All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Дизайнер интерфейсов

Send message

Мне кажется, статья будет полезна в первую очередь начинающим дизайнерам. Для джунов действительно важно понимать базовые шаги: где размещать портфолио, как его структурировать, какие этапы собеседования пройти. Такой гайд может помочь им хотя бы не растеряться на старте.

Но для специалистов уровня middle и выше подход из статьи выглядит слишком упрощённым. Портфолио в виде картинок или нарисованных кейсов не имеет особого веса — это скорее "пыль в глаза". Реальный вес имеют рабочие проекты: хотя бы один существующий продукт со сложным интерфейсом, с интегрированной дизайн-системой и реальными пользователями. В таких проектах ценится не картинка, а умение мыслить системно, показывать ход решения, взаимодействовать с командой и доводить продукт до работающего состояния.

Кроме того, очень важно видеть, как кандидат развивается внутри своих проектов: с чего он начал и чем закончил, что именно улучшил в процессе, как менялось его мышление и подходы. Это позволяет оценить не только навыки на текущий момент, но и потенциал роста. Без этого собеседование превращается в формальный чеклист. Поэтому, при всём уважении к автору, гайд кажется слишком шаблонным и мало применимым к более опытным дизайнерам.

Какая-то бессмысленная графоманская графомания.

Бранчи — круто, только вот доступен этот функционал лишь большим командам на тарифе для организации или энтерпрайз. Если у вас маленький штат менее 10 редакторов, то придется юзать костыли.

У Kindle материалы и сборка лучше. Я перешел на четверку с Onyx Books, когда последний выпал из рук и при падении повредился корпус. Разница огромна, как в пластике, так и в самом корпусе. А сервисы амазон удобны если вы читаете англоязычные книги. Так же отправка книги по почте это просто песня.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity