Pull to refresh
1
@Zettabyteread⁠-⁠only

Восстановление данных

Send message
Раз хабраюзерам интересна эта тема, позволю себе дополнить пост нашими фото головок жёстких дисков под микроскопом :)
Правда воскресной ночью под рукой оказались только более страшные, скорее иллюстрирующие пункт №2 из списка. ЕМНИП, увеличение 40х.

Вот, например, фото вышедшей из строя головки жёсткого диска Seagate Barracuda на 250 ГБ:
Фото головок жесткого диска Seagate, микроскоп

Ниже фотографии головок диска WD на 2 ТБ после касания ими поверхности пластин диска (т.н. «head crash»). На магнитной поверхности «блинов» после этого образуются, как минимум, микро-царапины, в соразмерной степени мешающие чтению данных, а нередко ещё и способствующие выходу из строя головок от диска-донора:

Самое мясо убираю под кат
Фото головок жесткого диска WD, микроскоп

Фотография головок жесткого диска под микроскопом, повреждения, царапины
После того, как я уронил свежекупленный пятисотчик на асфальт, мхдд отремапила 380+ блоков, и винт у меня успешно проработал лет пять, после чего был так же успешно продан

Начинайте покупать лотерейные билеты — вы сильно везучий.
Или наоборот, не начинайте и бэкапьте всё, что можно, т.к. вся ваша удача ушла на этот случай :)

А в целом, конечно, не надо так. Правильный вариант действий — считать уроненный диск трупом сразу же после падения, независимо от того, как он себя ведёт после этого.

А если вам надо восстановить с него данные, то в идеале признавать диск трупом без попыток включения. Вместо этого сразу идти в профессиональную компанию, занимающуюся только восстановлением данных, в нормальных местах диагностика бесплатна. Там вам помогут выяснить состояние головок без риска запилить диск до состояния, когда восстановление данных станет либо очень сложным, долгим и дорогим, либо невозможным вообще.
Первое из них — Named Data Networking (NDN). Создатели технологии предлагают заменить IP-адрес устройства иерархическим именем, например /ucla/videos/demo.mpg/1/3.

UUCP переизобретают, не иначе:

User barbox!user would generally publish their UUCP email address in a form such as …!bigsite!foovax!barbox!user. This directs people to route their mail to machine bigsite (presumably a well-known and well-connected machine accessible to everybody) and from there through the machine foovax to the account of user user on barbox.
я правильно понял, что MS тратит на охрану Била $null?
Наверное, всё-таки побольше, но думаю, что $640k должно быть достаточно ;)
все лунные растения погибли
Вместе с вами где-то грустит один Незнайка

Незнайка в космосе
я прямо-таки рок-звезда
Если автор — рок-звезда, то тут
инструмент Reply.id на Product Hunt
просто-таки боги карьерного Олимпа:

404 error animated
Let me speak from my heart.
… in English!

English, motherfucker! Do you speak it? - Pulp Fiction
Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch?
This picture made my day! :)
[holiday_drunk_writing_mode = on]

My name is Jack. I live in a shithole part of Dallas. I have to work like a goddamn whore, so I am usually tired as fuck. My place offers fucktacular view over the city, but my apartment is always cold as marble in winter and hot like a Kardashian's butt in summer. I work hard, so one day I will swim in money.

[holiday_drunk_writing_mode = off]

Besides that I'd like to note that wording like «My home has a very good view of the city» seems controversial for someone offering linguistic advice. To me it would at least sound odd to a native speaker's ear.
Страшно даже подумать как эстеты от мобильной связи переживают процесс появления ЧЕТВЕРНЫХ камер в телефонах :)

Про чёлку/монобровь даже вспоминать не будем на Новый год-то.
В опросе не хватает пункта «Лично отрубил бы пальцы тому, кто придумал убрать 3.5 мм разъём, ведь пальцы — это анахронизм, рука без них намного компактнее и эргономичнее»

И меня это всё ещё бесит.

А меня ещё дополнительно бесит тот факт, что ютьюб-проститутки, наподобие вислакома, в своих «обзорах» используют сентенции в духе «здесь нет устаревшего аудиоразъёма для наушников».

Что самое смешное, это — реальная фраза из обзора Oppo Lamborghini. Оппо. Ламборгини. <facepalm.jpg>

Ведь с учётом размера их аудитории, набирается заметное количество людей, у которых либо нет критического мышления, либо они тем сказителям слепо доверяют, в результате записывая эту смесь из бреда и маркетинговой лжи себе в мозг.
Наличие 3.5 мм разъёма не мешает пользоваться беспроводными наушниками от слова «никак».
У меня MI A1 с разъемом. Которым я ну ни разу не пользовался с покупки.
А зря, в А1 есть усилитель, если раньше у вас подобной аудиотехники не было, то крайне рекомендую попробовать, ещё захотите.

Да и вообще радуйтесь, тут каждому своё (у меня Сяоми вообще не было), но отнюдь не исключено, что у вас — лучший их телефон ever.
При таком объеме для 860 QVO требуется всего 8 штампов QLC NAND
Это они у вас там в статье с бюрократией что ли борются? :)
Для расчёта брались тарифы и опции с включённым трафиком от 4 ГБ и выше

На мой взгляд, список можно было сделать более разумным. Благодаря такому критерию, почти наверняка рассматривались не самые дешёвые тарифы.

Нужно было, как минимум, добавить параметр «минимальная стоимость публичного тарифа, с которым у вас будет пакет трафика».
Это важно, т.к. как минимум, в России тарифы (и не только на моб. связь) выглядят так, что зафиксирована некая «нижняя планка» оплаты услуг, представляющая, судя по всему, минимальную сумму, которую оператор рассчитывает получить с абонента. Для домашнего проводного интернета в Москве этот параметр примерно равен 450 руб., а включенная в него скорость и список доп. услуг со временем постепенно растут.

Соответственно, если вы захотите пакет в 1 ГБ, в Москве его за 55 руб. купить не получится, скорее это будет рублей 100, а то и больше.
Что будет с остальными сервисами портала QIP, пока не объявлено.

Эх, сделали бы ещё что-нибудь, помимо удаления, с photo.qip.ru.

Прямо как чувствовал, примерно за месяц до отключения подумал «Надо бы старые фото куда-то сложить на всякий случай» и скачал один альбом свой и пару у друзей. Но это — от силы процентов 15. Остальное отложил, планируя придумать что-то поудобнее для скачивания — до сих пор думаю.

Знать бы кому на этот счёт написать…
Прошу извинить, что отвечаю так поздно — из-за работы совсем не до хабра было.
Спасибо за уточнение, информация очень кстати на фоне испытаний нового The Great Firewall of Russia.

Если вас не затруднит, подскажите ещё пожалуйста: а почему «ни в коем случае openvz»? Там какие-то нужные функции не виртуализировали, нужна свежая версия kernel или что-то ещё?
А то как раз самые лучшие предложения по ВПС, разумеется, на ОупенВЗ.
Перекрыть возможность слива данных и вычислить информаторов сложно

А почему вы считаете, что сложно?

Я вот как раз вернулся в топик, чтобы ещё один комментарий написать: а почему, собственно, банки, видя такую активность относительно данных их клиентов, не отловят этих уродов на живца?

Возможно я чего-то не знаю, но представляется разумным создать «клиента» — Лоханкина Васисуалия Андреевича, создать ему счёт, выпустить карту, положить на неё денег через банкомат, пару месяцев посовершать небольшие покупки (холодный борщ в столовой), чтобы он выглядел реалистично. А потом заказать у дельцов его «пробив» и посмотреть кто поинтересуется нашим «суррогатом».

Если таких виртуалов вдруг создавать нельзя, договориться об использовании реальных данных внештатного сотрудника или даже клиента, с которым есть хорошие отношения.
На фоне законопроектов, обязывающих иностранные интернет-компании переносить данные их российских пользователей на территорию страны, эта ситуация выглядит особенно удручающей. Ведь формально упомянутые в статье данные худо-бедно защищаются законом и считаются конфиденциальными, чего не скажешь, к примеру, о содержимом почтового ящика или личных сообщениях в соц.сети. А используя их, можно также наворотить немало.

Могу ошибаться, но насколько я слышал некоторое время назад, крупный(-ые) ДЦ под это дело строятся Ростелекомом, что также не добавляет поводов для оптимизма.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity