Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @Zakhar0v

User

Send message
Удивительно, что прокуратура еще не возбудилась насчет попытки подкупа должностных лиц…
В данном случае, как вы сами сказали, социализм, некий, относительно достижимый, вариант коммунизма.
Но это тема для целой беседы, что в контексте текущей темы не имеет смысла.
Нам важнее выяснить, что полезнее для среднего, скажем так, гражданина, нынешняя система охраны прав, или, таки кардинальная модернизация.
1. Давайте не будем называть строй в СССР социализмом, скорее всего, вы имели ввиду именно его.
А капитализм, предоставляет вам какие либо права, только при наличии у вас альтернативы, которой, кстати, с учетом отсутствия даже такого суррогата как СССР, сейчас нет.
Закручивание гаек с правами и свободами сейчас не только у нас в России.
2. По сути, говорим одно и тоже. Пашут за идею, обеспечить себе некоторую планку возможностей. Те, кто работают за еду, вообще не интересуются не только патентами, а вообще какой сейчас политический строй.
3. что вы вкладываете в понятие «снижение скорости прогресса». В чем это измеряется? По каким критериям?

1. Не коммунизм, а социализм, который, на мой взгляд, более приемлимая система для отдельного субъекта — но это тема не для комментариев, слишком большая.
2. А за что пашут? За еду? — нет, на еду и зарплаты дворника хватает. А вот жить круче соседа, за признание/влияние в обществе — это да. И это идея.
3. А даже этот выход чем плох? Гипотетическим снижением скорости прогресса?
Да. вот он, единственный плюс патентной системы — человечество получает всю актуальную информацию для копирования.
Но — никому(государству или иным заинтересованным) никто не запрещает выступать заказчиком и/или инвестором необходимых(это важно) для него проектов.
А вот насчет работы за идею и волшебной экономики — а) за идею пашут б) капиталистическая экономика — достаточно приспосабливающаяся система, заметьте, вы сходу предложили, уже бывший достаточно популярным ранее, выход, при отсутствии патентной системы — сокрытие информации.
Это единственный выход?
Неужели вы считаете, что при отмене патентов, лицензий, etc, мир тут же развалится?
Музыканты перестанут писать музыку, программисты писать программы, ученые перестанут что либо исследовать?
Нет.
С рынка уйдут те, кто пришел за высокой маржой, и все.
И кстати, стоимость исследований тоже упадет.
Вы уверены, что у вас книжечка не ранее 93 года (период 91-93годы), и не называется «Конституция РСФСР»? Так как в конституции РФ от 1993 года, слово «подряд», в 81 статье, присутствовало изначально.
Кстати, и механизм изменения оной, там тоже прописан. Далеко не все изменения требуют проведения референдума.
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Вот и я про то же.
Есть информация, которую запрещено распространять на территории РФ, но это никоим образом не запрещает гражданину, при желании, искать и получать эту информацию. А использование vpn, это явные, осознанные действия гражданина, направленные на ее получение.
А на каком основании они могут требовать что то?
Мне кажется, что между блокированием информации(блокирование сайта, все таки воздействие на распространителя), и блокированием средств получения (воздействие на получателя), гигантская разница.
Во втором случае, явная цензура(запрещенная конституцией).
Это еще не учтено, что при заказе из Китая, цена указана с доставкой. А к цене Российского магазина, нужно еще пару сотен прибавить.
Однажды услышал очень меткую фразу:
«hi-end начинается там, где заканчивается здравый смысл».
Есть Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
И незнаю, как остальные, но образовательные учреждения получили приказы подготовиться к переходу на отечественное ПО (из реестра). А вот насчет использования свободного ПО, думаю, могут возникнуть трудности.
На сайте Информационно методического центра (г.Губаха Пермского края), есть документ, где понятным языком расписано, что требуется.
ссылка(docx)

в некоторых случаях, на али, как и на обычном рынке, можно взяв товар(сделать заказ, не оплачивая сразу), написать продавцу и попросить скидку(процентов десять, двадцать). Обычно, продавец корректирует цену. Вероятность скидки выше, если в заказе несколько товаров, или несеолько штук одного товар.
О, да…
Особенно «обрадовала» информация(вроде, не подтвердилась), о вводе акцизов на никотиносодержащие жидкости.
А в остальном — вейп индустрия, тоже не белые и пушистые, цена на моды(простенькая схема+корпус), равная цене не самого плохого мобильника, мягко говоря озадачивает.
Хотя незнаю, возможно это лишь из за разницы в объемах продаж.
Разговоры, разговоры, но реально, что видит любой курильщик, это то, что государство с каждым годом зарабатывает на нем больше и больше…
Ну и в общем, все меры, как и с любым другим наркотиком, ведут к значительному росту цены качественного товара за рамки доступного, для основной массы его потребителей.
То есть человека уволили не за результаты его труда? С работой то она справлялась?

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермский край, Россия
Registered
Activity