Search
Write a publication
Pull to refresh
378
0
Send message

Ethernet-часы всегда показывают точное время

Reading time1 min
Views12K
image

Новое изобретение Computerwise.com, цифровые часы с LED-дисплеем подключены к интернету через Ethernet и, помимо уточнения времени, получают питание через Ethernet-кабель.

Часы бывают разные. Есть часы, встроенные в операционную систему. Они привязаны к монитору вашего компьютера. Есть заводные часы. Но их постоянно приходиться подправлять и заводить. Есть часы со спутниковой связью. Но на сегодняшний день они очень баговые (например, отказываются переводить время с летнего на зимнее).
Ethernet-часы (полное название продукта ED212 Ethernet Time Display) периодически соединяются с NTP-сервером для синхронизации времени.

Размер девайса 6.9 x 23.5 x 3.3 дюймов, символы на дисплее, как утверждается, видны на расстоянии 100 футов (Читай, 30 метров).

Девайс (особенно на картинке) кажется предельно простым, но на самом деле это функциональная штука так и есть. В ее арсенале:
— Отображение времени в формате 12 и 24 часов
— Таймеры с прямым и обратным отсчетом
— До 32 установленных будильников одновременно
— Поддержка программного интерфейса (читай, можно накодить что-то свое, например, выводимые сообщения)
— Поддержка беспроводного соединения (802.11b/g)

Рекомендуется для использования в офисах и больших комнатах.

Сканеры тела теперь обязательны в аэропортах

Reading time1 min
Views1.4K
image

Пока что, правда, это только в Манчестере и Лондоне, но вскоре, как обещается, такие сканеры будут стандартом во всех аэропортах Великобритании, затем Европы и, видимо, мира.
Раньше пассажир на досмотре имел право выбора: быть ощупанным охранником либо быть просвеченным сканером.
Сейчас такого выбора не предоставляется. Единственное, что вы можете сделать, это потребовать, чтобы вашу… хм, фотографию рассматривал работник аэропорта того же пола, что и вы.
Отказавшихся от сканирования не допускают до посадки на рейс.

Во всех официальных заявлениях делается упор на то, что изображения удаляются как только пассажир прошел контроль и работники аэропорта убедились, что с ним все чисто. Однако Electronic Privacy Information Center (сокращенно EPIC) достало подтверждения того, что у сканирующих устройств есть функции хранения и передачи изображений (например, по USB или через протокол TCP/IP).

Источники: EPIC, Register.

Быстрочтение featuring Восприятие текста

Reading time8 min
Views79K
Привет всем. Основываясь на предыдущем опыте, считаю нужным сразу расставить все точи над ё. Описанная ниже методика — не мое изобретение. Однако из собственного опыта могу уверить вас, что она работает. Ровно так, как обещано.
Идея, описанная в посте, появилась давно (под катом есть история), в том виде, в каком расскажу ее я, по большей части она представлена в чудесных книгах Тони Бузана Use You Head и The Speed Reading Book (в последней много воды).

Пост затрагивает проблемы скорости чтения, понимания текста, а также методы значительного улучшения и того, и другого.

Написано с подачи пользователя cympak. Посвящается всем кто много читает: будь то деловые документы, художественные произведения или статьи на Хабре типа этой.

Прежде чем приступить к самому главному, прошу вас пройти тест из шести вопросов на Да/Нет.

1. Чтение со скоростью свыше 1000 слов в минуту невозможно?
2. Медленная скорость чтения способствует лучшему пониманию текста?
3. Пропускать слова во время чтения — плохая привычка, ухудшающая понимание текста?
4. По умолчанию мы все читаем с «естественной» для нас скоростью, а следовательно, наилучшей?
5. Если вы не поняли слово или предложение, лучше перечитать его и понять?
6. Ваши глаза находятся в непрерывном движении во время чтения?
За результатами и, наконец-то, интересными штуками добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Google vs. Goojje

Reading time1 min
Views886
Снова новости из Китая. Это случайность, меня с этой страной ничего не связывает, просто у них там реально веселье.

image

Итак, в Китае появился новый поисковик Goojje.com. Если взгляните на его логотип, то увидите не только знакомое Goo, но и отпечаток лапки панды, который вам, я полагаю, знаком по логотипу другого поискового гиганта, Baidu.com.

Goojje.com был запущен 14 января и позиционирует себя как «поисковик с элементами социальной сети». Сам я проверить не могу, по причине, стыдно признаться, незнания китайской письменности.

Название нового поисковика замешано на игре слов. ‘jje’ звучит как китайское ‘старшая сестра’, а гугловское окончание ‘gle’ произносится так же, как ‘старший брат’.

Издание Henan Business Daily опубликовало информацию, что Goojje создан девушкой-студенткой.

IFPI проиграли дело против поисковика Baidu

Reading time2 min
Views435
В 2008-м году крупнейшие звукозаписывающие корпорации мира, а именно Sony BMG, Universal Music и Warner Music, потребовали с Baidu.com 9 миллионов долларов за то, что китайский поисковик предоставляет прямые ссылки на скачивание мп3-файлов. Дело длилось долго, но сейчас суд постановил, что крупнейший китайский поисковик не делает ничего противозаконного.

Baidu.com, крупнейший в Китае и один из крупнейших в мире поисковиков, стал популярен благодаря своему индексированию мп3-файлов (естественно в 99% случаев нелегальных), хранящихся на посторонних ресурсах. В базе Baidu находятся миллионы ссылок на мп3-треки.
Оправданием Baidu всегда служило то, что они не хранят у себя ни один из нелегальных файлов.
IFPI (International Federation of the Phonographic Industry, причастные и к делу Оинка, и к делу пиратской бухты, и вообще много к каким злым делам)с таким порядком вещей были не согласны и подали на Baidu в суд.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity