All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Ввод программы с клавиатуры был просто пыткой. Особенно битовые карты спрайтов.

Вы неправильно трактуете закон. Запрет на полёты распространяется на все БЛА. И если раньше всём пофиг было, то сейчас можно нарваться.

И всё же начинающим я бы порекомендовал сначала купить аппаратуру управления с поддержкой ELRS (встройка или через модуль) на open tx/edge tx. Просто потому, что её можно потом легко продать, в отличии от всякого шлака на прочих мёртвых протоколах. Два популярных протокола ELRS (дешево и сердито) и Crossfire (дорого - богато). Такие пульты так же можно цеплять к ПК в режиме джойстика. И вот с этим пультом просто необходимо налетать на симуляторе. Надо наработать мелкую моторику. Удары и падения на симуляторе будут бесплатными, а расколотая рама, сгоревший мотор или сгоревший aio полетник дорого стоит. У FPV, если это не DJI FPV нет защиты от дурака. Если летите в стену на 100кмч, то на 100кмч и влетите в неё вдребезги. А летать медленно на FPV не получается. Не будет FPV висеть в одним месте, не умеет. Не просто так девиз FPV звучит как "Build Fly Crash Fix Repeat". Для любителей build и fix это просто праздник какой-то.

Если после симулятора запал не пропадёт, то можно прикупить шлем. Обязательно с DVR. Видеорегистратор нужен при поисках дрона на улице. Сам дрон лучше взять готовый на ELRS. Заниматься самосбором интересно, но новичку будет непросто со всем этим разобраться. В своё время я так и не нашёл всеобъемлющего самоучителя для чайников. Информации по теме море, и нужно будет море времени для того, чтобы картинка сложилась. Однажды потратил целый день, чтобы понять, что fport цепляется на TX полётного контроллера, на не на RX, как это диктовала интуиция. Грёбаный frsky!

Так же вылезает ещё один неочевидный на первый взгляд момент - с покупкой дрона траты продолжаются. Аккумуляторы - расходный материал, хорошее зарядное, хороший паяльник, запасные моторы, пропеллеры, рамы.

Так же предостерегу тех, кто считает, что это хобби для детей. Кончик пропеллера с лёгкостью рассекает кожу. Даже с закрытой рамой на 16 пропах я умудрился пару раз пустить себе кровь. Это на мелком TinyGo, который на ладони помещается. Что могут сделать 50 пропы на пятаке можно посмотреть в интернетах. Не говоря уже о том, что пятак это полукилограммовый снаряд, с лёгкостью делающий 100+км/ч. Ну и аккумуляторы пожароопасны. У меня GepRC TinyGO дважды сжигал аккумуляторы, благо уже почти разряжены были, и дымили без огня. Мне попался проблемный полетник, который два раза дал КЗ по силовой цепи.

А так, да, FPV - это здорово.

Больше мыла богу мыла!
ИМХО с тем же успехом можно было сделать сглаживание картинки перед сжатием. Потом посжимать классическими кодеками. Какая разница, как терять детали?
Речь идет не о транспорте, а о препроцессинге перед пересылкой. Так вот, эхо и шумоподавление в скайпе на высоте.

Когда-то транспортная сеть скайпа была децентрализованной, а сервера занимались разве что авторизацией. Потом Майкрософт завернул трафик на свои сервера.

То же будет с любым развившимся аналогом скайпа. Его, если повезёт, купит Майкрософт, если не повезёт — mail.ru Group.
Какое громкое название статьи, при этом совершенно дендрофекальная реализация.

Во первых — 240 гигабайт — ни о чём.

Во вторых SSD — как они хороши в плане скорости, так плохи в плане аппаратного восстановления при сбоях.

В третьих. NTFS — даже комментировать не хочу :)

В четвёртых. Подключение носителя по USB — от лукавого. Ну не работает оно 24\7. Сколько ни пользовался, столько были проблемы.

Загрузка через веб — это отличный способ отбить желание заниматься бэкапом. Самба, FTP, rsync на крайний случай.

Для себя проблему хранения архива решил в виде MiniITX на Celeron847 с RAID1 из двух 2ТБ дисков. Отдельная виртуалка с самбой отвечает за хоум архив. Доступ на запись только по авторизации. Доступа в интернет у неё нет. В перспективе — географически удалённый хост с Backuppc для реализации версионности и на случай двойного отказа\пожара\потопа\ограбления.
Предположу, что есть специфика не увидеть на МРТ то, что светится на КТ. Меня так на КТ придаточных пазух носа отправляли. Сказали, что содержимое кисты и слизь пазухи неконтрастны на МРТ.
После отработки трех ступеней, наклонение орбиты еще не скорректировано. Получается, что плоскости орбит и угловые скорости не совпадают. Я так понимаю, ожидание следующего «окна» для разгонного блока может занять неприлично много времени. Предположу (сидя на диване), что могут начаться проблемы с системами питания и термостатирования, если такая аварийная схема вывода не заложена проектировщиками.
Скорость никак нельзя терять, так как спутник выводится на ГСО (а это значит, что его нужно не только поднять на высоту геосинхронной орбиты, а еще и нужно попасть в определенную позицию (градус) на этой орбите). Если я правильно понимаю, промах в данной ситуации означает что нужно будет сначала развить скорость больше расчетной, а потом еще и подтормаживать, на что у разгонного блока ресурсов могло и не хватить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity