инструменты, но методы старые. Раньше ситуация была абсолютно такой же. Если речь не шла о специально подготовленых людях (а таковых и в наше время опять же проработать не проще стало). Я к примеру, в школьные годы, живя в относительно небольшом городке и увидев привлекательную, но незнакомую мне девчушку, первым делом шел к своей бабушке. Восторженно отзывался о данном обстоятельстве и в результате чего, уже максимум через час, моя бабуля, пообщавшись во дворе с падругами, возвращалась и выдавала всю интересующую меня о данной барышне информацию: фио, кто мама и кто папа, приехала погостить или живет у нас в городе просто я ее не встречал ранее, где живет и прочее-прочее… После чего я собственно использовал данную информацию для знакомства с этой самой барышней и произведения на нее «неизгладимого впечатления». Если я будучи школьником, в года когда фидо как таковые еще были на стадии зарождения, а не интернет и социальные сети делал такое просто интуитивно, неужели вы бумаете это было сложнее специализированым службам, с их богажом знаний в данной сфере, госфинансированием и воспитанием в населении идеалов Павлика Морозова было сделать это сложнее?

Вспомните Митника, человек «взламывал» мегокорпорации обладая банально познанием лишь в их иерархии и умея производить благоприятное впечатление при разговоре. На последок еще информация для размышления, по последнему виденому мной социологическому исследованию, 94% населения нашей страны не подвергают критической оценке показаную по телевизору информацию, то есть 94% сказаное по телевизору считают истиной в первой инстанции (я не о новостях даже говорю, а о тех же телевизионных судах, «дела» которых упомянутые 94% считают РЕАЛЬНЫМИ). Зачем властям мегатехнологии для слежки, если все что подовляющее большинство будет считать правдой достаточно показать по телевизору?
Прочтите мой комментарий от начала и до конца, а не только «заголовок». То же самое со статьей. И вопросов не отпадут, и удивляться перестанете.
Так и будете спорить дальше должен или нет. И все будете правы. Потому что не дали четкого определения, кого именно подразумевают под дизанером. Я не о флористах, понятно что речь о веб-дизайне. Но и в веб дизайне, зачастую этим словом называют разных людей. Пример технический дизанер, или «карамельщик», который банально делает занимается ретушью фотографий — зачем ему уметь верстать сайты? Или иллюстратору (3Д моделер, фотограф) им зачем нужно верстать сайты? Хотя они участвуют в процессе разработки веб-дизайна непосредственно. Более того все они при найме в студию принимаются на позицию дизайнера, и только уже исходя из того в какой сфере в процессе работы лучше себя проявил, начинают работать в специализированой сфере. Но есть веб-дизайнеры, которые специализируются непосредственно на разработке сайта (webdesigner у англояфзычных подразумевает именно это), вот они в принципе могут вообще ничего не знать о том как «рисовать», их основная задача спроэктировать в схемотичном виде модель будущего сайта. Вот им без знаний верстки, юзабилити, программирования клиентской части, психологии уже никак.

Другое дело, что у нас полно «людей-аркестров». Одни удачно обединяют все вышеупомянутые навыки (зачастую еще и не упомянутые, такие как программинг) и могут по действовать по ситуации — такие становятся в последствии артдиректорами и креативными. Другиенеудачно — и штампуют говносайты. Добавте ко всему вышеперечисленому, что большая часть рускоязычного населения подразумевает под дизайнером не проектировщика, а оформителя в лучшем случае, если вообще не художника. И спорить можеет бесконечно.
Почемучка — любимейшая моя детская книга! =) А какие иллюстрации там были! Упомянутые сайты даже рядом не стояли, как по качеству, так и по содержанию.

До сих пор помню восторг от изображения мужичка, которые передвигался на тракторе, с гусенецами (насекомыми, а не гусенечным механизмом), посредством того, что держал у них перед глазами листочек на удилище. Вот, как принципы относительности движения нужно детям объяснять! А географические карты материков, с изображением пиктограм животных населявших данные материки, вообще часами разглядывать мог!
Доля удачи в этом была, но доля далеко не большая. Заключалось она в реакции Мазилы на наше письмо (для нужд компании взяли для использования их Багзилу, подправили под себя систему по мелочи нашли в ней баг и благополучно исправили и отписались им приложив очет и исправления в коде — реакция же их на данное действие описана выше). В результате вся реклама подготовленая нами в свете этого стала восприниматся не просто голословными выкриками.

Сейчас, имея за плечами уже этот опыт и много другого, конечно понимаю не только что можно было развить ситуацию до победного, но и главное как это нужно было сделать. Но тогда такого опыта не было и наша реакция и последующие действия были закономерны (тогда, к примеру, получение высшего образования представлялось самой насущей проблемой, а выплата кредита даже на 50 000$ — представлялось чем-то невыполнимым).

Кстати первая моя попытка, в таком ключе, так же была удачной: фактически имея лишь сайт и пару клиентов, стали частью уже болшой компании, где мы нужны были лишь для полноты предоставлемых той компанией услуг, а в замен получили офисное и складское помещение, полную юридическую поддержку и при этом мы даже своей прибылью не делились. Но все кончилось так же ничем, по схожим причинам с описынами автором топика (стой лишь разницей, что бездействие и халатность тогдашнего моего партнера привели к срыву контрактов и последующую потерю столь выгодного партнерства).
Мужик! Мне на реанимацию требовалось не мение года, а тут за пять месяцев… Сам так или иначе дважды пытался организовать свое дело, и дважды неудачно. Первый опыт кроме сферы деятельности вообще идентичен вашему. Второй — расчитывался как предоставление аутсорсинг услуг по тестированию мелким фирмам, но перестарались с рекламой =) Мазила всандалила в конечном итоге на как партнера на своем сайте в один ряд вместе с Мелкомягкими, Саном, АйБиЭмом и прочими китами и нас стали воспринимать зарубежом (а именно на них расчет тогда и был) как аналогичную корпорацию только в России (а на деле четыре студента итузиаста, пусть и с салидным трудовым стажем за плечами). Резульат — мелкие клиенты и даже средние к нам не обращались, а играть «по взрослому» мы не решились (в смысле брать большой кредит и нанимать штат минимум в 50 едениц, арендовать нормальный офис и прочее) а именно такого уровня требовались действия найденые клиенты и их заказы (самым мелким из тех заказов было обучить 20 сотрудников для отделения тестирования одной балгарской фирмы, еще запомнилось предложение от единственного российского клиента e-port на тестирование ее платежной системы)…
Все по плану =) Вначале возникло новое, потом новым заинтересовались старые, старые попытались освоить новое, но оказались слишком стары и не смогли, тогда они решили уничтожить новое… дальше обычно такие истории кончаются тем что старые умерают быстрее от старости, нежели новое гибнет от их деятельности. Это я к тому что ситуация вокруг возникновения и становления интернета стара как мир, а ситуация с ником, судом над пиратами, школьный партал и прочее, если проводить аналогии с историей, есть не что иное как признаки того, что он окреп и вот-вот «примет конечную форму» =)

Это я к тому, что «уродов хватает», только вот непонимание ситуации хоть и портит настроение, но по большей части является всего лишь признаком их вымирания. Если еще конкретнее, подобное отношение к клиентам, на правах лидирующей в своем сигменте компании ведет к отоку клиентов и не только потерей ей, этой компанией, лидирующего положения, но и банкротству, читай гибели.

P.S. лично я(а соответственно и все мои клиенты) услугами ник ру как регистратора не пользуюсь с 2000 года, а как хостера вообще никогда не пользовался.
Оооо, когда дезанер начинает делать собственные проекты вместо работы на заказ, это говорит о многом =) Поздравляю с безусловным профессиональным ростом. А сайт занятный вышел, как книжка «для самых маленьких», информаци три четверостишия на десять страниц, но листать можно бесконечно =)
В одном из коментариев вы сказали: «Мои проекты серийно внедряются и стоят от 100 000 рублей, вы можете похвастаться чем-нибудь подобным?»

Так вот, ровно в тот момент, когда вы начнете делать чтобы работало во всех браузерах, а не только в любимом вами на данный момент, не важно по каким причинам, вы же сами же сможете хвастаться много большими суммами.

Заказсчику плевать ан проблемы исполнителя, он платит за решение своих проблем, а не за то, чтобы исполнитель навязывал ему еще и свои.

Косательно же самой статьи:
По факту у вас идет в тысяча первый раз сравнение производительности нового ява-движка с одним из существующих конкурентов. В такой форме это давно уже никому не интересно. Добавить интереса и новизны посредством «скандальной формы подачи» у вас не получилось. Точнее зародить негативные имоции у читателей вышло (потому как коментарии, кроме ваших, почти все негативные), а вот использовать на пользу себе не вышло (вместо интересных полемик в коментариях, негатива и минусов в карму). Это я к тому, что упростить задачу с пользой для себя, в большинстве случаев сложнее чем просто ее выполнить в полном объеме. На поданом вами примере: упростили себе жизнь ограничевшись разработкой под определенный браузер — стали менее востребованы и оплачиваемы (можете протестировать, если не верите на слово, на примере пары заказов на любой фрилансерской бирже), хотели посредством скандальной подачи скормить затасканый материал, вместо того чтобы написать актуальный и интересный- получили, то что получили…
Особенно понравилося поворот типа «пусть и не вписываются оба примера малость, но это значит лишь то, что эпл стерятся к идеалу». Угу, просто дизайнеры там настолько грамотны, что без «золотого сечения» и в туалет не могут сходить, но настолько беспомощьны, что точно вписать прямоугольник в другой прямоугольник не в состоянии.

Я открою вам секрет, пока одни посредством линейки пытаются превратить дизайн в астрологию, другие просто делают хорошие вещи, причем с любовью и максимальным старанием, почему большинством других людей эти вещи так же любимы.
Выводы по тесту, проведенному автором статьи не коректны. Описаный феномен имеет место быть, но в предложеном варианте срабатывет другой поведенческий рефлекс. Знак МТС, хоть и использует символом «яйцо», но используется не сама эта форма, а выворотка из квадрата. К тому же фирменый стиль навязывает начертания на прямоугольной плашке. В связи с достаточной давностью смены бренда и частыми контактами с ним у среднестатистического российского жителя, уже выроботалась достаточно стойкая ассоциация знакак МТС с прямоугольными формами. Результат — выбор аналогии МТС изображения имеющиее в основе прямоугольник. Билайн выбирают по отсаточному принципу из двух. Сделайте замену первой фигуре не мение ломаную но не основаную на прямоугольнике фигуру (многоконечную звезду например), добавте в выборку еще один символ и результаты вызовут у вас много меньше оптимизма.
Что-то мне, даже больше, чем изображение самого робота, понравился образ иконки. Простое, минималистичное в деталях, но безумно эмоциональное. Из недостатков, можно отметить только плохо переданную фактуру стекла у фанаря над гусиницей робота (в уменьшеном варианте это делает фонарь вообще мало иденфицируемым).
Ознакомился с вашим портфолио, оказалось еще более интересным нежели данный урок и не менее поучительно =) (У вас кстати опечатка там в коперайте 2002-2090. Или это просто оптимизм так выражается?)
Очень достойный урок. Техническая сторона на высоте, недочетов замечено не много, да и в тех, я склонен винить скорее заказщика. (Больше всего вызывает недомение, наличие упавшей листвы, явно осенней, на сочной траве в сочетании с распустившимися ромашкаси и «фирменным мухамором», который, так же, таким красным становится отнюдь не осенью. Может я не в тех средних широтах вырос… Кстати, сменив дерево на переднем плане на более детализированое, обстрактная листва на траве стала «не от мира сего». Логично, что под осенним деревом будет лежать осенняя листва именно то него, но в данном случае «явно не от него», учитывая форму и самое главное размер. Возможно конечно что зритель «находится» под деревом другой породы, которому и принадлежит эта листва, но этому противоречит их расположение на траве.)
Если вы прочтете внимательно, то поймете что «спорите сами с собой». Не обязательно жить в Москве что бы работать на Московских клиентов, не обязательно для этого даже жить в России. Так же нужно разделять производственную составляющую крупных компаний от финансовой.

> Не даром во всём нормальном мире большинство успешных предприятий, особенно в IT, расположены в 'провинции'. Не даром крупные университеты выносят свои кампусы за город. Просто так удобнее и эффективнее. Да ещё и просто дешевле.

Это суждение верно относительно производственной составляющей. Но, опять же, из-за выгоды, финансовые и руководящие органы данных компаний находятся зачастую именно в центрах пересечения финансовых потоков. В маштабах России это Москва и Питер. И именно руководство компаний в купе с финансовыми службами решают кому, сколько и за что платить. Именно по этому, все более или менее ценные кадры у нас в стране, так или иначе работают в Москве или Питере, или на Москву и Питер, если будет угодно (а дистанционно, через региональных представителей и прочее — всего лишь форма их взаимодействия). А неквалифицированые работают на удовлетворение местного спроса, так как плохой специалист все же лучше неуча. Но в связи с низким уровнем профессионализма и соответствующие заработные платы.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity