Pull to refresh
2
0
Zergboy @Zergboy

User

Send message
Недавно столкнулся с очередным «приколом» автопроизводителей. Мой друг купил Мазду с V6 движком. Слева из блока три выхода, справа три выхода. На каждом стоит лямбда-зонд. Сам зонд один и тот же. Это и понятно. Разницы между сторонами для ЭБУ нет. А вот фишки этих датчиков — разные :) У него от старого движка остался один рабочая лямбда, и — вот разочарование — не с той стороны. Пришлось от одного фишку отрезать и припаивать к рабочей лямбде… А если покупать оригинал, то иногда цены на лямбды с разных сторон могут различаться, причем до 2-х раз
И не говорите, что это у них инженеры «недосмотрели».
Да вообще тема для меня, как для автолюбителя, очень болезненная. А что они творят с поршнями… Ладно, спокойно…
«Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ. Он, оказывается, тоже Баскервиль».
Эта история напомнила мне фильм, который я смотрел когда-то в детстве (это не фильм Ракетчик 1991).
Группе ученых показали документальный фильм про изобретателя реактивного ранца. Он демонстрировал взлет и зависание над поверхностью. Через несколько минут ранец взрывается и изобретатель гибнет. Никаких записей ученого найти не удалось. От ранца осталась кучка искореженных кусков металла. Перед учеными была поставлена задача воспроизвести изобретение.
Не помню в деталях фильм, но помню, что в конце оказалось, что документалка была фейковая, а задача была — подтолкнуть ученых на творческий прорыв. Они там, правда, ничего не изобрели. У нас сегодня ситуация лучше. Есть и реальные ранцы и реальные компактные турбодвигатели…
спасибо за статейку.
благодаря ей теперь задумался над изготовлением часов-глубиномера для подводной охоты. фирмовые часы-компьютеры для дайверов стоят запредельно.
так что… начинаю думать над реализацией, еще раз спасибо.
а чем дело-то кончилось?
этот закон уже работает или все так же — в планах?
Ребята, шутки шутками, но в дискуссиях с плоскоземельщиками я серьезно задумался, а что из доказательного аппарата у меня есть, из того, что нельзя объяснить двояко, типа «а это просто воздух так вот преломляет изображение, и потому солнце не уменьшается», ну или типа «на самом деле, солнце излучает по кругу, потому ваш аргумент с рассветом, горами и низинами не катит»… Я уж молчу про теории заговоров.
Я наверное очень неуравновешенный тип, и из меня плохой диспутщик. У меня руки трястись начинаются, когда кто-нибудь из знакомых загадочно сообщает мне «а ты знаешь, что земля не шар?» Аргументы не катят никакие. Ну и реально, я прошу прощения, сомнения ж возникают, может и правда она того этого?
Но к счастью, у меня есть только один непробиваемый аргумент, который приводит сторонников плоской земли в состояние нежелания продолжать диалог или они возвращаются к своим старым аргументам типа «а вот зато».
Этот убийца плоской земли — мой старый GPS приемник Garmin Etrex. Он реально работает там, где нет мобильной связи вообще, а поскольку это древний GPS, то он не знает о таких вещах, как интернет, WiFi и мобильные сети. Так что или она круглая, или у меня мега магический артефакт, который работает на батарейках…

На самом деле вы правы. ТДД легко приравнивается к оболочному ВУ со соответствующими статьями. К сожалению, ракетный моделизм в России возможен только в подполье либо с покупными ТДД. Отдельная тема — запуск ракеты. Чего-то крупное надо довезти, при этом не попасть под проверку «а чего это у вас в багажничке, давайте посмотрим». Да и после запуска неплохо побыстрее уматывать.
спасибо за ссылку, давно забыл об этом форуме!
Конечно же вопрос в том, когда именно. Уж больно эта резкая радикальная дихотомия «свет» и «тьма» портит стремление к радужной размытой плероме
«немного»- это очень полит корректное высказывание
Думаю, что основная претензия — закрепление негативной ассоциации с цветом «черный» и позитивной — с «белый». Так что графическим редакторам бояться нечего. А вот религиозные гонения — 100% придут.
«Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы».
Из вышеописанной логики следует:
Бог — свет, свет — это добро, белый цвет — хорошо.
Тьма — не Бог, тьма — это зло, черный цвет — плохо.
Интересно, как это переписать на нейтральные термины?
Всем привет. Не могу понять логики работы с ветками, точнее что именно коммитить?
Т.е. вот у меня есть master, работаю я там с проектом на Django. Появился глюк, решил выделить его в отдельную ветку, предположим issue с полной копией всего приложения. Перешел в нее. Работаю, в локальной папке у меня ветка issue. После фикса ошибки какая логика действий? Не в смысле как сливать ветки, это понятно. А какие файлы коммитить?
Я на опыте понял, что git add * очень плохой путь. Почему-то некоторые файлы в результате просто исчезали из issue, причем попытки сделать git clone даже с предыдущих удачных коммитов ситуацию не меняли. Дело запутывалось настолько, что мне уже несколько раз приходилось просто тупо сносить репу и снова все загружать с локалки.
Но что добавлять в коммит? git status и потом ручками все файлы, которые изменились?
Для тех, кто давно с git работает, это видимо самоочевидно, я ни разу не встретил описания именно логики этой работы с файлами. Сейчас прохожу CS50 Web App, надеялся, что может уж приглашенный лектор с git все объяснит, но увы, обычный набор примеров, как создать ветку и переходить между ними.
У меня работает только в таком виде:
new_id = db.execute("INSERT INTO users (username, hash) VALUES (u_name, hashh) RETURNING id",).fetchone()
session["user_id"] = new_id

Без fetchone() выдает ошибку
печалька
sudo apt install ros-melodic-desktop
Невозможно найти пакет ros-melodic-desktop
У меня Ubuntu 18.04.4 LTS
Попытки преодолеть проблему пока ни к чему не привели :(
Спасибо. Статья очень своевременно «подвернулась». Я только что обломался из-за Coppelia Robotics — они оставили на сайте дистрибутивы только для 64bit. Покопавшись, натолкнулся на Gazebo, пока устанавливал — нашел вашу статью. Класс, есть чем позаниматься на длинных выходных.
Эх, поздно обнаружил этот симулятор :(
Самая старая версия, доступная для загрузки — 3.5.0 для 64 архитектуры только. А у меня строго все 32…
Может кто-нибудь подскажет, где можно скачать 3.2.0? Гугление не дало результата
Меня вот такие «открытия» слегка не то чтобы смущают, но ощущение, что среди геологов информация как-то не распространяется, что ли? Типа сам с собою я веду беседу. Или этот как в былые дни — хочешь получить зачет, расскажи так, как верит твой профессор…
Собственно о чем это я.
Не так давно у меня было обострение по сверхглубоким скважинам. Что-то решил я еще раз почитать, как там у нас дела обстоят.
А дела обстоят точно так же, как и раньше: Кольская сверхглубокая — самая глубокая. И совершенно случайно я натолкнулся на интересную обзорную статью 1999 года, авторы Попов В.С. и Кременецкий А.А.
Эти уважаемые ученые в статье «Глубокое и сверхглубокое бурение на континентах» в разделе «Научные результаты сверхглубокого бурения» пишут следующее:
"Ни одна из сверхглубоких скважин не подтвердила полностью геологического разреза, который предполагался до начала бурения; во многих случаях расхождения оказались кардинальными (рис. 3). Сам этот факт подтверждает приблизительный характер современных знаний о глубинном строении континентальной земной коры и доказывает необходимость глубокого научного бурения".

И далее они приводят иллюстрацию расхождения проектных и обнаруженных слоев. Расхождение не маленькие, надо сказать.
image
Рис. 3. Сопоставление проектных ( а, в ) и реальных ( б, г ) разрезов Криворожской ( а, б ) и Саатлинской ( в, г ) скважин Криворожская скважина: 1 – метаморфизованные осадочные породы, 2 – метаморфизованные магматические породы основного состава, 3 – метаморфизованные гранитные породы, 4 – железистые кварциты, 5 – пласты и линзы железных руд.
Саатлинская скважина. Возрастные группы пород: KZ – кайнозой и MZ – мезозой, PZ – палеозой, P – C? – предполагаемый докембрий, вK – меловая система, J – юрская система (части мезозойской группы); 1 – осадочные породы, 2 – вулканические породы основного и среднего составов, 3 – то же среднего и кислого составов, 4 – сланцы, 5 – кристаллические породы базальтового слоя.

И вот теперь по нашей теме они пишут:
Изучение керна и материалов каротажа сверхглубоких скважин показало, что сейсмическая поверхность, которая принималась за границу между гранитным и базальтовым слоями, на самом деле фиксирует зону разуплотнения, связанную с увеличением пористости и микротрещиноватости пород в основании гранитного слоя. Формирование такой зоны вызвано тем, что при температуре 60–100 ° С химически и физически связанная вода и другие летучие соединения переходят в свободное состояние с образованием гидроразрывов и частичным растворением горных пород. Этот эффект затем был обнаружен и в других глубоких и сверхглубоких скважинах. Тем самым было доказано, что волновая картина, которая фиксируется сейсмическими методами, отражает не столько изменение состава пород с глубиной, сколько изменение его напряженного состояния и фильтрационных свойств. Стало ясно, что двухслойная модель строения континентальной земной коры по крайней мере не является универсальной.

Т.е. сейсмоданные не подтвердились. Точнее — их интерпретация. И речь именно о «как бы» предполагаемых границах слоев.
Это результаты по скважинам 5,3 км и 8,3 км. 8,3 км максимум, Карл!
Я уж не буду тут вываливать результаты, обнаруженные в результате бурения Кольской скважины и что там разошлось с ожиданиями. А в двух словах — все было не так, как ожидали.
И теперь милая Джессика с камушком в руке, утверждает, что она с коллегами вот прям точно уверена, что на глубине !!!660!!! км она нашла горы (неровные поверхности)…
Не верю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Registered
Activity