Pull to refresh
27
0.2
Яков @Zifix

Qt/QML Developer & UX Designer

Send message
Вероятнее всего, стреляли все же резиновой пулей, но сотрудник из какой-нибудь Альфы, а не ОМОНа, и не в курсе был, что в упор ей тоже можно убить, если стрелять в упор.
Как связана ваша профессия (программирование) с тем, что вы считаете смерть адекватным наказанием за нанесение легкого вреда вашему здоровью?

А если вы с кем-то на дороге в конфликт вступите, или вас унизит пьяная компания в баре, вы тоже киллера нанимать пойдете?
Мы использовали Autel MX, но они довольно дорогие. Наверняка можно подобрать что-то дешевле из стандартных компонентов, поддерживаемых библиотекой.
Если вдруг кто-нибудь захочет поставить TPMS себе на машину, где её поддержки не было, но приемник сделать кастомным, то вот есть библиотека, которая умеет парсить сигнал некоторых датчиков. И бывают универсальные датчики, которые умеют имитировать протокол нужной модели.
Возможно речь про точное земледелие, GLONASS/GPS с повышением точности через RTK.
Если бы мы могли убрать водителей из ВСЕХ машин, и оборудовать ВСЕ дороги машиночитаемыми метками, то даже без нейронок всё бы отлично работало. Гораздо надежнее, кстати.
Воздух снаружи редко имеет стопроцентную влажность, однако выдыхаем мы всегда как раз стопроцентно влажный воздух. И хотя у большинства теплокровных существуют специальные устройства для уменьшения потерь влаги с дыханием, эти устройства никогда не дают идеальной экономии: у каждого литра кислорода есть цена – то, сколько воды нужно потерять на выдохе, чтобы получить данное количество кислорода. У разных видов зверей эта цена своя, в зависимости от их образа жизни: так, при дыхании в абсолютно сухом воздухе пустынные звери – верблюд и кенгуровая крыса – теряют 0,54 г воды с каждого литра кислорода, в то время как человек, будучи родом из тропических лесов, в абсолютно сухом воздухе теряет 0,84 г воды с литра кислорода (Schmidt-Nielsen, Schmidt-Nielsen, 1950; Schmidt-Nielsen et al., 1981).
А какая разница? Суть в том, что из жира невозможно получить влагу, потому что на окисление килограмма жира требуется 2120 литров кислорода, а при дыхании животные воду теряют, причем довольно много.

Вот у углеводов баланс воды положительный, потому что на то же количество калорий кислорода надо значительно меньше. То есть воду можно получать из еды, даже если это абсолютно сухой крахмал, но из жира — нельзя.

Верблюд может обходиться без воды некоторое время не потому, что у него есть запас воды, а потому, что организм приспособлен выдерживать сильную степень обезвоживания.
А горб жира на шее был нужен был для сохранения воды (но это пока догадка). Такой же примерно механизм у верблюда, только верблюд не так часто встречал замерзшие реки.
У верблюда горб — это запас еды, а не воды, потому что при реакции окисления жира водяной баланс еле-еле сводится в нуль. А на спине он его носит ровно по тем же самым соображениям, по каким мы носим на спине рюкзак. Вот прекрасная статья с объяснением.
Да, у вас сейчас на большей части статьи форматирование меняется каждые два сантиметра (с учетом картинок), это напрягает. И жирного слишком много, его должно быть максимум пара процентов.
Попробуйте сократить использование форматирование раза так в два-три, это сильно повысит читабельность.
А раньше, в условном задачнике Рымкевича/Сканави, задачи были не типовые? Это в части С здравый смысл проверяют?
image Это можно считать стремильной экспансией?
2. Это значит только то, что у вас знания были, раз вы и в олимпиадах участвовали. Я вот учился в обычной школе, сдавал в 2009, и часть С вообще ни разу не казалась лёгкой.

3. Вы можете оценивать вузы как угодно, вопрос ведь был вообще не в этом. Вопрос был только снизил ли ЕГЭ коррупцию при поступлении в вуз, поставил ли условного деревенского школьника в равные условия с городским. Раньше чисто психологически было страшно куда-то ехать, а сейчас если видишь, что баллов хватает — то почему нет?

Слабая подготовка в провинциальных вузах — это отдельный разговор и отдельная проблема, ЕГЭ на неё повлиял слабо.
1) Галочек уже нет, и давно.
2) Без части C получить высокие баллы не выйдет, а вы попробуйте решить её без знаний.
3) В этих четырёх вузах может и тогда было всё хорошо, но они в России не единственные.
В нашем случае тренера были преподавателями, так что это всё-таки показатель качества образования на факультете, или, как минимум, кафедре. Но, конечно, это никак не характеризует соседний строительный факультет.
С одной стороны, рассказы и слухи — не самый объективный источник информации. С другой стороны, раз проблема есть, значит её нужно решать.
Во-первых, в КАКОМ-ТО барнаульском Политехе проходит полуфинал чемпионата мира по программированию, а в активе универа есть золото и серебро ACM, команда моего выпуска немножко до бронзы не дотянула.

Во-вторых, были проблемы ДАЖЕ В КАКОЙ-ТО барнаульский универ поступить без блата и взятки, согласитесь это прогресс. Ну, все хотят в топ-10, логично, что там дичайший конкурс.
Объективный показатель чего, простите? «Насколько в стране всё зашибись»? Всё — измерить невозможно. Если вы говорите о некоем абстрактном уровне жизни людей, то можно попробовать ВВП по ППС, например.

Information

Rating
2,607-th
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 9,001 $
Qt
Software development
C++
UI/UX design
Project management
Software testing
Teaching in IT
Linux