Pull to refresh
6
0
Send message
Goodwind подкинул мне несколько идей. Возможно, вам тоже будет интересно, и кто-то их прокомментирует:

  1. Почему бы не посмотреть в сторону хранения файлов в пользовательском DropBox? Вроде как у них есть полноценное API.
    Да и у других облачных файлохранилищ он есть. Заодно решается и вопрос автоматической синхронизации.
  2. Не нашел способа закинуть уже загруженные файлы в папку.
  3. А можно мне обои поставить на этот виртуальный рабочий стол? :)
  4. Неплохо бы иметь возможность выделить несколько файлов .
  5. Классной функцией было бы из контекстного меню папки скачать ее в архивированном виде.
  6. Если реализовать хранение файлов на хранилищах, то можно сделать репликацию данных в несколько разных облаков. Т.е. заливаешь файл в хомпан, а он сохраняется сразу в гуглдрайве, дропбоксе, скайдрайве и еще где-нибудь. А можно не реплицировать, а «суммировать» объем хранилищ и получить мега-хранилище.

А в целом — классная идея, есть куда развивать.
Лично я бы пользовался с удовольствием и жену подсадил (давно пытаюсь заставить ее перенести всю свою работу в дропбокс — говорит неудобно, рабочий стол удобнее), если бы не перечисленные выше недостатки.
Такой функции пока нет. Еще нет функции архивирования группы файлов или папки, которая тоже могла бы быть полезной. И многих других функций. Пишите здесь все (хорошие) идеи, которые приходят в голову — если сайт заинтересует читателей, буду постепенно реализовывать самые востребованные функции.
Спасибо, постараюсь защитить тестовый аккаунт, чтобы одни пользователи не слишком мешали другим. Ну а в своем личном аккаунте — заваливайте на здоровье:). С тем же успехом вы можете выбрать файл у себя на компьютере, нажать ctrl+c и завалить папку файлами, удерживая ctrl+v. Хозяин — барин.
Спасибо, добавил защиту. Просьба: если найдете какую-нибудь критичную ошибку безопасности, напишите сначала мне (личным сообщением или на support-почту домена), чтобы я ее исправил. Призов и денег за найденные баги я не даю, т.к. не имею возможности, но, надеюсь, вам будет достаточно моей большой и искренней благодарности.
Простите, не совсем понял вашу мысль.
Окно, которое появляется сразу после регистрации, не содержит информации о том, что сервисом можно пользоваться и без программы. Это сбило меня столку. Если с этой страницы перейти на главную, а там нажать на «файлы», то да, становится понятно, что работать можно и без программы. Спасибо, буду знать!

Но, все же, рабочего стола в полном смысле этого слова у них нет. Пространство для отображения файлов ограничено, каждый файл занимает много места на экране, файлы расположены в жестко заданном порядке — просто сравните интерфейс с рабочим столом любой оконной ОС (ну, не любой — возьмите Windows, Ubuntu).
Мда, имя то еще. Информацию человек дал полезную, но ник лучше бы поменять. Или уже от такого имени писать плохие комментарии, чтобы все могли плюнуть этому имени в карму.
Уже было кинулся искать, что такое UserCSS и с чем его едят, но добрый человек подсказал, что все гораздо проще.
Да. Правда, чтобы получить все 100, надо пройти небольшой квест. Я готов его пройти, чтобы предоставить лишние 100 ГБ пользователям, но пока у них нет api.
Класс! Не знал. Это действительно удобно. Только первое время рука не поднимается свои файлы на главную Яндекса пихать.
Спасибо! Да, удобно, и места много. Единственное, на мой вкус, много «лишних» функций. Они, конечно, не лишние, они нужные и полезные, но из-за них теряется легкость и свобода рабочего стола, где все пространство в твоем распоряжении.
Прошу прощения, исправил.
Возникла необходимость запускать юнит тесты на сервере, не покидая при этом NetBeans (работающую под Windows). Готового решения не нашел, поэтому опишу здесь свое — может, сэкономит кому-нибудь время.

1. Скачиваем putty, plink и pscp отсюда, кладем их в одну папку.
2. В putty сохраняем сессию, которая будет использоваться для подключения к серверу (назовем ее unitTestSsh).
3. Изменяем файл phpunit.bat

phpunit.bat
@echo off
cd C:\Path\To\Putty
plink unitTestSsh php /path/to/script/on/server/runRemotePhpUnit.php 
pscp unitTestSsh:/path/to/script/on/server/log.xml C:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\nb-phpunit-log.xml
pscp unitTestSsh:/path/to/script/on/server/output.txt C:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\nb-phpunit-output.txt
type C:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\nb-phpunit-output.txt


4. Создаем скрипт runRemotePhpUnit.php на сервере

runRemotePhpUnit.php
$logFpath = dirname(__FILE__) . '/log.xml';
$outputFpath = dirname(__FILE__) . '/output.txt';
$bootstrapFpath = dirname(__FILE__) . '/bootstrap.php';
$unitTestsPath = dirname(__FILE__);
$remotePath = '/path/to/tests/on/server';
$localPath = 'C:/path/to/tests/on/localPc';

$output = shell_exec("phpunit --colors --log-junit $logFpath --bootstrap $bootstrapFpath $unitTestsPath");
$output = str_replace($remotePath, $localPath, $output);
file_put_contents($outputFpath, $output);

$log = file_get_contents($logFpath);
$log = str_replace($remotePath, $localPath, $log);
file_put_contents($logFpath, $log);



Кода не много, но поясню, что мы сделали.

При нажатии на кнопку «Test» NetBeans запускает файл phpunit.bat. Этот файл в свою очередь запускает утилиту phpunit, которая прогоняет тесты и записывает результат в xml-файл. NetBeans подхватывает xml-файл, парсит и выводит красочные результаты в окошке «Test Results».

Мы же заставили phpunit.bat запускать не локально установленную утилиту phpunit, а php-скрипт на сервере (при помощи plink). Этот php-скрипт запускает phpunit и сохраняет вывод в файл, предварительно обрабатывая его (заменяя пути). Далее наш phpunit.bat копирует xml-файл с сервера на локальную машину (с помощью pscp) и NetBeans его радостно подхватывает.
>>Давайте не скатываться на обсуждение серого/белого товара
У меня, как и у вас, возник вопрос: почему такая разница в цене по сравнению с примерами, приведенными в комментариях (пишут о разнице в 2-3 раза). Я и пытаюсь в меру своего понимания объяснить разницу (себе и другим). Во многом эта разница объясняется как раз «серостью/белостью» товара — игнорировать это и говорить «а мне гарантия не нужна» нельзя. По остальной части разницы в цене, думаю, пояснит топикпастер.

И нет, я не продолжу рассказ:) Я с удовольствием расскажу про apoi.ru, к которому имею непосредственное отношение, но не про девайс — в этом посте я в роли обывателя.
Не знаю, как в данном случае (какая тут сертификация и есть ли она), но в случае с РСТ, например, сертификат говорит о том, что «продукция имеет гарантию производителя на территории РФ». Правда, это актуально, если на территории РФ есть сервисные центры этого самого производителя.

Насчет «для многих»: если вы живете ближе к Китаю, чем к Москве или Питеру, то, возможно, выгоднее будет покупать напрямую в Китае. Но, Москва + Питер + области — это процентов 20 населения страны, и для жителей этих регионов гарантия будет очень кстати.

К чему я всё это:) Естественно, сегодня любой товар можно заказать через интернет из-за границы. Но любая накладка (задержки с доставкой; доставили не то, что надо; что-то сломалось) выльется в бОльшие проблемы, чем при заказе в офисе у живых людей. А если вы еще и установите оборудование там же, где купили, то избавитесь от «взаимного спихивания ответственности» продавца и установщика.

Ситуация похожа на обслуживании машины у официального дилера и у неофициального: все знают, что у официала дороже, но, почему-то, многие предпочитают до истечения гарантийного срока ездить к нему.
>> Про гарантию и предустановленный софт — согласен это плюс. Но для многих сомнительный

>>А уплаченные пошлины и налоги конечно влияют на цену, но (может для кого-то это станет новостью) >>конечному потребителю не нужны.

1. Я не знаю, каков размер пошлины, но сам факт того, что организация «по-белому» ввезла товар — для меня плюс (т.к., насколько я понимаю, при легальном ввозе происходит еще какая-то сертификация, контроль качества).

2. Я сам покупал б/у телефоны и прочую мелочевку, но, когда девайс стоит от 20 т.р., наличие офиса, гарантии и людей, к которым в случае чего можно обратиться с претензиями, — это важно.
«Американцы изобрели супер-оружие, которое мощным электромагнитным импульсом выводит из строя всю электронику противника, и с удивлением обнаружили, что автомат Калашникова работает без микропроцессора»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity