Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
Cepreu Cyxob @Zalechiread⁠-⁠only

Network engineer

Send message

Парадигмы программирования заложенные в протоколы с обязательным исполнением.

Как в нашей народной, старой и доброй — эталонной сетевой модели OSI.

Все что нам надо по сути для успешного успеха, просто взять и заложить парадигмы программирования в обязательное условие к исполнению.

Закладывается экспертный орган, который разрабатывает обязательное внедрение Парадигмы. Закладывается стандарт. Пример — протокол IPv6. Плавный переход.

Мал по малу стандарт получает настоящий знак качества, и через десять лет, — те кто не пишут код в рамках модели, не получают «значок», и в итоге не попадают в магазин андройд или яблока. Точка. Ваше ПО мертво само сабой. И рынок цел и хомяки довольны.

Пример: Возвращаясь к модели OSI, где чисто гипотетически — создаем надстройку для производителей ПО, Операционных Систем и Железа.

Чисто иллюзорно представим:

на восьмой уровень прописываем достаточные и необходимые правила(Парадигмы) и способы взаимодействия конечного кода — для слоя ОС;

а на девятый уровень например выделяем основу для протоколов взаимодействия конечного пользовательского ПО в самом широком смысле. То есть Парадигмы для конечного слоя ПО, который общается с юзером и ОС.

В итоге с определенной долей вероятности, со временем, ваше ПО, ваша ОС или ваша Железка, — просто не попадет ни на рынок связи, не на военный рынок и не на потребительский рынок с рынком бизнесса. Ибо не будет соотвествовать стандартам качества. Simple.

Tags:
Total votes 4: ↑2 and ↓2+2
Comments2

О систематизации регламента в прикладном программировании.

Всем привет! Хабр, — ты лучший.

В соседних темах о вечном споре между ООП школой и ФП школой у меня родилась идея создать по настоящему регламентирующий орган, который бы навел порядок в этом «борделе».

Пусть на основе IETF, будь-то на основе ISO, не важно. И вот спустя некоторое время, я читаю о очередной заголовок последней конференции C++, которая оказывается проходит под флагом того самого уважаемого института (организации) ISO. Казалось бы, чего еще тебе надо Сергей, и чем ты так не доволен?…

Вот только это все «фуфло» и сколько бы вы там не встречались, ни одна из вышеупомянутых организаций не осуществила никакого видимого прорыва в главных двух проблемах конечного ПО — это дыры и согласованость. Согласованость это наиважнейшая проблема взаимодействия между вендорами железа, вендорами ОС и собственно вендорами ПО. Такая согласованость, которая реализовано в глубоко и много любимом мной и родной для меня сферой связи. Да-да, я снова врываюсь к вам с моей «писяной торбой» — это сетевая эталонная модель OSI. Это пример на который вы, сильные мира сего в сфере программирования, могли бы и опереться, взять на карандаш, так сказать.

Здесь все строго формализировано. Да вы можете играться как хотите в своей песочнице, но за рамки определенных и прописанных в ПРОТОКОЛАХ правил вы выйте не сможете. Таким образом организуется БАЗОВЫЙ ПОРЯДОК.

И вот вопрос. Вот вы встречаетесь на этих конференциях, опять-таки под эгидой многоуважаемых организаций, но где протоколы?

Вот поэтому это все и «фуфло» эти ваши конференции. Вы там решаете какие-то текущие проблемы, разрабатываете какие-то очередные костыли, вместо того чтобы заложить уже один раз твердый фундамент взаимодействия между вендорами ПО, ОС и железа.

PS: да я понимаю, что кое-кому или даже кое-каким организациям это выгодно — держать все в таком виде в каком оно есть. Ведь всегда можно использовать дыру заложенную в железке или в святом С (на котором написаны ОС), а те чудики что там парятся над всей этой протухшей надстройкой (конечные программисты ООП и ФП) — пусть они заботятся об уязвимостях нулевого дня, о побеге памяти и прочей лабуде. А хомяки что? Хомяки сожрут, подавятся и отрыгнут, им не привыкать (еще и заплатят за ПО, за ОС, и саму железку). Да для бизнеса все стараются, а то что я обычный пользователь все это терплю, теряю бабки, нервы и прочеее — по пофигу (плебс).

Сделайте уже на основе примера сетевой эталонной модели Восьмой уровень — где будут формализованы основные точки поведения вендоров.

PPS: И да ребята, я могу в чем-то заблуждаться, поэтому вы все вольные меня поправить, открыть глаза мне…

Ура, и доброго дня всем!

Tags:
Total votes 10: ↑2 and ↓8-4
Comments2

Привет Хабр!

Меня зовут Сергей, а ниже это мой поток сознания. Возникает вопрос и крик души к людям и организациям сильным мира сего. Состоит в следующем тезисе: «Революция в бытовой электротехнике или когда уже сделают следующий шаг?». Условно и абстрактно я сказанул.

Дело в том, что форм фактор современного бытового компьютера пора приставить к стенке. Современные реалии и запросы пользователей вполне себе коррелируют, но воплотиться во единое целое им мешает несогласованность, что ли…

Судите сами. Все хотят реалистичной видео картинки в играх, это факт. Индустрия мало-мальскими шагами шла-шла и пришла ко множеству эпических реализаций как в схемотехнике, так и софте. Мы пришли к Unreal Engine 5, например и крутым CUDA-ядрам с другой стороны. Казалось бы, — во что уперлись? По мимо схемотехники (это я бы попробовал обсудить в другой раз), мы уперлись в форм-фактор, ведь чертовы фотореалистичные игры очень короткие, потому что чертовые текстуры супер-куад качества весят дорого. В итоге создать бродилку на много часов игрового времени, будет стоит дорого, как по оперативке (ddr / gddr), так и постоянной памяти (там терабайт или сколько выйдет?).

Вот и возникает вопрос, до коли мы будем это терпеть? Пора попросить эти Пиджаки изменить форм фактор оперативной и постоянной памяти, ибо я знаю, мы пришли к технологческому пределу на миниатюризацию, и следующий шаг, это извращения в схемотехнике и форм-фаторинге. Большые винты на тысячи терабайт и оперативка соответ.

Спасибо)

Tags:
Total votes 7: ↑2 and ↓5-2
Comments9

Information

Rating
Does not participate
Location
Parma, Emilia Romagna - Parma, Италия
Date of birth
Registered
Activity