Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Проблема в том, что заказчик, как правило, не может оценить квалификацию специалиста, и выбирает тупо по цене за час работы и регалиям. Ну максимум - может попросить знакомого проверить квалификацию (хотя здесь конфликт интересов: знакомый в нужной сфере - первый кандидат в исполнители).
Разного рода сертификаты не дают никакой уверенности. У меня вот есть сертификат специалиста 1С по платформе, полученный "за компанию" с супругой: она готовилась к экзамену, а я слушал курс вместе с ней и делал задачки "на скорость", а потом и сдал тоже "за компанию". При этом я полный 0 в бухучете, но формально у меня более "крутой" сертификат с точки зрения нанимателя, чем у любого "профессионала", в том числе по Бухгалтерии.

Объясните мне: зачем это уродливое слово "верифицировать"? Есть же нормальное "проверять" - оно короче (экономия времени), имеет тот же смысл, его легче произносить. Понимаю кальку с английского, если она чем-то упрощает жизнь, но это?

Вот если бы можно было текст опубликовать как текст... Или Вы думаете, если кому-то это понадобится, он не сможет открыть эти картинки в FineReaderе и скопировать оттуда текст?

Может скажу непопулярное, но эти средства никак не увеличат безопасность в школах. Просто создадут иллюзию безопасности.

Все закрывают глаза на то, что дети эти карты теряют. Охранники чаще всего в возрасте 60+ ничего не смогут сделать против реальных нарушителей, а учитывая, как замыливается глаз - скорее всего, даже не заметят проблему. Еще можно устроить терракт прямо перед этими турникетами - они прекрасно собирают людей в кучу, чего следует избегать в местах скопления людей в первую очередь.

Зато бессмысленные миллиарды будут вновь вложены во весь это хлам, так же как и в защиту аэропортов, вокзалов, развлекательных центров и т.п. Но ситуация никак не изменится, Крокус это показал очень наглядно. Так может лучше не создавать эту иллюзию защищенности, чтобы люди реально оценивали ситуацию, а не надеялись на воображаемых защитников?

Добавлю пару своих наблюдений:

  • ввод срока действия платежной карты из комбобокса с вариантами месяцев и годов. Я только что ввел 16 цифр номер карты и сразу после этого буду вводить CVC и иногда - фамилию и имя владельца карты, но вот именно для ввода этих 6 цифр мне сделали "удобство": комбобокс, который как правило, умудряется не влезать в экран и требует прокрутки. Ну зачем?

  • на десктопной версии одного популярного сайта про мобильные устройства: блок комментариев. В нём через пол секунды после окончания прокрутки сверху появляется всплывающий блок высотой 2 строки. То есть я промотал ленту так, чтобы интересующий меня комментарий оказался наверху, чтобы далее за раз прочитать как можно больше информации без прокрутки, и тут появляется это "нечто", закрывающее 2 верхних строки и заставляющее меня прокрутить немного назад. И так - каждый раз!

В естественно-научных дисциплинах нужно перестраивать все обучение на
проблемно-ориентированное. И если уж вам приспичило учить детей находить
корни параболы, то дайте им задачку как из баллисты попасть в нужную
точку. И дайте им неделю на самостоятельное решение. И желательно, чтобы
они это решение искали в группе, а не по одиночке. И с доступом к любой
информации.

Здесь Вы исходите из предположения, что дети будут реально искать решение. Но 99% людей ленивы, так уж устроен человек. Мы экономим энергию и не пытаемся решить проблему, если можно её не решать. Вывод - созданные для поиска решения проблемы группы просто найдут решение в интернете (у нас же доступ к любой информации, верно?) и так же, как и в старой системе образования, ничего не усвоят.

На мой взгляд, нужно неким образом выявлять интересы ребенка (как это делать - тема отдельного разговора). А затем, если его, например, тянет в историю - давайте действовать, как Вы предлагаете, но ТОЛЬКО в области истории. Остальные науки сократить до 1 часа в неделю, где, может быть, даже давать тезисы уровня "не надо мучить лягушку" с объяснением, почему именно, и для непрофильных предметов отменить любые домашние задания, чтобы избавить учеников от развития навыков тупой циклической бессмысленной работы "на радость системе образования".

Вот только для этого нужны преподаватели, заинтересованные в своей работе и избавленные от рутины. Если для преподавателя ввели "палочную систему", то есть необходимость выводить "на бумаге" успеваемость на некоторый уровень и строчить отчеты - он выгорит за месяц, и будет, опять же по пути экономии энергии, прилагать наименьшие усилия для получения зарплаты...

А мне кажется, что это разумно. Обращаться к опыту 7-ми и более летней давности, когда аккумуляторы на смартфонах и простых мобильниках были съемными - не совсем корректно. В те времена прогресс от года к году был заметен невооруженным глазом. Сейчас же, если использовать смартфон не для игр, а для повседневных приложений (навигация, мессенджеры, банковские приложения) - смартфон 5-летней выдержки вполне нормально работает. Да, из-за постоянного обновления ОС свежие приложения перестают запускаться на старых телефонах, но мощности процессора, и памяти - вполне хватает.

Поэтому, для многих пользователей возможность замены батареи через 2-3 года после покупки может оказаться вполне себе интересным решением.

Пока bose qc30 пользую, но потихоньку разлагается:)

Амбушюры для них продают на Озоне, недорого. Я отличий не нашел. Супруга в них весь день работает, хоть и вредно кмк... Рекомендую.

Я бы исходил из концепции, что лучше минимизировать долги. Ясно, что в большинстве случаев нельзя купить недвижимость без ипотеки, т.к. свободных средств в таких объемах нет. Плюс при прочих равных цена недвижимости постоянно растет, и ипотека берется в том числе для фиксации её стоимости.

Но игры с государством (попытка открыть вклад или инвестировать в ценные бумаги) запросто могут привести к тому, что в какой-то произвольный для непосвященных момент времени государство решит забрать себе вклад/ЦБ или сделать что-то, что их обесценит (недавний пример с началом СВО, когда вложения инвесторов в иностранные ЦБ оказались заморожены - хороший тому пример). А вот то, что государство решит аннулировать Ваш долг по ипотеке - событие невероятное.

Поэтому, хоть в благоприятной ситуации видится выгодным не гасить ипотеку досрочно, мое мнение: лучше погасить.

UFO landed and left these words here

Вы не учли, что если взять ту же торговую базу, где я таким образом украл 9 единиц товара (была продажа 1 шт за 10 руб, а я сделал 10 шт по рублю, а 9 "лишних", образовавшихся на складе - украл), то 2 миллиона транзакций - это запросто может быть и 2-3 года назад. Мне всё равно, когда править данные, лишь бы остаток на складе, указанный в базе, изменился. Вы будете откатываться на 3 года назад?

Допустим, Ваша схема работает. Мне надо поменять данные за 2000000 транзакций назад. Я меняю эти данные и пересчитываю все хеш-суммы по настоящее время (я же имею полный доступ к базе, так почему бы и да?). Последняя, естественно, с эталоном не совпадёт.

Теперь Вы достоверно знаете, что в базу влезли (Ваша королевская хеш-сумма не совпадает). И что? В какой именно записи сделано изменение? Вся последовательность пересчитана, и, не располагая копией базы без внесенных изменений установить это невозможно.
Вы даже не знаете, когда примерно произошло вторжение...

Сложно сказать, не акцентировал на это внимание. Думаю, зависит от аккуратности использования. По периметру чехла идет "резиновая" кайма с торца. Она начинает отславиваться от "кожи", и загибаться наружу. От этого её цепляешь и отрываешь небольшими кусочками. Когда кайма полностью отойдет на одной из граней - чехол расслоится. Строчка ниткой по периметру - декоративная, на самом деле она не сшивает чехол. Идет отдельная строчка на "коже" сверху, и отдельная - на ткани снизу. Поэтому, когда кайма на торце развалится - эти слои станут сами по себе.

Изначально это не было столь выражено. Не срабатывает один раз из 50. Продемонстрировать в гарантийном отделе такое сложно. Да и сам сомневаешься: может нажал не до конца, или программный глюк и не отработало...

А когда стало уже явно выражено - гарантия уже истекла.

Я, наверное, приведедливый. Сравниваю со смартфонами, которые через 5 лет продолжают работать. Ожидаю того же и от этой книги. Но не судьба. После 3 лет жизни она становится непригодной для работы, хоть и устаревать там особо нечему: ресурсов для чтения книг нужно совсем немного...

Да, о нём. Конечно, предыдущей модели, иначе опыта эксплуатации бы не было. Возможно, мне не повезло с экземпляром. Однако в магазине в тот момент была такая же уцененная модель, с полностью неисправными кнопками. Я ради интереса покрутил её, но оказалось, что у нее одновременно сбоил сенсор, и протестировать её было невозможно.

Свою книгу брал новой. Сложности с работой кнопок появились в первый же месяц. Книгу не топил, на тот момент не разбирал. Сейчас вынужден пользоваться только сенсорным экраном, т.к. работа кнопок непредсказуема.

В остальном всё неплохо. Разбирать пришлось единожды, чтобы ненадолго отключить аккумулятор, когда книга намертво зависла.

Ну а чехлы имеют свойство изнашиваться, можно не принимать близко к сердцу его состояние.

К сожалению, по личному опыту - устройство обладает удручающе низким качеством сборки и материалов.

Аппаратные кнопки работают со скриптом и в лучшем случае через раз. То, что кнопка нажимается в 3-4 раза - выбешивает.

Чехол из "экокожи" довольно быстро облазит по периметру, а затем расслаивается. Отдельно будет верхний "кожаный" слой, а далее - картон, пластик, висящий на "соплях" магнитик.

Софттач покрытие облезает, и если его не снять - руки постоянно в мелкой пыли от отслоившегося покрытия.

Выглядит всё это грустно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity